Конечно не поверю, т. к. сам через это прошел. Значит или работяги тормозят или организация хреновая Кстати, квартира была без перегородок, коммуникаций, вентшахт, электропроводки, + в эти пол года еще и лоджию присоединили, + новогодние праздники (- 2 недели). Но, люди действительно работали
я однушку год отделывал задораха, только русские мастера... ВСЁ под переделку через год. например, окна зимой: неправильная установка окна ,плохая вентиляция(
а кто нибудь изучал вопрос охраны и контроля своих загородных домов через устройства с телефонными сим-карточками. где можно подробнее почитать про эти чудо-девайсы?
мне бы только мониторить температуру около насосной станции на даче, а то одна уже перемерзла по недосмотру этой зимой. может здесь есть кто пользуется такими вещами, посоветовал бы что. а пока нашел бюджетную GSM-Сигнализация Eline S-6 вот думаю сам смогу ее привести в рабочее состояние.
если суть только в проблеме замерзания НС, то может проще повесить радиатор с температурной головкой? и выставить температуру незамерзания.. А так, есть системы дистанционного управления климатическим оборудованием.. и просто котловым.. у того же Будероса
газ впервые за несколько лет отключился, а потом у нас сам котел уже не включается, если газ подают. Морозы стояли в подмосковье -30 по ночам, утепляй не утепляй, перемерзнет за три-четыре дня, в доме не успели трубы, унитаз и водонагреватель перемерзнуть, а вот в подполе успела насосная станция. был бы датчик температурный, приехали бы и заново котел включили. сейчас пока временно опутал НС проводом от теплого пола воткнутым в розетку, но подумываю что то с сим-карточкой сделать, что бы и послушать можно было что в доме происходит и температуру узнать.
если есть говорящий градусник который допустим говорит температуру каждый час в определенное время, то проблему можно решить за копьё, видел китайские девайсы внешне с половину спичечного коробка, туда запихиваешь сим-карту и при звонке на эту коробочку на ней включается микрофон, сиди слушай что тебе градусник скажет.
Подпишусь на тему. У себя на зиму сливаю воду с НС, в унитаз заливаю концентрат ОЖ. Морозы этой зимой доходили до -35.
несколько лет назад был лютый мороз в течении недели и снега почти не было, так у нас замерзла труба от колодца до дома закопанная на глубине 1,3 метра, (оттаяла только в середине весны) но при этом мотор в подполе не замерзал, а в этом году в один из вторников было кратковременное отключение газа, выглючился котел отопления, а приехали мы только в выходные. Этого хватило что бы в деревянном доме подпол промерз за четыре дня до минусовых значений, а в доме температура дошла до +2, пропусти мы эти выходные, под замену пошло бы еще и все водоснабжение в доме. дистанционный сигнализатор решил бы эти проблемы.
вот и у меня на работе, предшественники стоумовые, проложили водопровод от скважины трубой полипропиленовой диаметром 25 мм на глубине 1,8 метра... в морозы она перемёрзла... отогреть не получилось всю, а только по три метра с обоих концов... придёца раскапывать! ((((
обычный деревенский деревянный дом пятистенок, подпол нельзя утеплять сильнее - картошка прорастет, соления разные пропадут. Температура как в холодильнике должна быть от +2 до +10, на то он и подпол.