Стук при торможении A6C6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bestmashin, 30 окт 2017.

1. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    Всем привет. Если у кого то была такая болячка, подскажите как вылечить? При переезде, лежачих, трамвайных путей, езде по крупному щебню раздается громкий стук из под переднего колеса с водительской стороны. И точно такой же стук раздается если, разогнаться на ровном скользком асфальте и резко нажать на тормоз, машина пойдет юзом, начнет работать АБС колесо остановится-прокрутится, остановится-прокрутится, при этом будет раздаваться тот же самый стук, из под переднего колеса с водительской стороны, очень часто, как будто еду по кочкам. Ездил 3 раза к дилеру, посмотрели. проблем нет. Ездил в частный сервис, тоже самое, проблем в подвеске не обнаружено, тормозной суппорт сидит мертво.

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я бы начал со стоек стаба и его втулок. Обычно стук из-за них.
    Потом все сайленты рычагов проверить и шаровые, чудес не бывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    Ок. поеду в четвертый раз к ОД попрошу чтобы стойкам уделили больше внимания

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Это конечно ИМХО, но не надо к ОД. При их ценниках проще сразу стойки купить и махнуть в любом сервисе.
    Вспомнил, у меня при маневрировании на парковке и на полицейских был металлический лязг/щелчок. Вылечил заменой прижимной пластины в суппортах, она подживает внешние колодки, чтоб не болтались. Меняю их каждую 3 замену колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Еще можно посмотреть скобы суппортов, а именно плоскости по которым скользят колодки, бывает, что они разбиваются до вполне приличных выбоин и колодка получает возможность передвигаться вертикально, тоже громыхает немного. Была такая фигня на бензинке, но я на ней вжигал, на текущей нет, ибо пенсионерю)

6. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    А сайлентблоки подрамника не могут стучать ?

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Все может, это ж ауди))) Шутка! На самом деле трудно сказать не слыша и не видя. Надо нормального слесаря, чтобы подвеску потряс, она впринципе ходит сотку легко, кроме стоек и втулок стаба. У меня сейчас 155, подвеску менял на 80 всю(после покупки), ничего не стучит, но стойки стаба недавно поменял ибо в резинках трещины появились. Сделайте профилактику суппортов при следующей смене колодок: пластины заменить, направляющие пальцы и пыльники заменить, плоскости скоб осмотреть/шлифануть.

8. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    проблема была в сайлентблоках подрамника)) за 200к пробега первая замена)

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Чего почем, если не секрет?

10. Bestmashin

Bestmashin Bad e-mail

25 ноя 2012
    84
    ДНР
    WW
    16500 вместе с работой + сход развал

11. Kuhnya58

Kuhnya58 Новичок

8 ноя 2017
    3
    Пензенская обл.
    Всем доброго времени.
    При нажатии на тормоз появляется стук, в районе коробки, и он только тогда, когда авто заведено и стоит на Р.