Строю дом2

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем elisey, 23 июл 2009.

1. Ke$ha

Ke$ha Участник форума

15 июн 2009
    214
    Red Audi A4 B7 2.0TFSI Quattro 06г.
    так кто может посмотреть мою смету...и прокомментировать их цены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    По бетону там вроде все нормально, но странно посчитано, обычно объем умножается на 12-15 тысяч это работа с материалом. Цены московские.
    В остальном пока не могу проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Интересно.

4. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Вы на изоляторах проводку хотели сделать? Из проводов в ХБ-изоляции? :D Не стоит так ПУЭ доверять, современные технологии шагнули далеко вперед (при условии грамотного монтажа естественно) :nod:

5. autoruMAX

autoruMAX Новичок

26 авг 2005
    7
    VW Touareg
    пару вопросов возникло по ходу просмотра мегаотчёта:
    - какой кирпич использовался для облицовки и по чём?
    - где посмотреть крупные фотки (особенно узлы перекрытия дверных и оконных проёмов)?
    - из чего связи между кладкой и облицовкой?

заранее спасибо за ответы

домик КЛАСС:rock:

6. Ke$ha

Ke$ha Участник форума

15 июн 2009
    214
    Red Audi A4 B7 2.0TFSI Quattro 06г.
    спасибо)) как будет время, напиши...

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Дом получился зачет! :thumbup: Чуть больше чем у меня ;-)
    Прочитал все (еле осилил),узнал много нового :thumbup:

Ждем продолжения :beer: Удачи и чтоб без косяков!:nod:

8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    кирпич ручной формовки САН ПАУЛО.
    фотки можно увеличивать у меня галерее, узлы хорошо видны в чертежах.
    из кладки были предусмотрены выпуски из проволки.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а как тащить будешь? внутрь низзя. короба?

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А чем же это она опасней.
    К примеру кабель РКГМ (если не ошибаюсь), в оплетке и к томуже является термостойким. Чем не вариант?

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А если в качестве фундамента плиту заливать, то какое время нужно для ее отстоя?, прежде чем можно будет на нее возводить..

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Ну, если спрашиваешь, то можно!:icon_suicide:
    плита плите рознь лучше на руках иметь конструктивные чертежи рабочей стадии, подписанные главным конструктором, и вопросов не возникнет!:umnik:

13. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Проводка золотой будет! Ну в смысле стоит он дорого... Оптимальный вариант кабель ВВГнг-LS проложенный в гофрированных трубах не распространяющих горение... И эстетично и практично :nod:

14. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Короба тоже нельзя... По ПУЭ можно на изоляторах или в стальных трубах... Еще можно к стене, через асбестовую прокладку :rolleyes:
    Ясен пень так никто не делает :laugh:

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    ФФФУХ! Еле осилил.. очень познавательно!
    Ждемс продолжения.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну вот с эстетикой вы погорячились уважаемый ввг кабель жесткий и загнет гофру как сам захочет. Крепить по наружке придется на скобки ставить часто г.. полулится, а редко кабель гофру вести будет да и провисать тоже. эстетики не какой!
    Его лучше в пвх трубу уложить электрическую конечноже, это будет эстетичней.
    Да РКГМ кабель не дешевый но нужно выбирать красиво (ретро) и дорого или обычно и по дешевле. Заказчику выбирать.Хотя если прикинуть стоимость всех материалов то на то и выйдет с разницей мож в несколько рублей за метр.

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А для чего такой хитрый прием?
    Какая планируемая толщина заливки?

18. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Не загнет :nod: Он свободно заходит в 16-ю гофру... Затем все красится краской под дерево и все счастливы и довольны :laugh:

P.S. По современным требованиям безопасности потребуется свить не 2-а провода а три, а это тоже не так эстетично...

19. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    толщину не знаю, необходимая для 2-х этажного дома. Спрашиваю, потому что раньше слышал такое мнение - после заливки фундамента, ему необходимо постоять несколько мес..
    Недавно услышал следующее, что на круг расходы на организацию ленточного фундамента сопоставимы с заливом плиты. И строить на ней начинают чуть ли не через 4-5 дней..
    Потому и спросил, кто может прокомментировать..

20. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Многое зависит от состояния почвы(глубина залегания плотных слоев, на сколько глинистая и водянистая почва).
    А то что ты слыхал про строительство через 4-5 дней это правда. Бетонной плите единовременно залитой на сухой, подготовленной почве и имеющей толщину 100-200мм. Для дальнейшего на ней строительства достаточно от 4-7 суток.
    А вот если толщина единовременной заливки(плиты) от 500-1000мм то для посушки понадобится от полу года до 2х лет.

1 человеку нравится это.