если не суглинки и без воды, то лента. Но копать глубже. "На круг" может и дешевле выйти из-за меньшего кол-ва бетона. Считать надо
Ищу, с кем можно сотрудничать по постройке дома под ключ! Сразу целый дом, разумеется не потяну, но начинать хотя бы с фундамента нужно уже наверно в мае-июне, затем коробка, крыша и тд. Данных пока не много. Из пожеланий-обычный дом на пару этажей из газобетона(пеноблока?), площадью 130-150 м.кв. без балконов и эркеров. Думаю таких проектов, должно быть много. Участок расположен по ул. Школьная 33 Пушкино Московская обл. на возвышенности, почва не глинистая, песок начинается на 1-1.5 метра глубины. На участке есть эл-во, газ, вода. Жду советов Вот очень нравится домик: http://lki-nn.ru/in/1062/
Раньше у меня удаленность от города и газ в приоритете были. Щас газ отпал. Все-равно, не натыкаюсь пока.
А отдыхать где? Беседки да сарайки по углам растыкивать? Неужели не приятно выйти утром на террасу с чашечкой кофе? Старайся найти проект, чтоб все компактно на одном пятачке было в единой стилистике - дом с террасой, навес под авто с хозблоком. Хотя найти что то реально под себя невозможно, лучше раскошелиться на индивидуальный проект, потом это окупится на отсутствии переделок.
Не согласен. Помимо этого дома, на участке есть ещё дом из бруса, который в последствии будет переделан под баню со всеми ништяками для отдыха, там же хватит хранить хоть целый аул, да ещё погреб есть. Ставить огромный фундамент для пустотелых мест я не хочу, практичность онли. Беседку, кстати, никто не отменял-отдельная, можно посидеть отдельно от дома, никому не мешая в доме. Гараж? Если посмотреть на адрес в гугле со спутника, к моему дому есть продольная парковка на 5-6 машин))) Да и лишний выхлоп нюхать не хочу.
нефиг искать соучастия в интернете.. У каждого свои вкусы, привычки, потребности. Ты со мной не согласен, я с тобой, Фармазон заставит тебя в кирпич все обшить..
Да ну вас всех.. Пропеллеров начитался, вы тут еще лезете с деревьями со своими.. красивыыымиии. Пока ничего по-близости не нашел, да чтоб с дорОгой
Это специальная сетка в зеленой ПВХ оболочке Используется женой для ограждения важных посадок. Пока случайно посадки не затопчат, а сетку не собьют. вроде там раньше была гортензия...
Да, но я вроде не на авито разместил объявление). К тому же обрисовал то, что я хочу. Знакомых по строительству нет.