После года пользования системой старт/стоп начал замечать глухой стук, когда останавливается двигатель. Раньше подобный звук происходил не всегда, а только в некоторых моментах. Сейчас же происходит почти постоянно. Обращаться в сервис или это норма?
Нет не норма. металлическая защита снизу стоит? задевает мб, об движок, или камушек попал межу картером изащитой
Ничего не делал в автомобиле после покупки, поэтому насчет защиты затрудняюсь сказать. Попробую на яме посмотреть. Только появляется другой вопрос, почему такое происходит не постоянно, а изредка? Может быть это связано с тем, в каком положении стоит руль в момент остановки двигателя? И еще, если самому заглушить автомобиль, стука никакого нет.
Записал видео со стуком, ни у кого не было подобного? Просто не очень хочется ехать в другой город к официальному дилеру на диагностику. https://youtu.be/8Pf8oqEls5A
Та же ерунда, скоро ТО предстоит, хочу обратить внимание мастера на это, правда у меня, пока, не всегда стучит.
Посмотрел снизу, стоит пластиковая защита, никаких камней нет. Еще самое интересное, стука под капотом не слышно из-за работающего двигателя, поэтому определить место стука очень проблематично. У кого-нибудь есть идеи, что может издавать подобные звуки?
В общем, был на ТО, никаких отклонений не выявили, сказали, что ошибок нет, визуально тоже все нормально, поэтому, что бы что-то найти надо разбирать и, в случае, если ничего не найдут- за эту работу я должен буду заплатить сам, а разбирать- не известно чем это все кончится...)))
Съездил с этой проблемой к официальному дилеру, посмотрели все внимательно и ничего тоже не нашли. Потом решили посмотреть на другую такую же А4 с пробегом около 800 км, звук присутствует и там. В итоге сказали, что это особенность автомобиля.