Строительство дома - весна/лето 2014

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем pavelka1, 20 апр 2014.

1. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.145
    BMW
    С практической стороны знаю другое и только положительное. Поясни свой комментарий развернуто пож-та.

2. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    можно много с экономить на стрительстве этого дома и кучу денег.например есть же блоки.

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Газосиликат чтоли??????? Нифига Вы сравнили керамику и пыль пресованую... я себе сартир из него строить не стал :D
    п.с. в СССР газосиликат не применялся для жилого строительства и не выше 2ух этажей и в виде заполнителя несущих каркасных систем. Думаете просто так СНиПы разрабатывали? Возьмите хороший нож и прорезайте стену в любом месте. Про экологию-химию вообще молчу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    Жека 57 -- +100500
    МОРДВИН 13 -- съэкономить то можно, но кому то это нужно. а комуто нет :)

5. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    ну с эти я соглдасен)что кому нужно,экономить,а кому и нет.

6. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.145
    BMW
    Так чему конкретно в Мордовии в строительстве учиться надо??????

7. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    строительству))) так как пол Москвы если не больше постороили в свое время и ценятся они больше чем разные хохлы,молдоване и беларусы.Кто знает мордвов тот поймет.Да и сейчас они строят.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Только знают об этом только сами мордвы? :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    на стройке дома работают русские мастера, таджики носят только кирпич или раствор месят, кладка облицовки и забутовки - русские мастера, внутреннюю отделку (в планах на след год) тоже русские будут делать....

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ты по керамике это молотком стукни разок. А еще лучше возми в две руки блок и резко встряхни. Непередаваемые ачучения и кучу эмоций на всю жисть гарантирую:thumbup:
    Если хоца керамики, то двойной пустотный витебский кирпич решает. ИМХО

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я не знаю про Витебский..... а про Тульскую я писать не стал (как и про прочую российскую по якобы германской технологии) дабы не расстраивать верующих. Я работаю с Минской керамикой . Ей торгую, из нее и себе кладу. Реальная керамика. Звенит и режет руки. Вчера сфотал свои стенки после 2 суток дождя... нет возможности выложить,но понимающие люди в а@уе. 2 ряда с верху мокрые и все! А в верхнем ряду в пустотах вода уже сутки стоит :)

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Подробности давай:nod:

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Обойдешьси, строй себе из блоков :laugh:

Ну, у тебя с юмором в порядке... не переживаю :beer:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Врешь ты все... А у меня вода стоИт на брусе... и ни фига, только в капельки скатывается.. :laugh:

Чет меня на лафет пробрало, щас плотно интересуюсь.. ХЗ для чего :D

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :) а тут спорить смысла нет. Все видно. Когда приходит поддон, вскрываешь его и видишь что под пленкой на досках. Так вот в томже Винербергер на досках пыль. В принципе технология изготовления очень близка к силиатному кирпичу. Только сырье-глина. Минский вскрываешь, чешуйки сколотые как при разбитой чайной чашке. Настоящая керамика. Звенит и не впитывает влагу . Зато перчатки режет за 2-3 дня . Я наверное на них разорюсь:)
    Или вы про цену? :) Дешевле Тульского. Пока.

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Красиво :)
    А у меня морилка из досок вымылась, хотя заявлено,как водостойкая :D. Буду искать Белинку всетаки.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Меня, в целом, газобетон устраивает.:nod:
    Самое удивительное, что все кто пыталя заказать дома из теплой керамики требовали укладывать её на обычный раствор:lol: Клей же дорогой:D На вопросы типа "какой в этом смысл?" ответить затруднились.
    И всеравно у меня к ней (керамике) предубеждение:uhoh: Именно после того как она развалилась у меня в руках от энергичного встряхивания:uhoh:. Почему бы тогда не построить стены из облицовки с "отстрелами"? Смысл тот же, тока тут кирпич!:rock:

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Кладут на обычный раствор. И в эксплаатации не жалуются. Да и мне както слабо верится в существенные мостики холода при толщине стен хотябы в 380. Это означает,что все ранее строившиеся дома должны промерзть на сквозь????? Сам тоже после массовых консультаций остановился на обычном растворе.
    Почему не строят из облицовки? Дык цена. Блок двойной 17.20 я торгую, а облицовка полуторка дороже .Где ты наберешь тыщь 15 отстрела? И марка у облицовки не 150, а мне надо плиты положить.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Белинку не пробовал. Но у меня на горизонтальных поверхностях слой грунтовки и три колерованного антисептика, собственноручно нанесенного. Что красили наемники - не очень цикаво.. особенно на юге.
    Многие склоняются к Сиккенсу, но цена выше разумного. Для изделий (окон, дверей, кухонь) рекомендую.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Адну минуточку.
    Из облицовки каграз строят. В прошлом годе строили. Цена вопроса за полуторный была 10,5 штука. Марка 150.
    Теперь про двойной блок:
    Ты ща про кирпич двойной говоришь или про что?:shock: