Всем привет. Вот решил показать на суд общественности своё творение. В апреле 2010 начал стоить дом по ИЖС. Земя 12ть соток в котеджном посёлке , коммуникации все центральные. Домик не большой - всего то 200 кв м + гараж и терасса. В общем кому интересно могу более подробно ответить на все воросы. Строил сам , т.е. была бригада толковых мастеров , а я обеспечивал снабжение и прочеие вопросы решал. До этого со стройкой не был связан вообще ни как В общем спрашивайте не стесняйтесь.
Re: Строю дом стоей мечты на данный момент дом + земля 12 соток + коммуникации + кирпич еще завез облицовочный = 4.2
Re: Строю дом стоей мечты участок в М.О. Раменское 40 км от Москвы Коммуникации - свет , вода , канализация , дренаж , газ . Блоки Липецкий Газосиликат - очень качественные и ровные Далее планирую облицовку кирпичем с утеплением.
Re: Строю дом стоей мечты а где поселок находится? какие ньюансы при подключении коммуникаций? скока стоит подключение? какова ежемесячная "кварплата" планируется? что посоветуешь начинающим строителям?
Re: Строю дом стоей мечты Такая цена на таком расстоянии от МКАД, плюс с такими коммуникациями - отлично! Проблема только в том, что до Москвы тяжело добираться.
Re: Строю дом стоей мечты Посёлок в МО Раменское. Подключение всех коммуникаций стоило 1.1 млн р По квартплате пока сказать сложно , т.к. она будет зависеть от обьемов газа и воды , но я думаю что все вместе за дом будет выходить 6-8 т р в месяц. Посоветовать начинающим могу только тепрения и избирательности при выборе материалов и тех кто будет строить. т.к. разброс цен огромен мне эта коробка обошлось 2.3 мл р - строительная фирма насчитала 4.5 вот вам и разница я строил сам
Re: Строю дом стоей мечты Хороший домик-красивый и вышел по деньгам очень вкусно. А где конкретнее в Раменском? Уж очень на соседнее поле смахивает, хотя сейчас все поля похожи-можно в личку если не хочешь распространяться. Может соседями теперь будем.))))
Re: Строю дом стоей мечты Молодец ! Вот похожая тема, может поможет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=159687