С практической стороны знаю другое и только положительное. Поясни свой комментарий развернуто пож-та.
Газосиликат чтоли??????? Нифига Вы сравнили керамику и пыль пресованую... я себе сартир из него строить не стал п.с. в СССР газосиликат не применялся для жилого строительства и не выше 2ух этажей и в виде заполнителя несущих каркасных систем. Думаете просто так СНиПы разрабатывали? Возьмите хороший нож и прорезайте стену в любом месте. Про экологию-химию вообще молчу
строительству))) так как пол Москвы если не больше постороили в свое время и ценятся они больше чем разные хохлы,молдоване и беларусы.Кто знает мордвов тот поймет.Да и сейчас они строят.
на стройке дома работают русские мастера, таджики носят только кирпич или раствор месят, кладка облицовки и забутовки - русские мастера, внутреннюю отделку (в планах на след год) тоже русские будут делать....
Ты по керамике это молотком стукни разок. А еще лучше возми в две руки блок и резко встряхни. Непередаваемые ачучения и кучу эмоций на всю жисть гарантирую Если хоца керамики, то двойной пустотный витебский кирпич решает. ИМХО
Я не знаю про Витебский..... а про Тульскую я писать не стал (как и про прочую российскую по якобы германской технологии) дабы не расстраивать верующих. Я работаю с Минской керамикой . Ей торгую, из нее и себе кладу. Реальная керамика. Звенит и режет руки. Вчера сфотал свои стенки после 2 суток дождя... нет возможности выложить,но понимающие люди в а@уе. 2 ряда с верху мокрые и все! А в верхнем ряду в пустотах вода уже сутки стоит
Врешь ты все... А у меня вода стоИт на брусе... и ни фига, только в капельки скатывается.. Чет меня на лафет пробрало, щас плотно интересуюсь.. ХЗ для чего
а тут спорить смысла нет. Все видно. Когда приходит поддон, вскрываешь его и видишь что под пленкой на досках. Так вот в томже Винербергер на досках пыль. В принципе технология изготовления очень близка к силиатному кирпичу. Только сырье-глина. Минский вскрываешь, чешуйки сколотые как при разбитой чайной чашке. Настоящая керамика. Звенит и не впитывает влагу . Зато перчатки режет за 2-3 дня . Я наверное на них разорюсь Или вы про цену? Дешевле Тульского. Пока.
Красиво А у меня морилка из досок вымылась, хотя заявлено,как водостойкая . Буду искать Белинку всетаки.
Меня, в целом, газобетон устраивает. Самое удивительное, что все кто пыталя заказать дома из теплой керамики требовали укладывать её на обычный раствор Клей же дорогой На вопросы типа "какой в этом смысл?" ответить затруднились. И всеравно у меня к ней (керамике) предубеждение Именно после того как она развалилась у меня в руках от энергичного встряхивания. Почему бы тогда не построить стены из облицовки с "отстрелами"? Смысл тот же, тока тут кирпич!
Кладут на обычный раствор. И в эксплаатации не жалуются. Да и мне както слабо верится в существенные мостики холода при толщине стен хотябы в 380. Это означает,что все ранее строившиеся дома должны промерзть на сквозь????? Сам тоже после массовых консультаций остановился на обычном растворе. Почему не строят из облицовки? Дык цена. Блок двойной 17.20 я торгую, а облицовка полуторка дороже .Где ты наберешь тыщь 15 отстрела? И марка у облицовки не 150, а мне надо плиты положить.
Белинку не пробовал. Но у меня на горизонтальных поверхностях слой грунтовки и три колерованного антисептика, собственноручно нанесенного. Что красили наемники - не очень цикаво.. особенно на юге. Многие склоняются к Сиккенсу, но цена выше разумного. Для изделий (окон, дверей, кухонь) рекомендую.
Адну минуточку. Из облицовки каграз строят. В прошлом годе строили. Цена вопроса за полуторный была 10,5 штука. Марка 150. Теперь про двойной блок: Ты ща про кирпич двойной говоришь или про что?