Давно хотел рассказать и показать, как я вижу «проблему» строительства загородного дома. Сразу хочу оговориться, это всего лишь один из вариантов развития ситуации. Вокруг очень много неудачных примеров которых следует избегать. И так вот что я увидел при первом посещении. А это было 31 ноября 2008 года. Заказчик выбрал понравившийся типовой проект, после чего выбрал строителя, который пообещал по этому проекту построить, но в какой-то момент понял, что строитель строит что-то другое, и остановил строительство. Заказчик понял, что без проекта он не сможет исправить ситуацию. После некоторых переговоров мы включились в проект.
После первых эскизов, пришлось съездить еще раз, сделать обмеры. Фото подвальной части. 20 ноября 2008.
Эскизы привели к полной переработке первоначального проекта, перенос лестничных маршей, помещения стали правильной формы хорошего размера. типовой проект.
оч. интересно! Ждём продолжения... а то xxx клабе есть история строительства загородного дома, а у нас нет )))
Получив одобрение заказчика, приступили к строительству. 17 декабря 2008 было сделано обследование, ранее выполненных работ, и преступили к выпиливанию отверстия для лестничных маршей.
Выяснилось, что отлитая плита никак не завязана с фундаментными стенами. Пришлось завязывать арматуру фундамента плиты и колон первого этажа, домоноличивать фундамент. Фотки на 15 января 2009