Стук или звонкое клацанье TFSI (звук работы TFSI)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spanchboss, 4 май 2010.

1. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    Короче, машина у меня недавно, но немного напрягает звук работы мотора, прошу помощи в идентиффикации этого гада... короче, что-то звонко стучит / цокает или стрекочет или ещё как... - тут запись http://turbobit.net/pn27j6x1yl20.html (на записи звук жесть, но на самом деле мотор работает не громко, а режет слух именно стрекотание - оно слышно)
    именно не дребезжание, а конкретный равномерный стук/стрёкот, который учащается с ростом оборотов и вообще не зависит от температуры двигателя никак (поначалу думал гидрик(он тупее звучит) или клапан(звонче) стучит, но вряд ли...), при высоких оборотах заглушается рёвом движка... то, что смог услышать фоненоскопом, это что громче всего цоканье исходит от топливной магистрали, которая идёт от ТНВД до форсунок (больше от подающей, т.е. высокого давления)... может так громко форсунка звенеть?
    сам ТНВД не стучит, толкатель на всякий случай проверил ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166219&page=4&highlight=%F2%EE%EB%EA%E0%F2%E5%EB%FF) , распредвал новый, масло поменял 5W30 =0, двигун прёт нормально, хотя есть ошибка клапана турбины 249 (заказал, жду...)
    НЕ КЛАПАН АДСОРБЕРА! - отключал...
    другие движки слушал - есть цоканье такого же характера, но гораздо тише...

2. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    может и цепь лишние звуки издавать , а распред каким образом проверил ? помойму хорошо оценить износ кулачка через отверстие для толкателя тнвд не получится

3. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    #3 spanchboss, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    цепь такой звонкий звук давать не должна, он, по идее, намного тупее должен быть, да и с ростом оборотов немного менялся бы из-за изменения натяжения от гидронатяжителя, а от прогретости точно бы зависел...
    через отверстие всё нормально видно, если он будет подъеден, то либо выемка по центру будет, либо канавки износа (на фотках видно)...
    + у меня по карфаксу прописана замена распредвала и гермет под крышкой не заводской явно...

Вложения:

4. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    у меня, как на первой картинке

5. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    надо значит к спецам машинку дать послушать я думаю вердикт сразу вынесут без особого разбора:ded:

6. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    да их вердикты могут прозвучать, как приговор:smile8: да и часто приводят к передбору пол машины и к нулевому результату, хотя есть и самородки:)

7. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    я полагаю сам то ты туда не полезешь ," выискивать лишние шумы " или глаза боятся а руки делают ???:shock::shock:

8. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
  9. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    #9 alvlad, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    Тот, что на Шкоде, похож на натяжитель цепи (нездоровый, конечно).
    Когда зимой заводился с прогазовкой, так же один из натяжителей затрещал. Перезавёл - тишина.

10. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    #10 spanchboss, 16 май 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
    большинство приговаривает гидрик... хотя только вскрытие может показать... - достало, полезу смотреть:smile8:
    проблемма решена - стук был из-за соскочившего с гидрика роккер/толкателя...

11. Renat.y

Renat.y Новичок

30 сен 2012
    21
    А6 2.0 TFSI
    Я думаю FSI так клацает.

12. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013