Стук этот достал! Где его искать???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 30 окт 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет, парни!!! Помогите разбраться со стуком... Такое приличное дребезжание где-то сзади кажется под днищем. Еду тихонько, а брямчит часто, такой глуховатый звук... Такое ощущение что бензобак! Кто знает чего там ещё находится, что может брямчать???? На нервы так действует.... Там какая-то пластиковая защита, как её снять??? Буду благодарен любым советам, только помогите!!!!! А то ехать на яму надо - не знаю чего там смотреть. Машина не кватра, аккум под капотом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Стук этот достал! Где его искать???

Первым делом посмотри резинки на глушителе, у отца когда была 100/2.6 то там постоянно резинки рвало на глушаке и он брякал, звук был тоже глухой!
    Есле не глушак...то надо уже по месту смотреть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Глушитель попробуй влево вправо, вверх вниз покачать.

4. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Акромя глушака может стучать сайлентблоки амортизаторов, сами стойки по причине низкого уровня масла и износа, какой нибудь предмет летающий по багажнику.....

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да глушитель так мертво сидит, хорошо! он слева идет а звук больше справа где-то, но не стойка, а именно ближе к середине вроде...

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

из багажника всё выкинул - одно и то же... результата ноль! стойка в порядке... Чего там ещё нод днижем и на нем есть? Как бак прикручен? Как кожух? всё проверил что знал - везде порядок. а стучит даже не на кочках, а от малейшей неощитимой вибрации... В баке ниче отвалиться не может?

7. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Глушитель он выходит с левой стороны,а в середней части авто идёт по правой и там тоже крепится резинками.

8. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

На днях тоже начало стучать. Разобрал весь багажник....Непомогло... Оказалось чуть провернулся глушитель, стык задней и средней части на кочках бил по днищу.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

послезавтра поеду на яму... Напишите ещё кто что знает, а то такой возможности на яму поехать долго не будет... Чтоб уж всё посмотреть!
    Значит смотреть:
    1 глушак об днище и тп
    2 зезинки глушака
    3 стойки
    4 сб стоек

Неужели всё??? Что ещё? :(

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

глушак об термозащиту или термозащита не прикручена.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Как варианты - сайлентблок задней балки, термозашита глушителя.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Еще вариант (реальный - у меня так было на такой же машине) глушак о поперечину, к которой крепится задняя часть термозащиты тоннеля (жестянка такая)

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

да я хотел про эту поперечину написать, помню видел ее на других машинах, а у меня ее кажется нет, задняя часть термозащиты сзади крепится двумя саморезами в туннель пола.

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я у себя победил эту беду тем, что распилил в итоге эту поперечину так, чтобы остались 2 куска слева и справа (каждый посажен на 2 шпильки, торчащие из днища + гайки на 13). Поперечина алюминиевая, пилится в 2 секунды. Теперь даже если резинка ослабевает и рвется, глушак провисает, но не бьется.

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Ну помимо поперечины задней (на которой кстати для чего то есть типа площадки и на резонаторе ответная часть стучит просто сказочно у самого летом гремел) но ещё посмотри не гремит ли это задний суппорт ( износ скоб суппорта или\и направляющих пальцев)

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

"... ослабевает и рвется,
    глушак провисает, но не бьется. "
    Стихами даже заговорил! как тема вдохновила:) Может завтра поеду делать! или послезавтра! Спасибо всем за советы и ответы! Уже целенаправленно буду смотреть. Напишите ещё про бензобак если кто знает. он может обо что-то стучать? Вопросов больше нет.

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Было похожее дребезжание. Диагноз был: осыпавшийся катализатор. Если еще не выкинул, то можно глянуть.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Осталось еще песню сочинить! :D
    Бензобак вряд ли гремит, если только его облицовочный пластиковый кожух (крепится в 4-х местах, в.т.ч. со стороны правой задней арки). Пока не подлезешь и не посмотришь утверждать бессмысленно.

19. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Если стук глухой как будто на задней полке что то гремит 100% саленблоки задней балки проверено и не один раз на разных машинах.

20. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

На Гольфе так долбили сайлентблоки балки. Менял задние стойки с периодичностью в 6 мес. Зимой стучало ГОРАЗДО сильнее чем летом. Точно заметил когда закручивал болты колеса и увидел что балка ходит под машиной :(