Всем привет, есть адская проблема, может кто сталкивался, или у кого какие мысли, уже 2 месяца найти не могут.. Собственно проблема в следующем, в переднем правом колесе цикличный стук, при торможении его нет, при разгоне частота стука повышается, когда на холостых катишься равномерно постукивает на каждый оборот колеса… Причем стучит, сволочь, не всегда… Чаще всего начинает стучать примерно после 15-20 минут езды. А иногда вообще не стучит… Иногда сразу начинает. (Audi 80 B3 1990г 2.0E) И самое забавное то что стоит приехать в сервис… И ничего не стучит…... )))))))
проверь тормозной супорт, очень похоже на него... "в переднем правом колесе цикличный стук, при торможении его нет"
Подобный стук недавно победил. Казалость, что есть цикличность, один стук на один оборот. То есть то нет. Так и стучало, но цикличность оказалась побочна. Менял спеца за спецом - смотрели как на мнительного идиота. Главное не сдаваться. Всю подвеску осматривали раз за разом, каждый раз у нового мастера. http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3575298&postcount=100
Благодарю, проверим. Да, на меня тож уже смотрят как на не здорового, говорят, что я их обманываю))))
Проверь болты котрыми колесо притягиваешь на начале резьбе, может один слишком длинный и цепляет. У меня такое было
Пронаблюдал очень внимательно, звук цикличный, но ему вообще пофиг разгоняюсь я или торможу, только частота меняется, или вообще пропадает((( Заехал в сервис, там глянули, говорят все хорошо, и понять не могут из-за чего…. Блин жутко бесит, приходится музыку громче делать)))
Я пока стойку не снял(определялась мастерами как хорошая),тоже не понимал в чем дело,всю голову сломал.Думал на суппорт, на шрус, на "косточки", стабилизатора,сайлентблоки рычагов.Стойка,вообще, рабочая(год назад менял,видать фуфель турецкий попался.).но со звуком.Я её обратно поставил.Сколько проходят,поменяю обе.
Была таж ситуация. Стук (хруст) был и по прямой и в повороте и даж при трогании...грешила на внешний шрус...оказалось - внутренний (такие борозды пропаханы в обойме! дажы сколы на метале!) механики были в шоке (как собсно и я!) заменили оба левых (и внешний и внутренний). Зато теперь КРЫСОТА! и главное ТИШИНА! ЗЫ: За работу отдала 1600 + замена т. колодок передних.
Да, што то стало греться переднее левое колесо после замены т. колодок и запах какой! блин! неужели на суппорт попала? или вылечится?
Вот и я после первого сообщения, прикинул сколько он стоит, и был не особо рад.... Хотя мне какой то ремкомплект предложили попробовать и сказали что суппорта уже месяца 3 не брал никто(((( А так 3500-4000((( только за деталь… Вообще ни разу не антикризисное предложение….
Rio, так ты вылечил стук? У меня обнаружилось на вывешенной машине (заведенной) при повороте колес вправо... ЗЫ: а так тож тока подъедешь к сервису - а усё нормально =)
Не, пока не вылечил. Но уже уверен что это рулевой наконечник, сейчас все меняют резину с лета на зиму))) И найти свободный подъемник не просто, а стоять в очереди пол дня мне реально лень, вроде послушали сказали что похоже на него, но надо вешать…. Теперь на следующих выходных только смогу(((
Сегодня доехал до сервиса, посмотрели, проверили все варианты, не один не сошелся, нашли разбитый сайлентблок справа, говорят из-за него и стук... Поменяем, а там посмотрим.
циклический : болт колеса длиньше чем надо и за что то задевает во внутрях ( обычно за детали барабаННой тормозной системы , надеюсь она у вас только сзади, камушек застрявший в протекторе , или саморез , а обычно открутившееся колесо . меня так знакомый задолбал видите ли стучит у него , я его осмотрел подумал ШРУС даже пыльники сдвигал в надежде увидеть ржу или износ. ни фига. что бы отвязался предложил дедовский метод - хороший стук сам на ружу выйдет.кореш старался, целый день носился ,позванивая мне по телефону и жалуясь что он Sцуко не вылазит. зато вечером когда он заезжал ко мне не подъёмник я отчётливо видел как ЦИКЛИЧЕСКИ вибрирует переднее колесо в такт ЦИКЛИЧЕСКИМ стукам.ОНО БЫЛО ОСЛАБЛЕНО но за три дня почемуто но отвалилось наверное по тому что было правым.
Приветы! Ну как результаты? Иль опять фсе подъёмники заняты? А у меня радость! Колесо перестало греться! Наверна разработался т. цилиндр....