строю комп

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем fasha, 29 авг 2012.

1. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    #41 Muni, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    OCZ, Crucial, Plextor

Лучше уж сразу 240 гигов взять.

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Зачем это дома???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не, SSD под винду супер, винда грузиться быстро :)

ЗЫ При установке BF3 на SSD можно первым прогружаться и занимать технику ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Я про объем.

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну тут уже у кого какой кошелек )))

6. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Для производительности, слабое место - чтение и запись на HDD. Меньше шума, меньше энергопотребление. Посидишь на SSD, потом не захочешь возвращаться на HDD.

7. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    7,5 тыщь много?

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    просто наверное 240 под систему много, а под остальные данные очень мало, отсюда наверное и вопрос )

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Больше не меньше. Мне лично 240 на все хватит а вот 60-120 уже мало. Фотки и видео храню на отдельном HDD.

10. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    остальные данные можно и на hdd хранить) а весь офис и винду на ssd, ну и игры туда можно! вполне 120 гб на 2-3 игры + винду точно хватит))
    А то терабайтовский диск порой просто отрубает и синий экран!

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Мне это не нужно рассказывать)))

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Товарищ который строит комп в бюджете не ограничен. На 480 гигов вот действительно нет смысла покупать.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.087
    Москва
    A8L
  14. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    срок службы 228 лет :up:
    назначение для ноутбука :confused:

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Могу объяснить зачем много памяти, память будет все равно вся использоваться, то что не юзают программы будет использоваться под файловый кеш, это очень сильно ускоряет операционку и повторный запуск одних и тех же программ. Даже если взять игру, она грузит уровни, если у тебя много оперативы то перезагрузка уровня идет не с винчестера а из оперативы, разница колосальна. Кроме того запас по памяти позволит свернуть баттфилд и запустить другое тяжелое приложение по работе или другую игру, и можно спокойно будет переключатся между всем этим, переключения мгновенны, в отличии от ситуации когда памяти в притык. Еще я думаю все замечали что после запуска тяжелых игр операционка подтупливает и другие открытые приложения тоже, это их вытеснили из памяти. Если памяти много то этого не происходит и все летает. Я перегружаю комп раза два в месяц и он у меня не затупливает(хотя я на нем работаю), если памяти мало то иной раз приходится несколько раз в день это делать. Т.к. память сейчас очень дешевая то имеет смысл брать под завязку, т.е. максимально возможное 16 гигов, это будет стоить в районе 3-4к рублей, не те деньги чтобы экономить. Если жалко денег то все равно минимум 8гигов. У меня сейчас как раз столько, но уже не хватает, но у меня все слоты заняты, а так бы добавил.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    У меня 8гб озу, комп перегружаю только по запросу антивируса.

BF3 сворачиваю без проблем и запускаю другие проги при этом оперативки еще с запасом :)

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Толк от больше количества оперативной памяти есть только когда ее изначально было впритык, если стоит 8гб то ее увеличение до 16гб "прихода" не дает ИМХО :)

Единственно когда видел загрузку оперативки под 95% - это когда открыл в Автокаде переведенный из PDF'а большой чертеж )))

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.087
    Москва
    A8L
    сейчас одну планку пока поставил 8 gb. Материнка может держать до 64 gb, так что есть куда расти в будущем )))

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У меня постоянно видит две виртуалки, кроме того рабочие программы не закрываю, и игры запускаю так вместе со всем. Глянул, сейчас у меня занято 6.25Г, никаких игр не запущено.
    ЗЫ: Иногда браузер гиг съедает влет.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.087
    Москва
    A8L

я уже изучил вопрос. там специальные крепления бывают - салазки для обычных компов.