Стробоскоп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 19 мар 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Здравствуйте.

Прошу совета: решил купить стробоскоп. Вещь не сильно требующаяся, но иногда бывает нужна. А то некоторые смеются, что зажигание "на слух" выставляю.:D
    Как-то пользовался одним. Метка почему-то немного скакала, да и сам стробоскоп моргал через раз.
    Вроде есть разные, с разными вариантами присоединения - некоторые на + и - аккумулятора некоторые - на катушку. Какой предпочесть?
    Обратил внимание на один образец - Мультитроникс М1. Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Привет всем!
    Мой совет- на аккумуляторе, с "катушкой" проблемы будут.

3. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Все современные стробоскопы подключаются к акуму, и один провод со специальной защелкой накидывается на высокоольтный.
    А причиной того, что стробоскоп мигает через раз чаще всего является то, что свеча работает через раз :) Индукции нету - стробоскоп не мигает :)

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    #4 Ser100, 20 мар 2004
    Последнее редактирование: 20 мар 2004
    Мультитроникс не бери. Вещь жутко не удобная и не надежная. Да и не факт, что на твоей машине заработает. На моей не заработал. Можно взять или "Джет-сенсор" или старый добрый "луч"

Что касается "Джета", то как до работы доберусь, так дам телефон, где у вас в Питере его можно купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Стробоскоп

Жду с нетерпением!!!

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Если не сложно, можно коротко о преимуществах Джета или Луча перед тем же Мультитрониксом? В чем различие?
    Спасибо!

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Вообще, главное преимущество стробоскопов "Джет" заключается в том, что я работаю на фирме "Джет":D :D
    Следовательно могу устроить по дешевке. А ещё, если (не дай бог) возникнут проблемы с гарантией - решим легко.

Вот телефоны фирм в Питере:
    245-00-09 - фирма Симикон
    108-20-25 - фирма Орион
    930-85-60 - фирма Аврора
    А если хочешь напрямую (вышлю по почте) - посмотри в личку.

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Там несколько моделей. Какую выбрать? И в чем их отличие?
    По описанию вроде одно и то же...
    И все-таки, чем Джет лучче остальных? (если самый главный фактор - то, что ты там работаешь:D - не учитывать).
    А еще вопросик по ходу - предлагается Джет-искра. Нужная штука? Судя по описанию, может пригодиться, учитывая мою неугомонность в поиске неисправностей в машине:D
    Что скажешь?

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    #9 Ser100, 22 мар 2004
    Последнее редактирование: 22 мар 2004
    Ну... вообще я без неё как-то справляюсь. Но когда этот прибор на моей машине (тогда еще 9-ке) испытывали, он совершенно четко показал какая свеча не работает. Так что решай сам. Не охота свечи выворачивать - покупай:D . Но то же самое можно сделать и стробоскопом. Подключать его не к 1-му проводу, а ко всем поочереди. Если свеча не работает, то и стробоскоп светить не будет.

Что касается того какой стробоскоп выбрать.

Стробоскопы с буквой "М" - придуманы для ТАЗов, поэтому на наших тачках могут не заработать (хотя это мало вероятно)

Джет-Сенсор - обычный стробоскоп, без всяких наворотов. Просто светит в такт искре и все.

Джет - Гелиос - то же самое, только с тахометром и вольтметром. Но у него подключение хитрое - аж 4-ре провода.

Джет-Аврора - самый навернутый. Мериет угол опережения, напряжение, обороты.

Ну, а Дизель-Джет - это вообще не про тебя))))))
    :D :D

Так что определяйся и звони;)

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Спасибо за участие.
    Воспользуюсь твоим предложением, если не сильно напряжно будет оказать мне услугу (искать время, заморачиваться с почтой и т.д.).
    :beer:

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Т.е., просто показывает "мертвую" свечу? Но это ж и так понять несложно, без прибора:D
    Или же он диагностирует свечу на предмет частичной утраты работоспособности?:D А то мафынка периодически работает с подколбашиванием, и не пойму, в чем дело. Вроде нормально, а вроде несовсем... Вот я и думал, что эта хитрая приблуда расскажет мне, что у меня, скажем, высоковольтник иногда врет, или свеча...:rolleyes:

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Деша, учитывая твою неугомонность в поиске неисправностей в машине,

хочу поделиться собственным наблюдением: если выставить зажигание по меткам и использовать рекомендованный бензин, то зажигание будет идеальным. Проверено мной неоднократно. Стробоскоп это подтверждает и убеждает в своей дальнейшей бесполезности.

Другое дело - купить дорогой стробоскоп, который показывает цифирьками фактическое значение угла, и играться с ним, выставляя пораньше в угоду большей резвости, но в ущерб детонации... Это на любителя.

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Деша, учитывая твою неугомонность в поиске неисправностей в машине,

Не, ну вы посмотрите: сначала сам публично пристыдит, что зажигание на глаз выставляю - а потом говорит "нахрена тебе стробоскоп?":rolleyes:
    :D
    Когда мотор-то слушать приедешь?:up: :beer:

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нет, Деша, я НЕ противоречивый такой весь!

Акцентирую: я за то, чтобы зажигание выставлять на глаз, т.е. четко по меткам, привязываясь к меткам ВМТ-1 и ГРМ. А не на слух, т.е. от балды, как многие делают.
    В "жигулях", например, зажигание можно выставить только 2 способами - как раз стробоскопом или на слух.

А в Ауди с этим париться не надо - главное, выстави правильно метки, и все! Получится проще и точней!

В Питер хочу поскорее, только пока меня туда не отправляют по работе...

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    2 Ser100
    Преобрел Джет-Сенсор. На карбюраторных моторах ОК. А вот на Моно-Мотронике вчера работать отказался - очень редкие вспышки. Что от 1-ого цилиндра, что от центрального провода. В чем дело?

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А дело вот в чем:

На карбе или Mono-Jetronic'e ты можешь прицепиться к первичной обмотке катушки, т.е. уже ПОСЛЕ коммутатора. А в Mono-Motronic'e коммутатор СОВМЕЩЕН с катушкой, т.е. на входе этого модуля ты имеешь очень слабый нескорректированный сигнал с датчика Холла, а его напряжения не хватает для нормального поджига твоего стробоскопа. Я это все проходил на своих машинках и пришел к той идее, которую выразил постом выше.

P.S. Можешь, конечно, умудриться внутрь этого высоковольтного модуля залезть... ;)

17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А если просто на клеммы аккумулятора зацепить? Ему ж должно быть пофиг, откуда питание брать? А синхронизация все равно от индукции в высоковольтнике...:confused:

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Деша, сорри:

стробоскопы разные бывают: некоторые берут сигнал низковольтный, некоторые - высоковольтный прям с контакта крышки трамблера, некоторые - с в/в провода (за счет индукции). Какого типа именно твой - не знаю...

У меня какой-то "Джет" (не помню - давно покупал и давно пользовался)

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Когда я написал "прицепиться", я имел ввиду именно сигнальный провод. А питание - само собой на АКБ...

20. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Мой просит "+" с катушки, "-" пофиг откуда, и прицепиться зажимом к высоковольтнику.
    Я вот думаю, на "+" катушки ведь 12 В. Не один ли хрен, откуда их брать?