Стук под крышкой AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Романтула, 10 фев 2005.

1. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    AUDI 100/4A/AAR/2.3/седан/белый 92г.)
    Всем привет! Была такая проблема: периодически из-под крышки клапанной коробки раздается сильный треск. Последнее время все чаще. На сервисе устранили за 5 минут Если смотреть спереди , к правому боку двигателя прикручен некий девайс , который в етке называется вакуумным насосом. Они открутили его и вытащили из отверстия метал. цилиндр длиной около 7см и 12 мм в диаметре. Поставили все кроме цилиндра на место. Стук пропал. Вопрос к знатокам: чем это чревато. мастера сказали, что на работе дв-ля и тормозов это пратически не сказывается. Машины ходят по многу лет без этого цилиндра. И еще ремонтируется где-то этот насос. А то цену за него объявили 15000javascript:smilie(':eek:')
    eek! - это круто! Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    тебе вытащили шток,который двигает поршень в вакуумном насосе,без него тормоза будут немного пожоще,я себе ремонтировал,был выработан корпус в насосе,где ходит шток с поршнем,втулку выточили.

3. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    спасибо, друг!

а можно поподробнее как ты лечил этот насос? Хотелось бы чтобы все работало как положено. Заранее признателен! у нас на сервисах никто не знает, что это за дивайс, и тем более как его ремонтировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Re: спасибо, друг!

А не чего не изменилось в работе двигателя,холостой ход ,например.

5. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    не понял , это вопрос? или личный опыт (-)

-

6. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    на холостой ход это не влияет.у меня была выработка на самом корпусе вакуумного насоса(шток болтался в корпусе) в виде элипса,отдал токарю,он расточил и вставил туда втулку.

7. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    спасибо попробую.

а саму грушу разбарать не нужно? там говорят какие-то клапана залипают..

8. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    сам насос разбирать полюбому,заодно и промоешь.

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если преск раздавался при сбросе газа, то причина в просевшей пружине насоса.
    Не засоряй себе голову.

10. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    я не заметил зависимость от газа. трещало непредсказуемо. но чаще сразу поле пуска двигателя, и вскоре затихал, но не всегда