Значит у него уже полный отстой, за это время сменилось пять или шесть поколений видеокарт, появился 10 и 11 деректХ. Процы тоже не стояли на месте, а также уже у всех память DDR3 и объемы стали намного выше. Намного целесообразнее не покупать последнее железо, а просто регулярно апгрейдить среднее по мощности железо, по мере его устаревания, по цене будет дешевле покупки топа, и топ уже через пол года уже далеко не топ, а через год уже становиться середнячком.
SSD ставь в первую очередь ...и лучше два в рейд0. на них систему и программы. Рядом диск на 1-2 тб...на него документы
посмотрел. я так понимаю, они выше 200 ГБ не бывают? Разброс цен на маркете немного смутил... может я не то смотрю? http://market.yandex.ru/search.xml?text=ssd жёсткий диск&hid=91033&srnum=2420&page=2
Какова цель компьютера? Если игровой то i5 и переплаты за i7 не почувствуешь, 8гб озу норм, куда девать нормальному человеку 16гб - не понятно. За материнку переплатил в 2-ва раза, можно было с той же производительностью, но без всякой мишуры гораздо дешевле взять. Видео брать 670-680 или 7970 что дешевле будет (у нас Нвидиа дешевле) Кулера на проц хватит стокового, если сток не хочешь то любой приличный не сток. У меня cooler master V8 - нафиг брал такого монстра сам не знаю. Получается ты тупо все топовое взял, тут и советовать нет особо смысла нет, везде переплата без особого толка ИМХО
diablo 3 нормальную систему требует видно вы не играли ))) Рекомендуемые системные требования PC Операционная система: Windows Vista®/Windows® 7 (последний сервис пак) Процессор: Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz или AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz Память: 2 GB RAM Видео: NVIDIA® GeForce® 260 или ATI Radeon™ HD 4870 или лучше
Ну и что там играть? Даже на дохлых системах хорошо идет, спорить глупо, движок древний, близард упор на графику не делают ))
нормальная это кора дуба? ))) это прошлый век....... bf3 в мултике на фулл хд и что бы fps не просаживался меньше 40, вот это требования.......всё остальное сейчас детсво (ну кроме кризиса 1го) PS а по теме автор просто выкидывает деньги, понт-да рациональность стримится к нулю, то что он собирает, собирается для оверклокерских гонок, имхо конечно
так можно было вообще взять уже собранную рабочую машину и не париться. когда собираешь сам всё равно дешевле выходит, да и эти железки, я думаю, не скоро устареют. а насчёт оверклокерских возможностей, так это даже рациональнее. Будет не хватать производительности - разогнал чуток тот или иной компонент и настало счастье ))) кстати, стокового кулера у меня нет, поэтому и озадачился вопросом.
Я к тому что например можно взять материнскую в 2-ва раза дешевле и абсолютно ничего не потерять Оверклокинг это обычно полу мера, потому как видеокарта начинает шуметь, греться, в простое потреблять энергии как раньше под нагрузкой и тд при этом +10% к производительности )) А так все дорого и круто
Вот скажите, отуда такой маркетинг пошел про оперативную память? нафига больше 4-х гиг? Для интереса, посмотрите сколько жрет BF3 в пике. Вот на SSD можно потратиться...
про ssd почти убедили. буду думать. а оперативка, я думаю, для многозадачности полезна. вот играешь, к примеру, в ту же bf3, а одновременно музычку слушаешь свою через винамп или ещё что, фильмец качаеца на вечер, прога какая нить апгрейдится ну и тп...
Запас, никому не мешал + ты не знаешь что у него будет стоять.....а то открытая опера 500мб может съедать, виртуал СД и тд и не все это дело выключают перед игрой в BF3 А вот 16гб обычному юзеру точно не нужно
вчера включил cod mw3, на настройках экстра - вылетает.. какой SSD лучше брать? (фирму) на 80 или 120 гб