Стук при повороте руля

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 17 апр 2015.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 17 апр 2015
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Всем привет! Сдаюсь-не знаю, что делать...)
    Как потеплело, поставил летние колёса(16-205/55), опять началось! Сильный стук при повороте руля, почти в крайних положениях, или если упереться к бордюру. Будто подламывается что то, пружинный какой-то разряд. Поменяно-рычаги, опорники FAG(до этого были ещё характерные щелчки-они прошли), верхние опоры Боге, все с/б подрамника, наконечники, аморты КУВ чуть менее, чем новые, шрусы не хрустят-ничего не помогло. Самое ужасное, что в сервисе толку нет на вывешенной машине, на земле и кафеле тоже. Появляется он 1 раз, потом надо проехать пару км, чтобы опять повторился(а может и нет). Рейка?-к кузову закреплена хорошо, не болтается. Авто работает, или нет-без разницы. Вот как это найти?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В перечисленном отсутствуют только ступичные. Может один из них?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    У меня при поворотах щёлкало ощутимо и дёргало руль, загнал в сервис, думал шрус внешний пришёл. Оказалось что и ступичный умер. Когда снимали шрус, ступичный просто рассыпался. Ну и на шрусе выработки от шариков были некислые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ни гудят, ни люфтят. Когда снимали стойки, даже крутятся как новые, с небольшим усилием.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Бывает, пружины в своих гнёздах щёлкают. Надевал на концы пружин куски шлангов, звуки ушли.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно! А самое главное похоже. Как я их только не осматривал, но поймать момент не могу. Значит они могут работать на излом? Конфликт каких-то запчастей?:shock:

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    у меня щелкало. подтянул крепление стабилизатора к подрамнику - прошло

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Нет. Просто пружина переодически сползает со своего места при поворотах, на кочках. Там есть упоры для край них витков, вот там она и может гулять. Если лениво всё разбирать, можно стянуть пружины, освободив крайние витки, и надеть куски шланга. Я одевал на даче, под рукой ничего не было кроме поливочного. Звуки ушли, уже года 4 тишина.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Перебирал, менял все резинки и хорошо протянул-ничего.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А нужно и сверху(где опорный) и снизу подкладывать?

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.442
    A8Q
    +1
    по описанию похоже.
    на свои пружины я термоусадку толстую одевал. На оба конца.