Привет. Те за которых было бы не стыдно сейчас заняты работают по соседству. У них тут место прикормленное.
Несколько вопросов можно? Исходя из чего заказчику была предложена высота первого этажа? Судя по фотографии она 280 в грязную, если считать от кирпичного цоколя. Какой пол на первом этаже? Какая система отопления в доме, батареи? Почему так низко подоконник /всего 80 см/ от уровня чернового пола?если устанавливать батареи, то взяв по 10 см от пола и от подоконника остается 60см радиатор. Не маленькие? Сам подоконник почему так низко от пола? Почему такое маленькое расстояние от верха окон первого этажа до потолка? Упрощали за счет отказа от залива перемычек над окнами, решив обойтись армапоясом вместо перемычек? Окно в потолок /при чистовой отделке потолка/ смотрится некравио, если это не полностью застекленное пространство от пола до потолка. Почему вместо перемычек над дверями и окнами второго этажа не использовали специальные u-образные перемычки, или хотя бы заливные бетонные. Чем руководствовались, делая перемычки из уголка? Контробрешетку на кровле не делали. Почему? Ну и ...что же кладка то такая грязная? Ведь это газосиликат, он же геометрически ровный, его же можно очень аккуратно подожить. Неужто кельмы для аменьщиков нельзя было приобрести. Или они ими не умеют, а только по старинке, мастерком?
Митрич не обижайся на этот практически законченный дом надо ещё столько же (сколько ушло на строительство коробки), если не больше.
Много, но по делу.. Понравился неудобный вопрос про перемычки. Ответом будет - так захотел заказчик. Проект, кстати, относительно не плох - пропорционален, с ломаным планом. Но стандартные окна меня убивают. Неужели при новом строительстве сложно подумать, ведь творческая мысль не удорожает проект.. По радиаторам не соглашусь. Даже стандартное межосевое расстояние 500 и 300, не говоря о нестандартных.
Ну ладно, снимем про радиаторы, но про высоту подоконника оставлю))). 800 при черновом полу, плюс чистовой пол, где-то в доме может захотят и теплый пол, итого еще минус минимум 6-8 см. 70-75 см от пола до подоконника? Ни в кизду ни в красную армию. Некрасиво же)))
Как раз в кизду очень удобно если подоконник широкий . Вот с красной армией могут нескладушки выйти А грязный-дык каменщики такие дешевле. Один хрен фасад замазывать чем нить
У меня у трех окон высота подоконника 700.. Ниче вроде.. Вот тут на четвертой и пятой фото два из них http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9829912&postcount=3720 Вопрос только в геометрии окон - подходит им такая высота или нет
Жень!! Привет! Где пропадал то?) Не, для "в кизду удобнее" лучше делать 40-50 см высотой, и пошире. Чтобы на колени могла стать. А так посадишь спиной к окну, надавишь в пароксизЬме страсти, и выдавите стекло нафиг))))))))
Ну это Олег, если хозяйство на подоконник выкладывать и проветривать. Может оно и так, может оно и удобно))) Я жешь свою т.з. Озвучил. Мне не очень)) у меня в чистоте 90 будет, и то, думаю, может надо было до метра довести)
40-50 интересный вариант. Надо у себя под лестницей такое намутить Я пока на квартире "отдыхаю" Жду солнышка. В мозгах уже армопояс вяжу
Угу, классно. Я вот уже потом пожалел, что не стал делать. Армопояс говоришь))) эх, хорошо, что я уже закончил. Нудная и неудобная работа. Мне вот плиту скоро лить, ну я в деревяшке отписался)))