Добрый день всем Собственно проблема заключается в следующем: Завожу двигатель, машина прогревается, поехал и через некоторое время стрелка температуры на глазах начинает подниматься, доходит до 120 за несколько секунд, срабатывает зуммер перегрев двигателя. Открываю капот все патрубки чуть теплые, из отопителя дует холодным воздухом, продолжаю ехать (типа с перегревом), через минуты 2-3 стрелка опять быстро сама приходит в нормальное положение 60-80 градусов и до конца дня таких сюрпризов больше не бывает. Вагком подключал, ошибок не находил. Машина А4 8D 2001 г. 1.9 TDI Поделитесь своими мнениями, заранее благодарен))
У меня такая же беда только зумер у меня не срабатывает Был на сервисе, сказали что это датчик надо менять (цена 300р), только этот датчик надо мненять вместе с маслом и тд. Не понятно правда для чего это делать все вместе! Вот как-то так!
по симптомам действительно похоже на датчик.. зачем масло то менять? датчик никак с маслосистемой не завязан он температуру антифриза мериет)))
тоже была такая тема, датчик показывал 120 и только при 120 начинали срабатывать пропеллеры ибо получается температура 90. так что менять датчик, 300 рублей, и не надо масло менять, это че то из фантастики...
Я бы посоветовал по климату температуру ОЖ сперва посмотреть, затем убелиться что нет воздушной пробки и обратить внимание на уровень ОЖ в расширительном бачке, тоже иногда такие симптомы бывают, ну и потом (если есть возможность) посмотреть вагкомом на показания датчиков, исходя из этого приговаривать датчик.
В бачке жидкости по максимуму, не уходит. по вагкому смотрел, на разогретом двиге показывает нормуль температуру, на разогреве когда зашкаливает не проверял. Климат ориентируется на неправильные показания датчика, т.е. двигатель холодный а вентилятор климата молотит быстро, когда стрелка приходит в нормальное положение и вентилятор стихает...
Климат может делать диагностику!!! самостоятельно нажимаешь рециркуляцию и стрелку обдува вверх (по моему на память могу ошибиться поиском порой) и на 51 канале тебе будет показывать температуру ОЖ.
я вагкомом проверял климат, показывает то же что и стрелка на приборке. я датчик заказал уже (beru), скоро придет)) там методом проб и проверю датчик или нет)))
У меня по 51каналу всегда "90" показует при любой темп.по 1к. ошибок нет,стрелка работает двиг завод. норм.И че менять?
V.Black81 это как? даже на холодную 90? и вообще из твоего сообщения не понятно в чем у тебя проблеа? сам пишешь все работает, что надо менять.... ничего не меняй если все работает, просто наслаждайся ездой)))
в общем датчик поменял, проблема осталась (сначала поработало дня 2 нормально потом все повторилось), проверял по климату 51 канал (спсб Mario), на холодную по климату иногда показывает как положено температуру окружающего воздуха, иногда почему то 27 градусов. На прогреве стрелка температуры может зашкалить, может быстро подняться до 90 и стоять там, потом начать показывать реальные значения, климат после прогрева показывает 90 и ни больше не меньше, даже когда стрелка показывает 120. Вдобавок перестал выключаться электровентилятор обдува. После этого поменял датчик на старый...электровентилятор заглох))стрелка так и пляшет. Кстати, когда стрелка шкалит, помогает удар по приборной панели, стрелка начинает возвращаться, потом может опять подскочить. Грешу на: 1) Beru некачественный датчик 2) Неисправна приборная панель Кто что думает об этом? Заранее спасибо))
ну для начала что оригинал то не ставил? экономил? Не раз на форуме говорилось, что неоригинальные могут давать недостоверные показания. Типо они не так оттарированы. ставь оригинал. если не уйдет проблема - задумайся о помпе, еще не мешало бы термос проверить. Метод исключения - сила. сам только что это прошел. сначала датчик потом термос в итоге замена помпы и и все нормуль. дерзайте....
Ну не знаю если удар по приборке иногда помогает езжай на диагностику пускай смотрят прибором на все датчики как на холодную так и на горячую, я склоняюсь к неисправности в самой приборной панели.
А у тебя нет похоже датчика для 51 канала, уже обсуждалось как то... Проверь, стоит в патрубке на печку...