стронгер,резонатор,пламегаситель...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 5 окт 2007.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Обьясните плиз что есть что? Для чего каждый из них? Какая между ними разница и назначение каждого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: стронгер,резонатор,пламегаситель...

стронгер тот же резонатор, только устроен иначе (их ещё, вроде, турбинкой называют). Резонатор и пламегаситель вот http://www.glushak.ru/katalizatori/#4 читай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    #3 Konstantin_K, 6 окт 2007
    Последнее редактирование: 6 окт 2007

:rzunimagu Что мучаешься вопросом? Тоже захотелось? :D
    Я вчера у себя выкинул центральную банку штатную (которая поперек стоит) и вместо нее вварил стронгер. ОЧень доволен, машина стала приеместей и самое главное появился благородный басок, ничем не напрягающий, но лучше чем стоковый звук.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

тока стронгер, вроде, ставят как пламегас (предварительный резонатор) сразу после даунпайпа :)
    на месте основного резонатора или ничё не должно стоять или резонатор, причём чем длиннее, тем лучше/тише. Я себе намерил писят см. двухтрубный прямоточный резонатор;)

5. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

я б купил бы пару стронгеров,но в Москве не нашел.,в Киеве есть , чето к нам не привозят

6. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

А у меня он и стоит после даунпайпа, а на месте родного просто прямая труба:D

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ну тык она ж рычит :drunk: я больше не могу - буду ставить резонатор

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Не фига она не рычит, приятный низкий баритон. После турбины стоит даунпайп, потом за гофрой стронгер и в конце штатная банка. Очень кайфовый звук:D Вот только не знаю на сколько штатной банки хватит, в смысле как скоро она выдуется.:drunk: