да нет, с теплотехникой и так все рассчитано было не плохо, все в проекте, положу между облицовкой и забутовкой через метр высоты кладки
Митрич, не обижайся, Херня получиться, по физике тепло идет вверХ а холлод вниз, как то так. А по теплотехнике ее ни кто не считал, с вашими материалами вы даже до трешки не дотягиваите. А современные СНиПы требую 3,... не буду врать не помню покапаюсь найду. Попозже кину формулу сами посмотрите.
Дюхарик - спросил у застройщика, он заверил что все норм, показал расчеты в проекте но я не бум-бум там, спросил у людей кот они строили, те довольны, дали ссылку на характеристики керамических блоков (на месте тыкнули модой в планшет) там написано --- теплопроводность блока Braer 10,7 НФ составляет 0,166 Вт/м*С°, позволяя возводить из него стены без применения утепляющих материалов. Вот здесь написано - Керамические блоки прекрасно сохраняют тепло. Стеновые блоки BRAER отличаются низким коэффициентом теплопроводности: от 0,16 до 0,24 Вт/м °C. К быстрой потере тепла ведет большое количество раствора между кирпичами. Благодаря идеальной геометрии поризованные блоки в кладке стены плотно прилегают друг к другу, количество раствора для их соединения минимально. Поэтому строительные блоки с пористой структурой снимают необходимость в дополнительном утеплении стен. Сейчас позвонил на сам завод, где брал блоки, если быть кратким, сказали -- не ссы митрич!!
Дай бог, чтоб все оказалось, как они говорят, иначе промерзшие стены и плесень не самое лучшее чего бы можно было желать!
они не просто говорят, есть заверенный договор на 3 года с печатями и тд. вот сегодня сфоткал пока ездил
У нашего клубня-строителя есть примеры строительства в один блок без утепления... Сам себе сейчас строит именно так.. Не претендую на истину, не строил из этого материала, но думаю 'не ссы Митрич' актуально Понимаю также, что протопить можно и кунг, но по расчетам при строительстве из дерева стена должна быть что-то около 400 , хотя финны для наших широт рекомендуют от 185... На себе убедился - 200 достаточно, даже с дверями-времянками расход газа на 150квадратов около 600 кубов в месяц при средней температуре минус 10
Хмм, Очень много наблюдаю то что многие строят так, применяя пеноблок 375-400мм., затем вент зазор 4-5 мм, и затем облицовочный кирпич, при этом никакого утеплителя не используют.
Я тоже много наблюдаю и Ох...ваю - ниче люди не бояцца. Но мой комментарий основывается на мнении и опыте специалиста, заслуживающего доверия... для меня, ессно
А чего бояться, Олег? У нас так многие делают, и ничего, полет нормальный, разсход газа небольшой. Но у нас, правда и климат помягче.
Не, Юр, я к тому, что смотреть на стройку других можно, но осторожно... А по поводу утепления перечитай мои посты, я ничего страшного в таком пироге стен не увидел, все норм.
А, понял)) Я на свою никак не насмотрюсь)) Завтра вот буду выставлять опалубку под балки на дверях-окнах и под армопояс. Чую затрахаюсь я с этой бедою)))
Так уже, блин)) У нас жара стоит уже недели три, под сорокет, с 12 до 18.00 работают только те, кому очень надо заработать (я про строителей), остальные припухают по бассейнам, речкам, и другим водоемам) Тут неделю назад, блок днем привезли, решил потаскать в периметр. Через двадцать минут понял, что тепловой удар уже схлопотал, несильный правда, но тем не менее))
Во-во, а мне седня липистричество отключили на середине замеса, да и не помыться.. Не сорок, конечно, но 32 тож не сахар... и не у бассейна. Уехал, как бомжара последний
Эх блин, Олег, Олег. Ну вот почему ты забыл армейские мудрости)) Что в первую очередь строят в полевом лагере, одновременно с натягиванием палаток? Туалет и душ. А уж потом столовую))))) Я еще перед началом стройки забабахал временный летний душ. Наверх двухсотлитровую емкость, нагревается за день-два до состояния -теплая вода, хватает на неделю помывки одной тушки))))