Всем привет! Сдаюсь-не знаю, что делать...) Как потеплело, поставил летние колёса(16-205/55), опять началось! Сильный стук при повороте руля, почти в крайних положениях, или если упереться к бордюру. Будто подламывается что то, пружинный какой-то разряд. Поменяно-рычаги, опорники FAG(до этого были ещё характерные щелчки-они прошли), верхние опоры Боге, все с/б подрамника, наконечники, аморты КУВ чуть менее, чем новые, шрусы не хрустят-ничего не помогло. Самое ужасное, что в сервисе толку нет на вывешенной машине, на земле и кафеле тоже. Появляется он 1 раз, потом надо проехать пару км, чтобы опять повторился(а может и нет). Рейка?-к кузову закреплена хорошо, не болтается. Авто работает, или нет-без разницы. Вот как это найти?
У меня при поворотах щёлкало ощутимо и дёргало руль, загнал в сервис, думал шрус внешний пришёл. Оказалось что и ступичный умер. Когда снимали шрус, ступичный просто рассыпался. Ну и на шрусе выработки от шариков были некислые.
Интересно! А самое главное похоже. Как я их только не осматривал, но поймать момент не могу. Значит они могут работать на излом? Конфликт каких-то запчастей?
Нет. Просто пружина переодически сползает со своего места при поворотах, на кочках. Там есть упоры для край них витков, вот там она и может гулять. Если лениво всё разбирать, можно стянуть пружины, освободив крайние витки, и надеть куски шланга. Я одевал на даче, под рукой ничего не было кроме поливочного. Звуки ушли, уже года 4 тишина.