Елисей, я бы за сливы такие ... расстроился сильно мягко говоря. У меня так 9 метров над стоянкой сделано, и то все чуток повело и воду через край в сильный дождь переливает газон раздалбливает - исправить не реально т.к. метал повело - надо менять кронштейны раз в 1-2 года. А у вас метраж поболее - будет хозяину чем заняться на досуге.
Со сливами вопрос решен, ставим дополнительные подкосины. Будут поднимать свесы, устанавливать на металлические закладные, распорки.
на фотках может не заметно... мауэрлат на анкерах к кирпичной кладке, стропила на скобах к мауэрлату. все под контролем:very_cool:
Не соглашусь , приехать щелкнуть ИПС-ом или ультразвуковым - займет немного времени и не составит особых затрат. А пресс и лабораторию - поискать еще надо...и выпилить кубик этот еще... ;-). Ну в общем дело хозяйское, спорить не буду. а стройка у вас в общем нормально шла...все как обычно...
При замыкании фасадной кладки, выявились не точности с уровнем швов кладки, что повлекло за собой «клизмирование» и разборку колонны и вновь выкладыванию по уровню. Только заикнулся про уровень тут же его достали. Почему сразу нельзя им пользоваться не понятно… Затягивают окна пленкой. Камин заканчивают, уже топили. фото на 06.10.09
КРАСИВЫЙ ДОМИНА У МЕНЯ В МЕЧТАХ ТОЖЕ ДОМ ЗАИМЕТЬ, ТОЛЬКО ЕЩЁ НЕ РЕШИЛИ САМИМ СТРОИТЬ ИЛИ ГОТОВЫЙ КУПИТЬ. ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА, БУДУ СЛЕДИТЬ
Очень интересные иллюстрации, может уже такой вопрос был, но мне как интересно, как Вы рассчитывали инженерные коммуникации, я имею ввиду прежде всего отопление(котел) и канализацию(септик и т.п.) , по какому принципу оценивали ту или иную модель на рынке и если не секрет во сколько это встало по деньгам?
В состав проекта входят разделы ВК (водопровод канализация), ОВ (отопление вентиляция)… и еще ряд разделов, такие как ЭОМ. Расчет отопления и водопровода с канализацией считается по потребителям и объему дома. Модели на рынке не выбирали, есть монтажная фирма, работающая на определенном оборудовании, она и подобрала оборудование. Цена за оборудование порядка: отопление 998 000рублей, водопровод канализация 120 000рублей.
Да уж ценник кусается реально, лям за отополение! Вопрос уменя не праздный, т.к. на следующий год сам собираюсь начать строительство дома, правда площадь всего 200м2, поэтому прикидываю сколько нужно финансов
в ляме 27 радиаторов, котел... грубо прикидывай 1000 долларов = метр квадратный, точно можно будет посчитать по проекту
Классный отчет!если бы еще чердачное перекрытие было бы деревянным,для лучшего микроклимата в спальнях. Электрообогрев кровли или дорожек там не предусмотрен случайно?Если нужно будет че нить обогреть,обращайся
Готов поспорить насчет микроклимата в спальных комнатах. Да и гемор это… Обогрев сливных желобов предусмотрен, в прочем, как и заземление с молнией защитой.