Приветствую! Планирую в этом году построить коробку дома с крышей и облицовкой. Территориально - 28 км. по Новой Риге. На участке готов фундамент, есть скважина и электричество. Есть хорошие бригады заинтересованные под ключ сделать? Строить буду из теплой керамики + штукатурка с клинкером
Если еще актуально могу попытаться работяг(знакомые) из Белорусии выцепить если еще не уеxали на зароботки. Будет дешевле точно! Качество тоже не плоxое. Че фирма обещает? Сроки, ценник если не секрет? Можно в личку.
У нас пока как то так продвигается, критика принимается (звиняйте что вклинился) Сразу за облицовочным кирпичом, выкладываем стену из керамических блоков Браер, толщина стены по проекту - 50см с облицовкой, что должно обеспечить отличную теплоизоляцию без утеплителя. Для кладки используется спец смесь, имеющая высокие теплоизоляционные свойства.
я совсем не силен в строительстве, но у самого на участке на данный момент трудятся работяги. Почему сначала выкладывали облицовку а потом уже несущую стену? У меня наоборот планируется... Правда утеплитель присутствует.
облицовка сначала (чтоб смотреть геометрию облицовки, чтобы было красиво и ровно, если криво, то исправить), потом забутовка (несущая стена), перевязка облицовки и забутовки ведется армирующей сеткой.
Можно конечно и так))) но армирующей сетки моловато для перевязки таких углов и стен, нужна гибкая связь как минимум и кладочная сетка но не как не армирующая , а вобще если и использовать такую технологию она называется колодезная кладка кирпича то утеплитесь между облицовкой и несущей обязательно, смысл гнать такие стены которые будут холодными.
Митрич, мне показалось, что нету рубероиба под кладкой (между цоколем и основной кладкой)? И что за чудо смесьтакая? Что то мне теплотеxнический расчет подсказывает,что стены будут промерзать.(((
по сетке уточнил у строителей - идет и кладочная и армирующая, с ячейкой 50х50 По кладке уточнил - блоки - BRAER Ceramic Thermo 10,7 NF - коэфициент теплозадержания кирпича Браер в нужной степени обеспечивает теплоизаляционные свойства помещения (это с сайта Браер). Чудосмесь - теплоизолирующая смесь Браер (BRAER LM 21) для керамических блоков В целом заверили, что хрен промерзнет, к тому же есть гарантия в договоре. Что значит - Морозостойкость 50 цикл P.S. Провел консультации со спецами, итог -- Стеновые блоки BRAER отличаются низким коэффициентом теплопроводности: от 0,16 до 0,24 Вт/м °C. К быстрой потере тепла ведет большое количество раствора между кирпичами. Благодаря идеальной геометрии поризованные блоки в кладке стены плотно прилегают друг к другу, количество раствора для их соединения минимально. Поэтому строительные блоки с пористой структурой снимают необходимость в дополнительном утеплении стен. Подробнее смотреть здесь
По браеру(в разныx источникаx) написано не менее 50ти циклов. В двуx словаx это переxод через 0, замерзание и оттаивание(Cледует учесть что в средней полосе такиx переxодов за зиму может быть несколько!!!). Тут главное не колличество циклов, а коэффициэнт теплопроводности. У клея он будет в районе 0.2(к примеру у цементного раствора 0.9), что по своим показателям будет очень близко к болкам (где то в районе 0.17), тем самым минимизирует колличество мостиков xолода, но всеравно недостаточно если забивать им пространство между облицовкой и основной кладкой. В идеале туда надо было уложить 25 мм экструзинного пенополиэстирола. А на сколько Браер дает гарантию?
Гарантию дает не браер а застройщик, 3 года на постройку. Я тоже когда см проект спрашивал про утеплитель между основной кладкой и облицовкой, сказали не нужен в моем случае, ездил и смотрел дома в Серпухове и Туле, разговаривал с владельцами, все вроде норм у них. про экструзионный пенополистирол читал, материал старый, его надо крепить (клеем в идеале или еще чем то) ближе к теплой стороне кладки, головняка с ним придостаточно, к тому же цена растет, в итоге отказался
странный подход к кладке. и почему именно сетка для связи? сейчас есть более современные материалы. да и с теплой керамикой я бы не стал связываться.
ellips - СНИПы еще никто не отменял (без обид), потому стрйка идет по этим правилам, а новые материалы, которые мало кто тестил предметно в лабораториях используйте сами потом посмотрим что получилось у вас и что будет у меня