Привет, парни!!! Помогите разбраться со стуком... Такое приличное дребезжание где-то сзади кажется под днищем. Еду тихонько, а брямчит часто, такой глуховатый звук... Такое ощущение что бензобак! Кто знает чего там ещё находится, что может брямчать???? На нервы так действует.... Там какая-то пластиковая защита, как её снять??? Буду благодарен любым советам, только помогите!!!!! А то ехать на яму надо - не знаю чего там смотреть. Машина не кватра, аккум под капотом.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Первым делом посмотри резинки на глушителе, у отца когда была 100/2.6 то там постоянно резинки рвало на глушаке и он брякал, звук был тоже глухой! Есле не глушак...то надо уже по месту смотреть!
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Акромя глушака может стучать сайлентблоки амортизаторов, сами стойки по причине низкого уровня масла и износа, какой нибудь предмет летающий по багажнику.....
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? да глушитель так мертво сидит, хорошо! он слева идет а звук больше справа где-то, но не стойка, а именно ближе к середине вроде...
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? из багажника всё выкинул - одно и то же... результата ноль! стойка в порядке... Чего там ещё нод днижем и на нем есть? Как бак прикручен? Как кожух? всё проверил что знал - везде порядок. а стучит даже не на кочках, а от малейшей неощитимой вибрации... В баке ниче отвалиться не может?
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Глушитель он выходит с левой стороны,а в середней части авто идёт по правой и там тоже крепится резинками.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? На днях тоже начало стучать. Разобрал весь багажник....Непомогло... Оказалось чуть провернулся глушитель, стык задней и средней части на кочках бил по днищу.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? послезавтра поеду на яму... Напишите ещё кто что знает, а то такой возможности на яму поехать долго не будет... Чтоб уж всё посмотреть! Значит смотреть: 1 глушак об днище и тп 2 зезинки глушака 3 стойки 4 сб стоек Неужели всё??? Что ещё?
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Как варианты - сайлентблок задней балки, термозашита глушителя.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Еще вариант (реальный - у меня так было на такой же машине) глушак о поперечину, к которой крепится задняя часть термозащиты тоннеля (жестянка такая)
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? да я хотел про эту поперечину написать, помню видел ее на других машинах, а у меня ее кажется нет, задняя часть термозащиты сзади крепится двумя саморезами в туннель пола.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Я у себя победил эту беду тем, что распилил в итоге эту поперечину так, чтобы остались 2 куска слева и справа (каждый посажен на 2 шпильки, торчащие из днища + гайки на 13). Поперечина алюминиевая, пилится в 2 секунды. Теперь даже если резинка ослабевает и рвется, глушак провисает, но не бьется.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Ну помимо поперечины задней (на которой кстати для чего то есть типа площадки и на резонаторе ответная часть стучит просто сказочно у самого летом гремел) но ещё посмотри не гремит ли это задний суппорт ( износ скоб суппорта или\и направляющих пальцев)
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? "... ослабевает и рвется, глушак провисает, но не бьется. " Стихами даже заговорил! как тема вдохновила Может завтра поеду делать! или послезавтра! Спасибо всем за советы и ответы! Уже целенаправленно буду смотреть. Напишите ещё про бензобак если кто знает. он может обо что-то стучать? Вопросов больше нет.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Было похожее дребезжание. Диагноз был: осыпавшийся катализатор. Если еще не выкинул, то можно глянуть.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Осталось еще песню сочинить! Бензобак вряд ли гремит, если только его облицовочный пластиковый кожух (крепится в 4-х местах, в.т.ч. со стороны правой задней арки). Пока не подлезешь и не посмотришь утверждать бессмысленно.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? Если стук глухой как будто на задней полке что то гремит 100% саленблоки задней балки проверено и не один раз на разных машинах.
Ответ: Стук этот достал! Где его искать??? На Гольфе так долбили сайлентблоки балки. Менял задние стойки с периодичностью в 6 мес. Зимой стучало ГОРАЗДО сильнее чем летом. Точно заметил когда закручивал болты колеса и увидел что балка ходит под машиной