Всем большой привет. У меня вопрос... Похоже стучат гидрокомпенсаторы. Чем это грозит и как срочно можно не ремонтироваться Всем спасибо...
Ну вроде ездить то можно, если это особо не добивает, у меня было такое же - у бордюра при открытой двери звук достаточно неприятный... Лучше поменять, но каждый гидрик около 13$ стоит... ( если нормальный, их на тыщ 150-190 хватает...)
Ага! У меня тоже стучало... Стучало-стучало, вскрыл ГБЦ поменять гидрики, а там... АХТУНГ! На распредвалу немерянные выработки+на рокерах тоже самое. ИТОГ: замена гидриков, замена распреда, замена рокеров, для кучи поменял МСК, сальник, прокладки, ремень ГРМ! Вот так-то..
Если стук не прекращается после прогрева двигателя, то ИМХО надо менять побыстрее, а то клапанам не очень хорошо.
2 Listok: Меняй. Все сразу комплектом. Цена одного ~200 руб. Работы на 1-1,5 часа (но на 4-х цилиндровом двигателе). Как у тебя не знаю, не думаю что на много сложнее.
Всем спасибо за ответы!!! Цилиндров пять. Видимо придется побыстрее поменять... А кто-нибудь знает как - это просто иль нет, если не прсто, то где можно сделать процедуру.... Двигатель NG
2 Listok: Слушай, как на NG не знаю,у меня на 4-х цилиндрах (DZ) на это ушло максимум часа 2. Примерный порядок таков. 1. Покупаешь комплект гидриков. 2. Освобождаешь клапанную крышку от всяких патрубков и т.п. и снимаешь ее. Также снимаешь кожух ремня ГРМ. 3. Снимаешь ремень ГРМ с распредвала, не забыть пометить его положение, а лучше выставить метку. 4. Снимаешь распредвал, запоминай где какая гайка была и где какая "постель" (я просто раскладывал их на столе в том же порядке как и на движке). 5. Вынимаешь гидрики руками. 6. Вставляешь новые гидрики. 7. Ставишь распред, не забывая о метке. 8. Натягиваешь ГРМ. 8. После этого я проворачивал движок ключом за болт распредвала, дабы проверить все ли правильно собрано. Двух оборотов достаточно. 9. Пытаемся завестись. Заводимся. Мои немножко пощелкали сначала, но потом успокоились. Теперь наслаждаемся шелестом движка.
В принципе все просто, только забыл указать, что нужно пометить крышки подшипников скольжения распредвала пометить - иные их умудряются перепутать. Новые гидрики рекомендуется окунуть и подержать в свежем моторном масле, причем той марки, что залито в движке. Заодно если потела маслом клапанная крышка - замени прокладку (она дешевая). Также если при переключении передач немного дымит машина - сразу сменить маслосъемные колпачки, благо при снятых гидриках надо только рассухарить клапан (главное не упустить его в движок). Ну и забыл пунктами 1.1, 2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1, 8.1, 9.1 ставить "выпить банку пива"
2 Sewerok: Точно, про прокладку и крышки забыл. Прокладку менял, а крышки старые оставил. А вот насчет МСК, там вроде не так все просто ? Там же сжатым воздухом надо клапан держать через свечное отверстие со специальным переходником, или есть еще какой нибудь способ ? Провсети.
Я поднимаю поршень почти до ВМТ, а в свечное отверстие вставляю колбаску из олова для пайки примерно в палец толщиной и с небольщим изгибом, чтобы он (изгиб) попал как раз под тарелку клапана. И тут же поднимаю поршень до конца в ВМТ, поджимая эту оловянную вставку. Таким образом, клапан не упадет в цилиндр. Рассухаривание - обычным "копытом" как для ТАЗ-08,-09.
а мы с другом на моем NF просто поднимали поршень в ВМТ и все - клапан при рассухаривании немного опускался и упирался в поршень, меняли МСК, приподнимали клапан и обратно засухаривали. Некоторые типа веревки напихивают в свечное отверстие, чтобы она заполнила камеру сгорания и держала клапан, надо только неворсистую веревку, чтобы с неё ворсинки не лезли
СПАСИБО! Вот в выходные и займусь. Ну и забыл пунктами 1.1, 2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1, 8.1, 9.1 ставить "выпить банку пива" -очень даже хорошие пунктики... Также если при переключении передач немного дымит машина - сразу сменить маслосъемные колпачки А как это в одиночестве посмотреть
ПРОСТО поднять поршень в ВМТ необходимо понятно почему - иначе поймаешься вдруг на снятие ГБЦ. А вот если не поджать тарелку клапана со стороны камеры сгорания, то рассухарить-то клапан ты сможешь легко (как обычно), но после этого он чуток провалится (примерно на полсантиметра) и засухарить его обратно будет ГОРАЗДО труднее (пружину сильнее сжимать надо, да и риски для сухариков могут быть не доступны обе). Придется вытаскивать его наверх (пальцами или пинцетом) и, удерживая, один хрен поджимать снизу - к этому все равно придешь, только позже, намумукавшись. Так что лучше сразу, перед рассухариванием - это недолго и несложно. И не забывайте про целлулоидную вставку при замене МСК, а то вся работа будет насмарку!!!
В одиночестве никак - надо чтобы кто-то ехал сзади наблюдая за твоей выхлопной трубой, что соседа по стоянке/гаражу попросить нельзя? Я думаю он не откажется, тем паче, если ему отдать один из пунктов *.1
Сегодня посмотрели, вроде все в норме - т.е. без особых прочих и подозрительных выхлопов. Это значит - что все в порядке ? (Хочу понять к чему готовиться...)