Ну такие дела у нас в стране с пиломатериалом. Это ты внутри так покрасил? Усадка норм, очень небольшая. Отличный брус. Ты не забывай сколько он влаги набрал до покраски. И есть ли отопление??
А я ленивый и умножадный купил пылесос с аквафильтром))) ни фильтров ни пыли, меняй себе воду да ведро мой. а главное пыли на выходе в разы меньше любого другого пылесоса с любыми типами мешков.
Да, увы, как и со многим другим. Деньги не являются гарантией качества. Не,это снаружи за лето. Отопление там только последние пару недель эпизодически, как печку поставил.
на выходе пыли и нет у меня. а на входе щебень попадается 5-20 Чота я не захотел с аква связываться. мытьё,вода....ну его
Себе вагонку на заказ делал. Почти всю вернул: шпаклюйте, мол, шлифуйте нормально, да кармашки смоляные удаляйте. Если б в магазе купил, послали бы.
пропитка, тонировка и прочее, не скрывающее красоту собственно древесины. Но это лично моё. Хозяин- барин. Вон в "Фазенде" постоянно красят.
Да я бы с удовольствитем. Только вот на лессирующие составы гарантия 5 лет, а на укрывные - 15. Периодически перекрашивать желания нет никакого.
ну если ультрафиолет будет ложиться на (через) тонировку, то серым уже не будет. И это....-один фиг за деревом ухаживать надо
А чо? Европейцы вон любят. Смотрел на Усадьбе передачку про умные дома. Там шале собрали из старых бревен и досок. Цвет изумительный внутри, такое тепло. Так и захотелось внутри перекрасить и отброшировать Жена категорически против. Ей светло подавай.
Внутри через лак тоже проникает. Свежепокрашенная доска рядом с окрашенной полгода назад намного светлее