Стук клапанов или компенсаторов?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем aalekssx, 22 май 2011.

1. aalekssx

aalekssx Новичок

21 июн 2010
    5
    А80
    #1 aalekssx, 22 май 2011
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
    Добрый вечер всем.У меня токая проблема. Когда заведёш машину в движке движке слышан звонкий стук.Мне говорят что клапона или кампенсаторы. Но я вот что ещё заметил плавают абороты при нажатие или зброса газа( тоесть при збрасование газа машина чуть ли не глохнет. а при нажатие не сразу набирает обороты.Когда несколькам раз прогазуеш звон пропадает а обороты всё равно плавают.И ещё поменял воздушный фильтр он был в масле. Может здесь ни одна а несколько причин сразу накотило. помогите советами кто чем может. Зарание спасибо.

2. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Re: Стук клапонов или кампенсаторов

С такой полнотой информации о машине тебе тут ответят только про камаз.
    Профиль заполни ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г

Не только камаз. Открываешь капот, убираешь грязь, меняешь башку на новую, регулируешь. Должно помочь при любом авто.

4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #4 IDX, 22 май 2011
    Последнее редактирование: 22 май 2011

Попробую гадать - мотор у тя 2,3л ?

Нет - тогда клапана или компенсаторы.
    Первым делом уровень масла в моторе проверь...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

Есть мнение, что движок свое отходил и пора думать о капиталке. Ну, раз компенсаторы гремят и воздухан в масле... :smile8:
    Блин, не считая знаков препинания, насчитал в первом сообщении 15 ошибок. Это уж чересчур, имхо. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    :smile30:Ну зачем чела пугать?:ded: Пусть поменяет МСК, компенсаторы, промоет возд. и топливный тракт,:hospital: а потом надоть смотреть как оно будет.:shock: Могет пациент скорее жив,:[:]|||||| чем мертв.:smile8:

7. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Не удержался... на сколько велик и могуч русский язык... но, не на такое количество грамматических ошибок..., прочитал, прям глаз "режет"...

8. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    А попробуй двумя глазами, или по очереди прищуривай:rofl:не в обиду:laugh::laugh:

9. aisparrow

aisparrow Новичок

15 май 2011
    5
    A80/B4,2.3,92г,Qu
    У другана 100 С4
    Тоже стук металлический был, ему сказали что это компенсаторы и могут подождать.
    И вот "подождал" он потом на трассе эвакуатор потому как движок клина поймал, а после разбора выявилось, что провернуло вкладыш на коленвале.
    В общем результат металлического стука: капиталка движка, шлифовка коленвала, замена шатунов, замена (естестественно) всех вкладышей, прокладок, дисков сцепления (выявился износ после разбора) и.т.п мелочей.

Зато сейчас как ласточка тачка стала.

Поэтому - решайте сами.

10. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Ну если после прогазовки звук пропадает,то скорее гидрики.Для начала,как уже писали,проверить уровень масла.Тем более что воздухан в масле.

11. Dok199

Dok199 Bad e-mail

27 май 2011
    23
    Audi 80(B3) 1,8 JN
    В итоге получается так же, как лечение больного по телефону. В словах и красках особо не распишешь, что за звук такой интересный.
    Можно, конечно предположить все что угодно, и износ гидриков и ГБЦ. Последнее не так уж и страшно - у меня седьмой год постукивают. Гидрики сменил - стук не прошел. Одна закономерность - чем лучше масло, тем тише звук.
    Если природа стука в ГБЦ, не мешало бы и давление масла проверить, может и масляный насос накрывается.

12. al7777

al7777 Новичок

5 авг 2013
    3
    A6/ 2.0T FSI 07г.
    а если стук не проходит вообще

13. al7777

al7777 Новичок

5 авг 2013
    3
    A6/ 2.0T FSI 07г.
    а если звук не прох вообще

14. al7777

al7777 Новичок

5 авг 2013
    3
    A6/ 2.0T FSI 07г.
    ауди а6 2.0т фси

15. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Вот блин, и меня запугали, у меня тоже в движке звуки, стрекотание-но это мне сказал старый хозяин гидрики. Отец мой собаку на машинах съел и сразу услышав звук выдал-компенсаторы, да и при покупке машины и словами "руки не доходили" мне в нагрузку загнали комплетик Ины. Езжу со стрекотанием уже 4 месяца, но обороты стабильные тьфу-тьфу-тьфу. Салон соберу возьмусь за движку