По бетону там вроде все нормально, но странно посчитано, обычно объем умножается на 12-15 тысяч это работа с материалом. Цены московские. В остальном пока не могу проверить.
Вы на изоляторах проводку хотели сделать? Из проводов в ХБ-изоляции? Не стоит так ПУЭ доверять, современные технологии шагнули далеко вперед (при условии грамотного монтажа естественно)
пару вопросов возникло по ходу просмотра мегаотчёта: - какой кирпич использовался для облицовки и по чём? - где посмотреть крупные фотки (особенно узлы перекрытия дверных и оконных проёмов)? - из чего связи между кладкой и облицовкой? заранее спасибо за ответы домик КЛАСС
Дом получился зачет! Чуть больше чем у меня ;-) Прочитал все (еле осилил),узнал много нового Ждем продолжения Удачи и чтоб без косяков!
кирпич ручной формовки САН ПАУЛО. фотки можно увеличивать у меня галерее, узлы хорошо видны в чертежах. из кладки были предусмотрены выпуски из проволки.
А чем же это она опасней. К примеру кабель РКГМ (если не ошибаюсь), в оплетке и к томуже является термостойким. Чем не вариант?
А если в качестве фундамента плиту заливать, то какое время нужно для ее отстоя?, прежде чем можно будет на нее возводить..
Ну, если спрашиваешь, то можно!:icon_suicide: плита плите рознь лучше на руках иметь конструктивные чертежи рабочей стадии, подписанные главным конструктором, и вопросов не возникнет!
Проводка золотой будет! Ну в смысле стоит он дорого... Оптимальный вариант кабель ВВГнг-LS проложенный в гофрированных трубах не распространяющих горение... И эстетично и практично
Короба тоже нельзя... По ПУЭ можно на изоляторах или в стальных трубах... Еще можно к стене, через асбестовую прокладку Ясен пень так никто не делает
Ну вот с эстетикой вы погорячились уважаемый ввг кабель жесткий и загнет гофру как сам захочет. Крепить по наружке придется на скобки ставить часто г.. полулится, а редко кабель гофру вести будет да и провисать тоже. эстетики не какой! Его лучше в пвх трубу уложить электрическую конечноже, это будет эстетичней. Да РКГМ кабель не дешевый но нужно выбирать красиво (ретро) и дорого или обычно и по дешевле. Заказчику выбирать.Хотя если прикинуть стоимость всех материалов то на то и выйдет с разницей мож в несколько рублей за метр.
Не загнет Он свободно заходит в 16-ю гофру... Затем все красится краской под дерево и все счастливы и довольны P.S. По современным требованиям безопасности потребуется свить не 2-а провода а три, а это тоже не так эстетично...
толщину не знаю, необходимая для 2-х этажного дома. Спрашиваю, потому что раньше слышал такое мнение - после заливки фундамента, ему необходимо постоять несколько мес.. Недавно услышал следующее, что на круг расходы на организацию ленточного фундамента сопоставимы с заливом плиты. И строить на ней начинают чуть ли не через 4-5 дней.. Потому и спросил, кто может прокомментировать..
Многое зависит от состояния почвы(глубина залегания плотных слоев, на сколько глинистая и водянистая почва). А то что ты слыхал про строительство через 4-5 дней это правда. Бетонной плите единовременно залитой на сухой, подготовленной почве и имеющей толщину 100-200мм. Для дальнейшего на ней строительства достаточно от 4-7 суток. А вот если толщина единовременной заливки(плиты) от 500-1000мм то для посушки понадобится от полу года до 2х лет.