Стучит корма на бочке А80 В4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем X-ALEX, 18 май 2010.

1. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    #1 X-ALEX, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Собственно проблема:

Год назад не сразу, а по тихой грусти начала задняя подвеска ощутимо стучаться в кузов, причем не справа или слева, а смотря каким колесом на ямку наедешь. Съездил на диагностику подвески-диагноз "нормалек все у тя, че приперся?". Сам механик, почесав репу, купил Каябы + отбойники. Летом поменял амморты, причем когда доставал старые, то обратил внимание что они рабочие и сухие (даже по ходу заводские были, ну лучше , думаю, перебдедь. Запихал все новое и с чувством выполненного долга на грунтовку и.......офигел-один в один как и было. Ладно, поехал опять на стенд, говорю:" трясите лучше и на с/б задней балки особое внимание!" Сказано-сделано. " Слышь, парняга, заманал ты с подвеской своей, не мешай машине ездить, все ок". Я к знакомому в другой сервис, та же беда. Вот почти год езжу-гремлю (ну не то что гремлю, а как-то в кузов все). :shock:
    РАЗГАДАЕМ???

2. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Может и не в подвеске дело? Ну...там глушак например..бывает долбит об стабилизатор...была просто тягомотина долгая, был стук спереди, тоже все репу чесали, оказалось люфт во внутренней гранате, (поменял 2 внешние а люфт этот во внутренней, убивал внешние гранаты ЗА МЕСЯЦ) это я к тому что тоже думали на одно, а выяснилось вообще с другой стороны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    vais Да не, не глушак стопудово, проверено. Да и глушак так не будет жооостко стучаться. На прошлой В3 глушак долбил, я его запомнил:nod:

4. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Все перечислили кроме нижней балки там сайленты стоят, но если убиты видно не вооруженным глазом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    У меня тоже на В4 пробивало на кузов. Думал сзади. Но оказалось сайлентблок переднего рычага. Заодно поменял задние пружины. Выше не стала, но чикать об локер гружёная престала при проезде плавного бугорка на скорости.

6. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Да у меня она и не чиркала никогда за 2 г. эксплуатации, подвеска в штатном режиме по высоте.

7. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Мож сайленты задубели?:shock: Я когда аммо менял, заодно поменял тормозные диски по кругу, все старые диски были с ваговским штампиком, то-бишь заводские, старый хозяин за 7 лет по России накатал 56000, с/б с завода походу не трогали, если даже диски заводские были.

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    а люфт в ступицах проверяли?

9. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    :nod:Подшипники нульс как 2 месяца, тоже на них грешил поначалу. И диагностика подвески, по крайней мере у нас в Щелково, включает проверку люфтов.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    положи под переднее колесо кирпичи, спереди и сзади, поддомкрать заднее колесо , сними с ручника и постучи по колесу руками или ногой. если тишина то ступица нормальна.

11. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    :bt: Да нормальные обе ступицы-факт. Подумываю о замене с/б задней балки, геморно, ну а вдруг.
    Принимаю ставки-"они, не они", может окупится ремонт?:D

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    А бензобак где стоит на Б4? Может об него чего трёт... Болтается там...

13. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Не, не он. Все пролез, да и стук не стук, а как бы жесткий прием в кузов неровностей

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    гемор с блоками будет,пилить ,газом греть.

15. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    На Б 3 друг весь зад перебрал - стук стоял. Оказалось крышка багажника.

16. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Мож запаска открутилась?:shock:

17. Yes33

Yes33 Новичок

3 сен 2009
    1
    Audi 80/B4 2.0 ABT 93г.
    Сайлентблоки задней балки менял? У меня было похожее, поменял - пропало.

18. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    У меня после замены задних сайлент-блоков км ч/з 300 начало стучать в кузов когда по мелким частым неровностям едишь-оказалось ослабли болты сайлентблоков,появился люфт и при раскачке очень неприятный звук.

19. MrRomol67

MrRomol67 Новичок

29 авг 2013
    8
    Audi80\B4 2,0 91г.
    Та же беда, удар сильный глухой, на средних скоростях. Поменял на задней балке все что можно(СБ, стоки, аморы), даже саму балку. Даже даву в шинах снизил до 2 амосферов. Помягче, но без толку. Стоки были газмяс- сейчас чисто мяс. Ничего не помогает. Один знакомый сказал, что у него та же беда и давно и он просто смирился и не обращает внимания. А по мне так можно и кузов порвать, если что не предпринять. Теперь гуляю по форумам, ищу совета.

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #20 Alexey 64, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Речь идет про жесткое буханье на ямах?

Сайленты балки можно ставить только Лемфердер, Боге или оригинал. ОБЯЗАТЕЛЬНО Правильно ориентировать их при запрессовке.
    После установки нужно проверить смещение сайлентов относительно кронштейна. Для этого нужно ослабить болты крепления кронштейна к кузову и покачать его чтобы он нашел своё новое место, 2-3 мм вправо\влево. Т.е двигать можно вправо\влево относительно кузова.
    Затягивать сайленты только на стоящей на колесах машине.

Покурить про подвеску можно тут:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242