Стук двигателя!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M_A_X, 9 июл 2009.

1. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    подскажите, плиз, могут ли стучать компенсаторы только тогда, когда двигатель нагревается до рабочей температуры???
    у меня следующая ситуация: что-то стучит в двигателе, но стук начинается после прогрева двигателя и то не сразу... еще один нюанс в том, что стук присутствует только на холостых оборотах... если немного нажать на педаль газа - стук пропадает... КТО-НИБУДЬ сталкивался с этим???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Хороший стук вылезет наружу всегда.........

по поводу гидриков так оно и может быть, так же и с мех. толкателями, так же может и поршень болтаться.......
    Замени масло погуще ......... и проверь ..... думаю пройдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    а какое масло порекомендуете??? я всегда заливаю 10W40...
    небольшое дополнение: стук появился где-то год назад, но он был едва заметным... а вот вчера этот стук стал заметно громче... есть ли вероятность что ТАКОЙ стук может исчезнуть после замены масла на более густое...???

4. dvelichko

dvelichko Участник форума

26 дек 2008
    262
    Audi 80/B3 1.8S NE 87г. >> Audi 80/B4 2.0E АВК 93г >> VW Vento 97г
    У меня на горячую гидрики тоже стучат :) Время и средства будут, поменяю вместе с МСК и сальником распреда и прокладкой.

5. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Так стучать может и распредвал и коленвал. Готовься к скорой переборке, может провернуть коренной, тогда попадешь на шлифовку вала.

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    Масло давно менял?......... гидрики можно определить не снимая ничего, но если стук идет как бы из движка то это хуже.....
    и как сказал DeMolition_Star писец подкрадется незаметно......
    M_A_X ты с Москвы........ договорись с кем нибудь из форума пускай послушают........ стук гидрика сложно с чем либо перепутать.......

7. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    а сколько это может стоить, не в курсе??? у меня по 5 клапаов на цилиндр, т.е. стало быть 20 штук менять надо...

8. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    да, я с Москвы... тока думаю в сервис быстрее доберусь... просто хочу обладать какой-либо информацией, дабы не развели...!!!

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    а вот в этом сомневаюсь, если вы стук гидрика не отличаете от стука того же распредвала.......
    Без обид, сам заезжал по началу в сервисы, последний раз это было года 4 назад, когда мне заменили ступичный подшипник, а через 2 недели он загудел, приехал с разборами, а мне сказали, что это брак детали, апосля почитав "камасутру" понял что просто тупо они его перетянули..........переделал сам....... машина та по сей день гоняет (знаю хозяина нового)...

Будте бдительны....
    Удачи

10. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    спасибо! постараюсь "быть на чеку"...)))

11. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    в продолжение темы...
    вчера был в автосервисе... 2 мастера смотрели и слушали... сказали что это не компенсаторы а что-то в системе натяжения цепи... никто не сталкивался с этим???

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    движок то хоть какой, как можно тему обсуждать не зная этого?
    давление масла мерял?

13. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    популярная тема - стук в районе гидронатяжителя :)
    давление масла померяй!!!!!!!!!!

14. M_A_X

M_A_X Новичок

15 авг 2008
    30
    А4/В5 Avant 1,8 ADR 98г.
    двигатель ADR...
    а есть ли какой-нить мануал по этой процедуре... ибо я не в курсе как его мерять, давление масла...

15. Dystoff

Dystoff Новичок

10 июл 2009
    11
    Audi A4 1.6 ADP 96 г.

по поводу масла - не смотри только на допуск по SAE, смотри чтобы на этикетке был допуск WV для этого масла, ибо если такого допуска нет, то масло вязкости 10W-40 заливать а Ауди летом не рекомендуется.

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    забей в поиск или иди на b5 пассатовский клуб, там много тем про это!

17. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Скорей всего вкладышь шатунный!!

18. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Скорей всего Не шатунный. Шатунный стучит и на холодную и на горячую. Стук лучше всего прослушивается на 2000 об в мин. А вот давление масла надо померять, ибо есть зависимость от температуры, а на холодную давка больше, масло гуще.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Автор, заполни профиль по машине нормально, эт раз. Дальше-звук откуда идет- с передней части, где навесное или с задней где регулятоп фаз(цепь)? Замер давления масла ОБЯЗАТЕЛЬНО. Делается-греем маслице до 90-100гр, меряем на хх, на 2000, 3000, 4000 об/мин. Цифры записываем и здесь выкладываем? ИЛИ лучче к Базарову подъедте.

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473