Стрелка температуры двигателя зашкаливает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikser, 18 фев 2010.

1. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Добрый день всем :nod:
    Собственно проблема заключается в следующем:
    Завожу двигатель, машина прогревается, поехал и через некоторое время стрелка температуры на глазах начинает подниматься, доходит до 120 за несколько секунд, срабатывает зуммер перегрев двигателя. Открываю капот все патрубки чуть теплые, из отопителя дует холодным воздухом, продолжаю ехать (типа с перегревом), через минуты 2-3 стрелка опять быстро сама приходит в нормальное положение 60-80 градусов и до конца дня таких сюрпризов больше не бывает. Вагком подключал, ошибок не находил.
    Машина А4 8D 2001 г. 1.9 TDI
    Поделитесь своими мнениями, заранее благодарен))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Disco

Disco Новичок

16 дек 2009
    10
    Audi A4(8D,B5) 1,6 2000г
    У меня такая же беда только зумер у меня не срабатывает
    Был на сервисе, сказали что это датчик надо менять (цена 300р), только этот датчик надо мненять вместе с маслом и тд.
    Не понятно правда для чего это делать все вместе!
    Вот как-то так!

3. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    по симптомам действительно похоже на датчик.. зачем масло то менять? датчик никак с маслосистемой не завязан он температуру антифриза мериет)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yurok0908

yurok0908 Новичок

25 сен 2009
    24
    100ка С4 AAR
    может с утра прихватывает морозиком

5. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    тоже была такая тема, датчик показывал 120 и только при 120 начинали срабатывать пропеллеры ибо получается температура 90. так что менять датчик, 300 рублей, и не надо масло менять, это че то из фантастики...

6. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Во во, датчик температурный меняй и все, только на холодную меняй, а то руки сваришь!!!!!!

7. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Я бы посоветовал по климату температуру ОЖ сперва посмотреть, затем убелиться что нет воздушной пробки и обратить внимание на уровень ОЖ в расширительном бачке, тоже иногда такие симптомы бывают, ну и потом (если есть возможность) посмотреть вагкомом на показания датчиков, исходя из этого приговаривать датчик.

1 человеку нравится это.
  8. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    +1 к Mario. Не спеши приговаривать датчик!

9. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    В бачке жидкости по максимуму, не уходит. по вагкому смотрел, на разогретом двиге показывает нормуль температуру, на разогреве когда зашкаливает не проверял. Климат ориентируется на неправильные показания датчика, т.е. двигатель холодный а вентилятор климата молотит быстро, когда стрелка приходит в нормальное положение и вентилятор стихает...

10. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Климат может делать диагностику!!! самостоятельно нажимаешь рециркуляцию и стрелку обдува вверх (по моему на память могу ошибиться поиском порой) и на 51 канале тебе будет показывать температуру ОЖ.

1 человеку нравится это.
  11. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    я вагкомом проверял климат, показывает то же что и стрелка на приборке.
    я датчик заказал уже (beru), скоро придет)) там методом проб и проверю датчик или нет)))

12. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
  13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Датчик, лучше конечно оригинал поставить. Но тут, каждый для себя, сам решает!

14. V.Black81

V.Black81 Новичок

14 янв 2009
    55
    Audi100 2.8e 92г
    У меня по 51каналу всегда "90" показует при любой темп.по 1к. ошибок нет,стрелка работает двиг завод. норм.И че менять?:shock:

15. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    V.Black81 это как? даже на холодную 90?

и вообще из твоего сообщения не понятно в чем у тебя проблеа? сам пишешь все работает, что надо менять.... ничего не меняй если все работает, просто наслаждайся ездой)))

16. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    в общем датчик поменял, проблема осталась (сначала поработало дня 2 нормально потом все повторилось), проверял по климату 51 канал (спсб Mario), на холодную по климату иногда показывает как положено температуру окружающего воздуха, иногда почему то 27 градусов. На прогреве стрелка температуры может зашкалить, может быстро подняться до 90 и стоять там, потом начать показывать реальные значения, климат после прогрева показывает 90 и ни больше не меньше, даже когда стрелка показывает 120. Вдобавок перестал выключаться электровентилятор обдува. После этого поменял датчик на старый...электровентилятор заглох))стрелка так и пляшет. Кстати, когда стрелка шкалит, помогает удар по приборной панели, стрелка начинает возвращаться, потом может опять подскочить.
    Грешу на:
    1) Beru некачественный датчик
    2) Неисправна приборная панель
    Кто что думает об этом? Заранее спасибо))

17. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011
    ну для начала что оригинал то не ставил? экономил? Не раз на форуме говорилось, что неоригинальные могут давать недостоверные показания. Типо они не так оттарированы. ставь оригинал. если не уйдет проблема - задумайся о помпе, еще не мешало бы термос проверить. Метод исключения - сила. сам только что это прошел. сначала датчик потом термос в итоге замена помпы и и все нормуль. дерзайте....

18. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Ну не знаю если удар по приборке иногда помогает езжай на диагностику пускай смотрят прибором на все датчики как на холодную так и на горячую, я склоняюсь к неисправности в самой приборной панели.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    А у тебя нет похоже датчика для 51 канала, уже обсуждалось как то...
    Проверь, стоит в патрубке на печку...