да термоспутники щас доступны и даже более того - необходимы. если труба не заполнена то постепенно начинает намерзать. Тем кому интересен дистанционный контроль - Дистанционный контроль через GSM
Я уже через это все прошел. Но проэкт был до начала строительства. Как без проэкта строить я не понимаю)). У нас, правда дом не заливной. Заливные только перекрытия. Поменяли 4!!!! бригады каменщиков. Тестировали каменщиков на задней стене дома, на внутренней кладке. Самое прикольное - 2 бригады начали класть без веревочки, сразу батей были высланы на другой объект, на букву "х")))). Под цокольный этаж был вырыт котлован 4 метра вниз. На грунт положена изоляция, сверху залита плита-основание, толщина 400 мм. Затем на плиту выложили стены цокольного этажа, выложены из бетонных блоков шириной 400 и т.д. Если дальше интересно, буду продолжать. Фотки позжу залью.))) p/s: Борисыч, а стена не тонкая??? в 1,5 кирпича вроде. У нас 2,5 кирпича (60см). Хотя, мож показалось....
Ага! Ну это отлично. А у нас еще между кирпичами 50мм отступ - туда засыпан утеплитель (такие пенопластовые шарики), я помню эти шарики еще 3 месяца по всей улице летали))))))))))))))))))
Пару фото. тут вот еще есть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142121&page=2 потом еще выложу - уменьшить надо. Арки выкладывал один малый - золотые руки, только работать не любит)) Кровлю делала одна команда - долго чета лазили, меряли, чмокали (дня три наверное) - потом резко взялись и сделали. Офигенно быстро и чотко!!! Я прозрел!!!))) Больше всего помню стремно было када эти МАУЭРЛАТЫ (брусик опорный 200х200х6000мм)наверх закидывали)).
господа, вопрос в тему стройки. посоветуйте грамотного порядочного электрика чтоб в деревянном доме сделать всю электро разводку. ну там проект и все такое.
электрика нет, но если кто то будет предлагать пропустить электрику внутри стен - гони в шею. Страховая потом не заплатит случись что, не дай бог. (знакомый их ингосстраха рассказывал) только внешняя проводка.
это классика для бревенчатого дома, еще бы в матерчатой оплетке найти. А вот я не знаю сейчас в матерчатой оплетке (хотя бы декоративной) продаются провода?
http://www.electricline.ru/vcd-2712/catalog.html наслаждайтесь))) думаю если постараться можно найти отечественные аналоги дешевле.. например фарфоровый изолятор италии стоит 170 рублей. а наш - 6 рублей))) коричневые тоже есть
Нам делал всё Саша))) Бывший электрик подводных лодок. Просто БОГ! Если у родителей остался его телефон то отпишу.
всем привет вот скоро лето....и мы начнем строить дом....дали смету....есть вопросы по ценам.....кто может прокомментировать цены на материалы и работу.....есть разбивка....
"Открой мой кабинет", это кнопка в левом верхнем углу, и прокрути вниз, там в строчках увидшь короткие сообщения, видно кто написал, что написал и когда
нашОл репу)))) УРААА. кстате от проводов в оплетке решил отказаться после советов с бывалыми - из упрощения все превращается в усложнения. дороже. провисает при осадке дома. опаснее с точки зрения пожаробезопаности.