Стучит рулевая колонка. 8E

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем volkov_kv, 17 июн 2008.

1. volkov_kv

volkov_kv Новичок

17 янв 2008
    75
    Audi A4/B6 1.8T 2003г.
    #1 volkov_kv, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 18 июн 2008
    Добрый всем день.

Есть стуки в руль при движенни по неровностям. Стучит именно колонка. И вот почему.

Фиксируем инструментом типа газового ключа рулевую штангу в точке "а", так, что вращение штанги невозможно. Качаем руль. Стук в руле есть. Ощущается люфт руля около 2 мм на окружности обода.

Фиксируем таким же образом точку "b". Люфт присутствует. Похоже, что такой же.

Фиксируем точку "с". Похоже люфта нет. Такого большого нет. Или совсем нет.

Вывод: либо крестовина, либо толстая хрень залитая какой-то шнягой, похоже это демпфер. Шлицы между половинами колонки похоже ни при чем.

Краска на болте крестовины крепящейся к рейке- сорвана.
    То есть снимали либо рейку либо колонку. еще в пендосии.

Так или иначе придется снимать все это добро, чтобы понять где точно стучит.

Встречал кто нибудь такое? Крестовина, демпфер лечатся?
    пробег 160 т.к.

Вложения:

• image copy.jpg
      image copy.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      3.213
  2. volkov_kv

volkov_kv Новичок

17 янв 2008
    75
    Audi A4/B6 1.8T 2003г.
    Ответ: Стучит рулевая КОЛОНКА. 8E

обновил условия задачи.

3. volkov_kv

volkov_kv Новичок

17 янв 2008
    75
    Audi A4/B6 1.8T 2003г.

Неужели никто не знает что там в уширении вала? т. "b" и может ли там образовываться люфт?

4. Kirill AvG

Kirill AvG Новичок

7 фев 2008
    13
    Audi A4 1.8T мех.

Та же хрень, причем на заведенную стучит сильнее, заглушил стучит значительно тише.
    На СТО которое занимается только рулевым мех-ом сказали особо не заморачиватся , сказали что не делают и что эта штуковина дорогая...:confused: Ну мож и врут Х.З.:hot:

5. volkov_kv

volkov_kv Новичок

17 янв 2008
    75
    Audi A4/B6 1.8T 2003г.

Штуковину поменять, судя по описалову, раз-два. часа. Но это будет вся колонка. стоит она примерно 18-19 тыр.
    Но все же как эта хреновина устроена и что там может стучать?
    Наверняка есть люди, которым сказали, что у них стучит в рейке. А хрена! стучит в колонке.

6. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    Re: Ответ: Стучит рулевая КОЛОНКА. 8E

Тема не расширилась, хотя поломка распостранённая. У меня началось это ещё год назад. Стуков особых нет но при движении по неровностям ощущается. Грешил на подвеску или на рулевую рейку, но в сервисе сказали всё гуд. А здесь товарисч пожаловался на стук при легком пошатавании руля на заглушенной машине, у меня поменьше стук, но есть. Не ужели ни кто не ремонтировал данную беду. Гуру подскажите каков вердикт и как его подешевле устранить?

7. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    Re: Стучит рулевая КОЛОНКА. 8E

Как раз этим тоже озадачивался, нашел в москве контору которая с гарантией меняет крестовины отдельно, цена за одно соединение мне сказали 1800 руб. Менять всю колонку конечно не бюджетно. Хотя до этого все знакомые сервисмены говорили что отдельно никто их не меняет. Пока на себе не пробовал

8. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал

1800 это не 20000 которые придется выложить за колонку, я думаю вариант какой то должен быть. Как говориться будем искать. Кстати адресок конторки не подскажеш?

9. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Люфт может быть там в двух местах - в шлицах с помощью которых регулируется рулевая колонка "на себя/от себя" и в карданчике. Первое не ремонтопригодно, подшипники в карданчике можно поменять замерив их и купив в магазине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал

На выходных поеду на дачу там разберу посмотрю в чем косяк.

11. GRISHKA

GRISHKA Новичок

16 июл 2011
    10
    A4 B6 ALT 03г.

Ну и что ? Кто-нибудь добрался до крестовин?У меня аналогичная проблема: поменял все рычаги, наконечники, тяги, отрегулировали люфт в рейке - всё-равно стучит.Люфт обнаружен в верхней крестовине рулевого вала.Как её поменять и может кто знает номерок крестовины?

12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Подниму тему. Никто не разобрался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Вообще то проблема не новА... странно что мало кто сталкивался... Люфтят подшипники в сочленении рулевого вала. По эльзе - замена рулевой колонки в сборе. По жизни - заменя вала с разбора. Меняется за час без съема колонки. При замене кстати пожно проконтролировать сальник рейки и хорошенько смазать подшипники в подменном валу, дабы забыть про него на всю оставшуюся жизнь авто.

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

А можно поподробнее? Если есть с картинкой. Чтобы в сервисе ткнуть: меняйто ВОТ ЭТО, а не рейку в сборе...
    Ну если конечно не затруднит :)

15. miami

miami Bad e-mail

9 апр 2012
    3
    А6
    Всем привет, у меня тоже такая проблема. я раньше тему создавал и видео есть. но пока решения нормального не нашел. говорят что нужно просто целый рулевой вал менять
    http://www.youtube.com/watch?v=fUpU88TRdjU&feature=player_embedded

16. miami

miami Bad e-mail

9 апр 2012
    3
    А6
    A6 98год С5

17. kuban

kuban Новичок

29 мар 2013
    8
    A4/8E 2.0t 07г.
    у меня тоже самое, за год стук только усилился, на сто сказали рулевой вал и менять в сборе только, заказал на эксисте за 22300 р., вот вот должен придти, заменю отпишусь. П.С. у брата был такой же стук только на тойоте, он отдельно и карданчики менял, ни что не помогло пока колонку не поменял и в старой после снятия так и не понял что стучит))). поменяю свою отпишусь

18. kuban

kuban Новичок

29 мар 2013
    8
    A4/8E 2.0t 07г.
    вообщем поменял сегодня рулевую колонку,б**** дело не в ней. так и стучит что-то, брал новую 22300, продам за 17000, поставил и сразу снял не помогла?

19. alfa333

alfa333 Участник форума

20 май 2010
    135
    А4/B6 1.8T 03г
    Снимается вал. там на нем одета пластмассовая хрень по форме шлицов. Поддеваем тоненькой отверткой край и подсовываем узкие полоски металла.Толщина и количество полос зависит от люфта .