Строю дом!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем aleksios, 4 фев 2009.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Я не стал покупать проект, который первоначально выложил, а решил взять проект будущего застройщика.
    Пока он предоставил мне виды фасадов, поэтажные планы и план фундамента. После внесения в них моих пожеланий я выложу их в ближайшее время.
    В настоящее момент у меня есть полный проект построенного мной дома, в котором я живу:

http://www.mukhin.ru/catalogpr/p/j-208-1p.html
    Правда, в него я тоже внес изменения, сделав к 1-му этажу дома пристройку, в которой разместил бассейн, комнату отдыха с ИФК кабиной, душ, туалет, раздевалку, сауну и веранду с мангалом.
    При желании могу дать для снятия копии, поскольку проект составляет порядка 400 л.

2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Анализ предложений
    В сети можно найти структуру и состав строительных смет, требования к их содержанию, стоимость строительных работ.
    При направлении потенциальным заказчикам исходных данных для предоставления предложений нужно сразу оговорить, что предложения должны соответствовать по содержанию данным требованиям.
    При анализе поступивших предложений заявки не соответствующие данным требованиям сразу можно отправить в корзину.
    В сети можно ознакомиться с текущими ценами на стройматериалы, чтобы сравнить с, предлагаемыми вам ценами.
    Желательно иметь на руках полный проект дома, поскольку в нем приведены полный состав, объем строительных материалов.
    Многие фирмы намеренно занижают цену поставляемых материалов, но существенно завышают объемы стройматериалов, которые якобы требуются для строительства дома.
    Такие предложения также в корзину.
    Желательно к анализу предложений привлечь профессиональных строителей, чтобы оценить предлагаемую вам технологию строительства наиболее важных составляющих дома: кровли, окон, пола, которые должны быть подробно описаны в предложениях.
    Или нужно самому разобраться с этим с помощью, к примеру, форума строительного сайта http://forum.vashdom.ru/, где можно найти ответы специалистов по всем вопросам строительства.
    После этой работы останется 5-6 реальных предложений от действительно настоящих строительных фирм.
    Чтобы не тратиться на покупку проекта можно воспользоваться банком проектов, корорым наверняка располагает ваш потенциальный подрядчик, сформулировав ему ваши требования к дому. Если вы закажите у них строительство дома, то проект, безусловно, будет предоставлен вам бесплатно и доработан в соответствии с вашими рекомендациями.

Ну а дальше нужно созваниваться, встречаться, торговаться и оформлять договор

3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Выбранный проект дома

Вложения:

4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Продолжение:

Вложения:

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Поэтажные планы:

Вложения:

• 1 Этаж.jpg
      1 Этаж.jpg
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      179
    • 2  Этаж.png
      2 Этаж.png
      Размер файла:
      196,5 КБ
      Просмотров:
      146
  6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Фундамент:

Вложения:

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Кухню я бы поменял местами и сделал 18 метров кухню-столовую, и окна в ней с трех сторон бы поставил - мелоч, но оч. приятно )))

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В этом случае нужно будет подводить хол/гор воду + слив, поэтому кухни и граничат с туалетом/ванной

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Откорректированный проект:

Вложения:

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Продолжение:

Вложения:

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Сильно.СУ с окном,а спальня (рядом с кабинетом) без.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Cидишь - далеко глядишь!

Ну а кабинет - это чисто условно.
    Могет и гардеробной быть

13. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    Очень интересная тема!!!

а вот давно интересует вопрос пожаробезопасности деревянных домов, что и как?

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну воп ервых есть пропитки специальные, во вторых - необходимо делать электрику в соотвествии с ПУЭ и грамотно. если есть газ - то соотвественноп риянть все меры...ну можно еще и пожаротушение забабахать..но дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    забыл в проекте лаз подземный на другой конец участка )))

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Через окно!
    А вообще-то участок 30 м по ширине

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    + 1
    К электрике нужно очень внимательно отнестись и поручать ее делать только профессионалам и устанавливать устройства автоматического пожаротушения в наиболее пожароопасных местах + сигнальные датчики.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну датчики то само собой..кстати для бюджетирования проекта рекомендую поставить автономные, но которые объединяются в сеть и могут быть включены в шлейф "серьезной" сигналки. Насчет пожаротушения - имхо - самый бюджетный вариант - порошок. они етсь разынх исполнений..карчое если интересно пиши мона обсудить подумать - это наша облать деятельности))) (не реклама))))

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ну завелось... Один пошутил, другой подхватил ...
    Какая система пожаротушения в доме на продажу ?!?!?
    Сколько стоит приличная рабочая система под ключ?!?!

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никто не говорит о серьезной системе напмриер газового тушения, а вот поставить порошковый модуль можно. даже автономный можно, его стоиомсть в зависимости от защищаемой площади или объема разная на 250 кубов и 80 квадратов будет стоит порядка 9-11 т.р. насчет если делать пуск от сигназизации, т.е. Проект автоматической пожарной сигнализации и устанвоки автоматического пожаротушения можно посчитать по площади, а уж исходя из проекта прикинуть стоимость оборудования... если домов несоклько, то можно сделать типовой проект на ВСЕ дома...вариантов масса..в любом случае стоимость разумной системы будет в разы ниже,ч ем стоимость сгоревшего дома тьфу тьфу тьфу три раза