HDD 1Tb - явно мало насчет видюхи, сейчас самое выгодное предложение на рынке 660ti, по производительности она не сильно уступает 670 и 680, но стоит значительно дешевле. Моник я бы взял с IPS матрицей, кто юзал тот на TN уже не вернется, а 3D это баловство наиграешься с ним очень быстро.
ну если судить по блоку питания, то бери саму дорогую зы: две) зызы: памяти то сколько планок??? если пока тока 16 гиг стоит?
а почему 1 ТБ - мало? у меня ещё один внешний такой же есть, кино там храню и фотки. на крайняк потом ещё один докуплю, слотов много Насчёт моника ща инет покурю.
описания матери я и так прекрасно знаю, тем более, что у меня та же серия, тока в исполнении мини-атх. и вы сможете использовать все 64? нуну собственно, я то к чему спросил... две планки в четырехканальный режим ну никак не перейдут... так что - в магазин
А смысл покупать 5ТБ если они не нужны, винт без проблем и после можно докупить, когда места будет не хватать ) И так уже на рекомендовали 16Гб оперативки, ужас - но тут жейсвительно не так, дорого, хотя и не нужно )
вот это вы меня ща ваще зачмырили ((( ладно, потом ещё докуплю потихоньку оперативки. моники пока курю. так пока и не понял, в чём ключевое отличие качества изображения IPS от остальных...
да никто не чмырил если простым языком, то качество изображения практически не зависит от угла обзора и можно заниматься цветокоррекцией - цветовой охват более правильный. http://www.kns.ru/vcd-20455-1-353632/goodsinfo.html http://www.kns.ru/vcd-16366-1-355278/goodsinfo.html достойные модели. большего и не надо. http://www.overclockers.ru/lab/4586...Obzor_i_testirovanie_monitora_HP_ZR2440W.html обзор хьюлета.
Достаточно один раз увидеть. На IPS ты видишь реальные цвета, на TN лишь довольно приблизительно. Например подготовить фотку для печати на TN практически нереально, связи между тем что видишь и что на самом деле почти нет. И общее качество картинки, насыщенность цветов, гамма. Как был случай, другу показал у него дома ролик с ютуб и не мог понять почему ничего не видно, дома пересмотрел а у меня все ок. А все из-за того что гамма на TN кривая не видно ни темных полутонов, ни светлых, только то что посредине спектра. Даже яркость/контрастность по другому настраивается, на IPS это действительно те величины, а на TN ты крутишь какие-то непонятные параметры.
Помню когда выбирал себе 26" монитор (года 3 назад) IPS была очень медленная матрица, TN очень слабая по качеству, взял на PVA для игр получалась отличная Как сейчас не знаю
Кстати всегда думал что мониторы по качеству не отличаются, интересовался только разрешением. Пришел к IPS очень странным путем. Купил фотопринтер, стали на нем печатать фотки. Стало понятно что мыльница не предназначена для печати с нее фоток, качество полное гавно. В итоге пришлось купить зеркалку. Отколибровал принтер, что еще нужно. Но столкнулся с проблемой что даже просто конвертнуть фотку из RAW и напечатать не представляется возможным. Видишь одно, а при печати вылезает совсем другое. Если делаешь что на экране выглядит отлично, то печатаются страшные темные фотки. О настройке баланса белого и прочих параметров вообще нечего говорить. Провел небольшой ресеч и купил моник с IPS матрицей. Это решило проблему. И тут я понял чего раньше был лишен. Какие красивые могут быть фотографии и как приятно посмотреть фильм с хорошей цветопередачей. А игры, стало просто класно играть, видно намного больше деталей и такие насыщенные цвета.
Да, IPS меделенне чем TN, PVA кстати тоже не такая быстрая. Но бывают разные мониторы с разной настройкой даже на одной и той же модели LCD панели. Есть такой недостаток, но я практически не замечаю. Заметно когда ставишь рядом два моника. Я когда купил с IPS оставил рядом старый на TN и вдоволь посравнивал. Хотел оставить чтобы два было, но цветопередача TN так бесила, что пришлось его продать.
монитор, видимо, уже впоследствии буду менять. сейчас уже tn купил с 3d. Посмотрим, как будет работать. Ещё вопросец назрел: какую ОС ставить? 7? или ждать официального выхода 8?
Кто мешает после выхода 8 поставить ее. А ты что предлагаешь комп в угол поставить и ждать когда выйдет новая операционка ?
где то читал, что 8 в октябре уже выходит. ладно, поставлю пока 7, а там видно будет. если первая 8 не глючная будет, то обновлюсь...