Начали строить новый объект - г. Щекино Тульская область - дом на две семьи с гаражом по центру... Кладем газоселикат на зимний раствор... все желающие могут посмотреть на это дело в живую и пощупать...
хорошо. по делу. как будет унеплен армопояс? лаги перекрытия второго этажа заведены в стену? если да предусмотрели утепления в торцах этих лаг?
если из качественных материалов и То есть хороший бетон и хороший газобетон то от 12 000р кв.м +квалифицированные сотрудники
как будет унеплен армопояс - по наружней стороне армопояса установлен полистерол, выложу фотки как снимем полностью опалубку цена - 1500руб за куб газоселиката и 1 000руб за пог м армопояса предусмотрели утепления в торцах этих лаг - нет, не нужно заказчику
вообще то нужно армировать арматурой 8мм в две нитки в ряд в штробы а сетка у вас торчит наверное под облицовку - что то же сомнительно. мы используем базальтовые связи.
это не у нас, это у митртча. эта же сетка потом промерзать будет. но это уже будут проблемы заказчика. подход как и везде в принцыпе, сляпать урвать бабла и на лыжи. пока отделку не начал. делать и отопление не запустили. потому как основные косяки вылазят как раз при больших перепадах.
ничего там не промерзнет... если конечно до -50С не упадут температуры у нас месяца так на 3 без остановки... есть проект, строим строго по нему. я не сомневаюсь что есть спецы по стройке в этой ветке, но что то не выкладывает никто фоток поэтапного строительства...
есть конструктивные узлы на армопояс и заделку балок перекрытия в стены? ты не подумай я не пытаюсь дое...ться, пытаюсь вас предостеречь от последствий, а они обязательно будут при неправильном строительстве.
Я в этом виде строительства не силен. Но показалось, что балки деревянные... так зачем в точке опоры их утеплять дополнительно?
правильно в точке опоры вроди бы и не зачем если балка уложена на раствор, а остальные три стороны не думаю что они очень плотно зажаты блоками. так вот, когда на улице будет двадцатничек и ниже то блок начнёт промерзать(непременно. если дополнительно снаружи не утеплен) и из этих щелей между балкой и блоком начнёт тянуть холодный воздух, что будет ощущаться находясь поверх этих перекрытий. проверено на собственном опыте у меня сейчас такой же дом от скажем не совсем добросовестных строителей, который надо довести и я уже тут поселился, хорошо хоть что деньги платят)))
Андрей, так это 'если'.. Надо у ТС спросить, пусть скажет конкретно. Вообще не гуд, когда балка не плотно лежит. Но не все потеряно, на этом этапе щели не долго и не затратно утеплить... либо пена, либо джут, только не вата А так, молоток.. Правильный нюанс подметил
ещё один нюанс, поставьте на окна с наружней стороны отливы!!! пусть самые дешёвые одноразовые. иначе снег будет падать на то место где они стоят скапливаться в оттипель таить и вода пойдёт в блок, а в мороз вода замерзнет и порвет блок. тоже проверено!!! Олег у меня я тебе говорю целый дом таких нюансов. )))
На счет работяг, нужны работяги на постоянной основе, обьекты самарская область, саратовская область, республика татарстан, если есть жду ответа