Всем привет. Первый симптом "что-то не так" услышал когда счищал снег с капота только-што заведенной машины. Открыл капот, звук напоминающий шарканье ремня по пластмассе с непонятным побрякиваньем доносился от привода ГРМ. Заглушил двиг, отщелнул крышку ремня (снять не удалось), посмотрел, подергал, закрыл, завел = звук исчез . Через несколько дней опять же счищая снежок с капота услышал уже откровенный стук. Звук идет со стороны узла вискомуфты, там же гидронасос и генератор. Стук смахивает на болтающийся вал с глухим побрякиванием, частота стуков зависит от оборотов, что явно наводит на детали вращающиеся от ремня генератора, разницы стука на холодном и прогретом не ощутил. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что же там магет быть.
Ответ: Стучит вискомуфта? Похоже на подшипник вискомуфты,но если дело в самой вискомуфте,обращайся,есть такая в наличии!
Ответ: Стучит вискомуфта? Ведь там муфта сидит на валу, и возникает вопрос о посадке подшипника - как сложно его заменить? где можно почитать про замену этого подшипника.
Ответ: Стучит вискомуфта? Там этот узел идёт всборе - кранштейн со шкивом. но есть выход - шкив расклепать и заменить отделно подшипник - я так делал, ибо до меня хозяин на винты уже шкив скрепил. Подшипник от какого то ваза подходит - на рынке подберёшь.
Ответ: Стучит вискомуфта? Этот звук может идти от любого подшипника: вискомуфты, натяжного ролика, может быть генератора. Ослабь ремень, посмотри как крутятся, как люфтят или знающему кому покажи.
Ответ: Стучит вискомуфта? Вот такая же фигня. Поменял подшипники на генераторе и на натяжном ролике. Стало чуть тише, но все равно брякает. Без приводного ремня все тихо.
Ответ: Стучит вискомуфта? А она стучит? Наверное только если совсем вытечет. В любом случае если так интересно, то можно сниять вискомуфту и послушать - пропал звук или нет. Можно просто поменять подшипник, благо стоит недорого.
Ответ: Стучит вискомуфта? У меня примерно такая же беда. Грешу на виско муфту, так как клинит её-претянута, помоему. Дорого выходит замена, заодно ручековый ремень под замену? Сама она САКСовская 2200 стоит. А помпа может шуметь?
Ответ: Стучит вискомуфта? Предлагают вяскомуфту Meyle в сборе с подшипником за 2200р, что скажете? Сам не могу определиться поскольку не видел узел в разборе. Я смотрел схему расположения муфты и у меня подозрения что это мне предлагают не для моего двига. Похоже для начала лучше разобрать и смареть шо - к чему. И ещё! Сейчас звучок изменился и не в лучшую сторону. Из салона впечатление что к маховику привязали гантелю и его теперь колбасит, а прижав ухо к решетке радиатора еще можно уловить звук похожий на перекатывание шариков подшипника с похрустыванием. чёт типа того.
Ответ: Стучит вискомуфта? Скажите насколько реально поменять вязкомуфту или её подшипник без разбора морды (AAR), да и ваще на что обратить внимание?
Ответ: Стучит вискомуфта? Вот её оригин номер VAG 4A0 121 350 B, её номер у Meyle 100 121 0039 Схема http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=047054E6 под номером 10 Цена её в ЭКЗИСТЕ 2100-2200