Стук горячего двигателя под нагрузкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zirrex00, 12 авг 2010.

1. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Audi 80/B4 2.0 ABT АКПП 93г.
    Машина 80 B4 двиг. ABT моновпрыск
    Помогите, пожалуйста с определением стука. Утром холодный двигатель не стучит. После прогрева и часовой езды по утренним пробкам начинает постукивать на 4 передаче на 60 км/ч под нагрузкой. А вот вечером, после езды по пробкам начинает стучать под нагрузкой даже на 2й передаче (связываю с тем, что воздух гораздо сильнее прогрет и пробки больше), причем проехав пробки, проехавшись по свободной дороге минут 15 (может двигатель, может масло немного остывает), стучать начинает меньше. Еще заметил, что на 4-й передаче с прогревом при резком нажатии газа машину 2-3 раза подергивает.
    Попробовал залить масло погуще (было esso 10w40, залил LiquiMolly 10w50), результата практически не заметно. Зажигание выставлено по стробоскопу. Датчики температуры в норме. Свечи немного белые, пробовал смесь сделать немного побогаче - ни свечи не изменили цвет, ни стук, ни подергивание не исчезло. 25 т.км назад менял поршневую группу, вкладыши. Ремонтировал ГБЦ примерно 35 т.км назад
    Где искать причину ?? :shock:

2. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    #2 dima.kazbek, 12 авг 2010
    Последнее редактирование: 12 авг 2010
    Стук под нагрузкой- результат детонации. Скорее всего раннее зажигание! На зажигании датчик детонации есть? Если да- значит неисправен, нет- залей 95 и увидишь разницу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Датчика детонации нет. Попробую залить, хуже не будет, но сомнительно - стук уже давно - заправлялся на разных заправках. До появления стука тоже заправлялся 92

4. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Зажигание по стробоскопу выставляют по определенным заводским меткам, под немецкий бензин, а наш, я думаю, сильно отличается!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Бензин-бензином, а детонация начинается только после сильного прогрева двигателя при высокой наружной температуре и стояния в пробках
    Вот нашел тему, я думаю у меня та же проблема
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=150357

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    На АВТ зажигание не выставляется по стробоскопу. Вся настройка заключается в установлении точек на распредвале, коленвале и промвале (распределителе зажигания) напротив определённых меток и всё.

7. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    а как же сам Угол опережения 6 град +-2 ? по метке

8. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Так стучит или детонирует? Какой звук то?
    Если детонация- смотреть зажигание надо
    Если стук механический( клапана,валы) давление мерять необходимо

9. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Расскажи, пожалуйста, как ты выставляешь зажигание, а то меня терзают смутные сомнения

10. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Наверно детонирует

Еще может быть бедная смесь, тем более, что свечи белые.

Какое давление? В смысле компрессию? Вроде в норме - везде 10. Правда мерил на холодном двигателе - Интересно, сильно будет отличаться, чем на горячем (и в какую сторону)?

На днях попробую заменить высоковольтную часть, посмотрю

11. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Давление масла надо мерять в двигателе если стук механический.Манометром механическим с графой до 6 атм.