elisey, а как потом в монолите коммуникации прокладываете? Просто мы сразу закладываем трубы и коробки. И в стены, и в полы/потолки.
Закладные детали конечно лучше предусмотреть заранее, у нас оставлены вертикальные шахты, а разводка идет по полу, по этому сделано всего пару гильз для разводки отопления в полу, места для гильз были выбраны не случайно, желательно проходить в середине армирующей сетки. У нас сетка 200х200.
19 февраля 2009 начали перекрытие второго этажа отливать, как некоторые могли заметить, в конструктивном решении были применены обратные балки. Это решение было продиктовано интерьером, то есть желанием получить гладкий высокий потолок. Еще хотел заострить на одном моменте внимание, бетон заливался в минусовую погоду, это допустимо, если специальный бетон и его еще греют.
Сорри, если туплю, но не понял, к розеткам/выключателям+слаботочный кабель где будет проходить? ПС. 17-ти этажные мы не строим. Мы только электрика+слаботочка )
Розетки, выключатели, слаботочка это мелочи которые по месту штрабятся в штукатурке, разводить можно по потолку стенам и полам, схема прокладки производится монтажником.
На 13 июля 2009 почти закончили внутреннюю кладку из крупно габаритных кирпичей. Проблема оказалась в том, что для этих кирпичей нужна кладочная сетка, без сетки раствор проваливается внутрь кирпича и раствора не остается в шве.