Стук кардана?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем quattro58, 9 июн 2010.

1. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Подскажите, пожалуйста!
    При движении задним ходом слышен стук. Грешу на кардан. Стук появляется при выжимании сцепления и при отпускании педали, т.е. если "играть" педалью сцепления туда-сюда, то и появляется этот стук. Что может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У меня на мерсе тоже самое, я забил)
    Там для заднего хода помоему какой-то свой подшипниг, вот ему конец приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Редко у кого НЕ ТАК ! Эт, так сказать, особенность кватры. Да и на Бэхе это замечал. Не бери в голову !

4. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Ничего не потеряю по дороге? А если устранить этот недуг. Много гемороя? и дорого?

5. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Затяжку резьбовых соединений посмотреть,конечно, можно, но если стук меняется лишь от смены направления движения, то это не страшно - люфтят даж свежие кватры ! А чтоб устранить ЭТО полностью, надо, как минимум, поставить НОВЫЕ ТОРСЕН и ЗАДНИЙ РЕДУКТОР. А дальше, если не поможет, придется поменять ВСЕ ШРУСы, КПП, сцепу в сборе.....врятли это вдохновит кого-то ! Если снаружи не болтается ниче - ездь спокойно !

6. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    спасибо!

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вот уже и последствия "кваттростартов" ... Скорее всего шрусы кардана раздолбило .

8. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Даже если весь перечень заменить-не поможет.Как правильно выразились здесь на форуме где-то,лучше "бум",чем "дзинь".Если уж "дзинь" появился-менять шрус кардана,подходит с космича. Да и отвалится там ничего не может,если уж кардан выпадет то на траверсу.Короче не парься и езди.Ничего не потеряешь