Стук при кручении руля подавая машину задом (Бочка)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 31 май 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Знатоки,
    До этого описывал проблему про этот стук ...ниче не помогло
    Тепер стук усилился...бъет по мозгам.
    все проверили разобрали...та же байда
    Вопрос:
    мне посоветовали проверить "флянец", который в подшипнике ступицы, куда воткнута граната...
    вроде он съелся...
    может ли быть такое? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Граната, а именно шлицевая часть наружного ШРУСа, втыкается не в подшипник, а в ступицу, которая в свою очередь, запрессовывается во внутреннюю обойму подшипника. Что там может "съестся" - :confused: :rolleyes: Вроде нЕчему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    У меня была похожая ботва на фольксе. при езде задом раздавался одиночный щелчек. Так как послушать было некому откужа он шел не мог долго понять. Визуальный осмотр и шатание ничего не давали. Так и ездил полгода. Потмо стал менять задние колодки, оказалось что фрикционный материал отвалился от металической части и при езде задом его диском смещало назад и раздавался щелчек! Громкий и одиночный. После замены всё нормально уже 50 тысяч километров.

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Может отвестия в чашках передних прижин разъе...лись? Такое бывает если корончатая гайка верхней опоры стойки не затянута должным образом

5. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г
    Было при подаче авто назад (А-80) с вывернутым рулём, раздавался некислый ДЫК - оказалось вал ШРУС был плохо застопорен во внешней гранате, при замене пружинного стопора (вставляется в проточку на вале) всё прошло.
    Успеха.

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Спасибо, Андрей.
    Мастер разберет, надеюсь починит...
    о результате сообщу позже