Стук при разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем plisa1, 26 фев 2006.

1. plisa1

plisa1 Guest

При быстром разгоне с места появляется стук какбы по днищю машины с правой стороны или по середине не понятно Что это может быть???????

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Стук при разгоне

Глушак, коробка. Машина-то какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plisa1

plisa1 Guest

Audi 80 двигло SD 1.9 KE-Jetronik

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Звук на что похож? Скорее всего глушак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

99% :nod:
    У самого такое было на Б3.

6. plisa1

plisa1 Guest

И что именно с глушителем было?

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

да болтается он просто, а при резком троганьи с места машина вибрирует, вот он и стучит :nod:

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Подробностей уже не помню, но при даче газа мотор проседает и труба глушителя цепляла перемычку металлическую, перекрывающую нишу под кардан и глушак. А, вспомнил, я днищем цапанул и перемычка чуть вмялась вверх, звук был ещё тот, когда определился с заморочкой, просто осадил перемычку обратно вниз и всё стало ОК. У тебя может быть подобное, а может порвалась резинка подвески глушака или отгнило его крепление, возможен износ опоры двигателя.
    В общем заедь на подъёмник или яму, эстакаду и один пусть резко погазует, а сам внизу внимательно смотри. :nod:

9. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ДА ДА ДА! в точности так. я сам долго с этим боролся. поставил по две резинки на каждый подвес и отогнул газовым глючом перемычку. А если снизу посмотреть на трубу около перемычки на ней будет "набитое" пятно.

10. plisa1

plisa1 Guest

Спасибо будем смотреть И еще один вопрос когда еду со скоростью 160км\ч то наченает биение руля Что это такое?

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #11 saw, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 26 фев 2006

Колёса давно балансировались? Если недавно, то рекомендую почистить на контактной мойке или другим способом, диски изнутри, зимой бывает всякое там нарастает и получается не большой дисбаланс.

12. plisa1

plisa1 Guest

Осенью

13. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Если колеса расбалансированы, то по моим наблюдениям, самая тряска около 100 км.ч., а потом тише. А вот у меня было еще так: у меня зимние колеса на родных штамповках, сверху просто колпаки надеваю. Ехал в Белоруссию, в Бобруйск кстати:))) по "минке" топил 160 . после 140-150 появляется такой звук как на вертолете и легкая вибрация в руле. короче снял я колпаки и "полетел" дальше без вертолетов:)

14. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

посмотри внимательно на колеса....нет ли маленьких шишек...или так сказать следы от ударов...старая или новая резина?..возможно что от старости уже резину повело.Все это может так влиять на ход.