Стучат опорные подшипники-парный стук при поворотах руля, за один оборот руля стучат попарно раза два или три. Вижу 3 варианта решения проблемы: 1. Купить новые (Например Meyle за 380р. судя по отзывам неплохие) 2. Смазать старые 3. Найти на разборке. Помогите определиться. Несколько человек уже пугали проблемами с этими опорными подшипниками, якобы качество новых оставляет желать лучшего и то что они могут через неделю застучать.
Полностью согласен... Я это уже проходил, когда ставишь новые оригиналы, не успеваешь поставить стойку - а они уже хрустят. Выход - промыл старые и радуюсь.
Должен быть ФАГ из старых запасов, а это есть ГУД! Конечно, это не то что ставилось на заводе, но лучше чем нынешнее гавно. У меня кстати уже катается пара таких- все ОК! Когда менял, старые были оригинал, еще родные похоже, так вот смазка в них совсем другая- ооочень вязкая, как растаявшая жвачка, почти чистая и темно зеленого цвета.
У меня был гемор с этими подшипниками, когда руль крутил стойки стукали, купил Optimal (они специализируются на подшипниках) за 250 рублей штука, на следующий день застучали, купил ещё одни по 500 руб штука, такая же история, побуксовал в грязи и появился стук. В итоге взял оригинальные и вот уже 2 года катаюсь. Сравнивал ориг и заменители - они отличаются по конструкции, не у оригинальных металические шарики насыпаны, а у ориг - ролики и их много, и они между двух пластин пластиковых, а у не ориг - просто насыпаны в корпусе подшипника.
Я к тому,что скупой платит дважды,за такие деньги даже на ТАЗ нормальный подшипник не купишь,можно ведь было, прежде чем покупать, изучить форум по этой теме,почитать отзывы,я лично,так всегда делаю....
Эх, нету на тебя Жеки . Это да, это правильно. Я тоже всегда так делаю. Почти всегда. Но, как известно, всяко бывает. Я вот как-то стойку менял. Предваврительно, ясен пень, по форуму полазил на предмет запчастей. Заказал помимо прочего пыльник аммортизатора (защитный кожух по экзисту) лемфордер по рекомендации из известной темы. Пришла какая-то хрень пластиковая, которая вообще не надевалась на тарелку, и написано на пыльнике было совсем не лемфордер (импрегон, кажется). Пришел в экзист, сдал обратно. Манагер сказал, дескать, поставщики перепутали. Хорошо, перезаказал то же самое, т. е. опять лемфордер. И что ты думаешь, пришло? Ага, опять эта же хрень! Манагер уже говорит, значит так надо. Ага, говорю, на тебе тарелку (а я ж хитрый, с собой захватил), попробуй натяни. Всем экзистом натягивали - нихрена! А я пешком уже больше недели из-за этой хрени. Короче, деньги вернули, и взял из наличия (ну неохота было возвращаться домой и опять шерстить форум, и опять пешком) как раз оптимал, обычный резиновый. И ничего, полтора года ходит, нормально. Понятно, что пыльник - это не подшипник, но это я к тому, что не всегда можно перед покупкой по форуму пошариться.
Мне тут суппорт задний вместо правого левый пришел,в коробке из под правого,с номером все чин чинарем,хорошо сразу посмотрел....
Это хорошо, что посмотрел. А я вот пришел в гараж, переоделся, а он, сцуко, не лезет . Ну как такое предугадать?