Если автор темы не против, спрошу здесь, т.к. вроди люди знающие сюда заходят... Может знает кто, как можно реанимировать бетонные дорожки? В прошлом году залили дорожки на участке, похоже цемент оказался палёный... Растаял снег, и обнаружил, что все дорожки стали рыхлые... Возможно их как-нибудь восстановить? Пролить чем-нибудь или просто дозалить сверху ещё слой?
Восстановить то можно. Не совсем понятно как они стали рыхлые отслоился верящний слой или целиком на всю глубину рассыпалось. А рассыпались скорей из за того что соотношение песка и цемента не соответствовало норме или песок был не тот(не речной), а вообще дорожки лучше лить толщиной окол 100-120 мм и использовать не песок а ПГС. Еще вопрос апрокладки ставил (обычно это деревянные доски поперек дорожки-они берут на себя функцию амортизаторо и не дают ломаться дорожкам)?
Как мне показалось, вспучился только верхний слой, но я особо не смотрел. Отец говорит, что на всю глубину... Всё делали по уму вроди... Технологию/пропорции соблюдали... Для верности сетку дорожную даж клали.. Толщина дорожек (именно самого бетона, без учёта подушки) не менее 15см. Скорее всего именно из-за цемента, поленились из Москвы везти, а там только г-но всякое продаётся...
Вся работа насмарку,реанимировать невозможно. Торцы дорожек нужно закрывать бордюрным камнем,швы между плитками обязательно тщательно просыпать сухой смесью и проливать водой. Для любой строительной конструкции самое страшное -переходы температуры через 0.
Если я правильно понял, выложить плиткой и закрыть бордюром, или просто закрыть бордюром и смесью всё засыпать с проливкой?
Борисыч, а чё тему забросил? уж готовый домик должен быть ЗЫ черкани мне в ПС, есть вопросик по архитекторству