Стучит что то спереди от колес

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Den`ka, 5 авг 2012.

1. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Всем день добрый. Почитал подобные темы но все не то.. Изложу свою проблему: Поменял подвеску переднюю, всю! тоесть, рулевые наконечники, все рычаги что там есть, колодки, ступичный. Вроде ездил доволен был, проехал где то 1000-1500км и сейчас появился стук, стук как мне слышится идет от переднего правого колеса, ну либо где то рядом, но спереди точно.
    Стук появляется при езде, замечаю на маленьких скоростях, на больших то ли не слышно его, то ли не так заметен. Но на малых, особенно при езде по грунтовой дороге или вот например выворачиваешь руль и начинаешь задом ехать, разворачиваться и начинаются стуки, где то раз в пару сек сстук(вперед когда едешь тоже стуки есть). Стук такой глухой но сильный, вот кто ездил на поездах поймет меня сейчас: когда поезд едет и рельсы поворачивают, то у поезда колеса как раз так стучать начинают при повороте. ну как будто по диску бревном бьют.
    Заезжал на сервис, смотрели, все подтянуто ни чего не болтается, люфтов колеса нет ни вертикального ни горизонтального. Рейка вот хз сухая или нет, где смотреть что то там не видно, защита мешает чтоль.. Но на крайних самых положениях гур чуть гудит, а так работает отлично, не заедает крутится плавно и мягко.
    Единственное что не менял в подвеске спереди так это пружины и амморты, они убитые, машина раскачивается из за них, на месте если качать машину звуков нет вроде.
    Где то читал что ещё рейка может быть раскручена, где то из под капота можно это проверить, но у меня дизель и места там не так много. Как это проверить?

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    моё имхо-аморики... если даже не текут-могут стучать когда умерли... но без снятия сложно его вычислить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    была у мя петрушка с ними

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    ну на этом пока и сошлись, амморты менят хотел, в сервисе сказали, поменяем, а после если останется звук уже будем думать. Ну недели через 2 поменяю амморты и пружины, отпишусь. Просто боюсь как бы не от гура стуки...

5. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    А сайлентблоки подрамника как себя чувствуют?

6. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Посмотри на подъёмнике состояние гидроопор двигателя.
    У меня вытекли и были все красные. Тоже долго искал причину стука по кузову.

7. аркадий69

аркадий69 Новичок

4 апр 2011
    38
    А6/C5 2.4 00.г
    добрый всем денёчек..друзя мои примерно с той же проблемой столкнулся,периодически еду на работу и по дороге постоянно приходится проезжать через жд переезд-именно там и ощущается стук-как будто куча дров под капотом лежит, хотя все рычаги менял вместе с амортизаторами,внешне с низу тоже ни чего не видно,лишь маленький нюанс-подушка двигателя с низу в красных потёках-я так понимаю им трындец пришёл???новая в пределах 5 тыш стоит??такие пироги

8. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    У меня такая же фигня. Громкий стук от правого колеса. Подвеска в порядке.

В общем у меня это сносилась скоба, в которой колодки стоят. И звук от гремящей колодки такой сильный. На сервисе сказали, что ей типа деться некуда, но звук достал - особенно на ж/д путях. Скобу искал оригинал самый дешевый нашел за 3 000. Неоригинала почти нет, но вроде нашел за 2 000. ВОт теперь думаю одну менять или пару. Так то получается левая же столько же проехала :)

А вы можете по-тестировать - когда на грунтовке гремит на малых скоростях существенно на тормоз нажми - поршень ее прижмет и греметь перестанет, пока не отпустишь педаль.

9. Малай

Малай Новичок

24 июл 2009
    30
    А6 1.8Т 99 АЕВ
    да у меня такая же проблема, думал в подвеске. а оказалось колодки гремят, но что я только не делал и покупал колодки дорогие там они оказались с липучкой, но на долго их не хватило.и тоже грешу на скобу , но времени нет этим заняться. ты рукой подергай колодки вверх вниз и я думаю поймешь они или нет

10. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    У меня тоже стук спереди, но подозреваю что какой то из рычагов балуется