Статус темы:
Закрыта.

Стрелка спидометра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Southerner, 10 июн 2018.

1. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    #1 Southerner, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Добрый день други!
    Вчера поймал такой глюк, упала стрелка спидометра и зависли показания пробега. Тахометр работает вроде правильно, ну по крайней мере на педаль газа откликается без зависаний и задержек. Полез сегодня глянуть на датчик скорости, ну тот что в коробку воткнут над шрусом. Ну и конечно оказалось что пыльник соскочил и контакты окислились. Снял датчик, убрал окислы, почистил и промыл штекер. Сам датчик тоже вскрыл, все гуд, все норм, пайка как новая. Все собрал и решил покататься, стрелка ожила, но как то тормозит, очень уж медленно реагирует. Ползет как улитка. Раньше Тахометр и Спидометр если не ошибаюсь пахали синхронно. Газанул и обе стрелки бодренько бегают. А теперь на стоячей газуешь -- двигается только тахометр, спидометр спит. А вот при езде стрелка спидометра оживает но тупит безбожно.
    Вот и сам вопрос:
    VAG-com надо подключать и калибровать спидометр? Если надо, то куда залезать в программу?
    Не может быть ли еще что-нибудь навернуться, например в приборке из-за окислов?
    И как можно проверить датчик скорости? Хотя визуально всё чинно-благородно с самим датчиком?

PS: Да, забыл сказать, вспомнил, что до этого забирался задним ходом на площадку, а там такой бордюрчик не слишком что бы высокий но приличный, и пришлось подгазнуть что бы заскочить на площадку. Рывок был такой не приличный я бы сказал. Может после этого глюк и поймал? Тут вычитал что датчик скорости работает с ответной частью что в коробке находиться. Вот и вопрос как добраться до этой части и что и как там разбирается, а лучше увидеть как она вообще выглядит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.428
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Скажите мне, люди, а с какого х... должна бегать стрелка СПИДОМЕТРА на СТОЯЧЕЙ машине? :rollingeyes:
    Ы. Снимаешь левый привод, откручиваешь левую крышку коробаса, вытаскиваешь левую полуось, на ней магнитное кольцо - оно и есть ответная часть. )))

NewPlayer, knyazevpit и Southerner нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну кась, прям интярестно стало. Попробуем разобраться разочек :lol: пока печатная плата дотравливается.
    Спидометр - банальное наименование прибора по измерению скорости движения. Вероятнее всего, если стоять на месте, наша скорость будет равна ровно нолю, вне зависимости от единиц измерения. Нет, конечно, наша скорость в придуманном учеными мире, при любом раскладе, нулю быть не может, но спидометр - в авто, размерность показаний - километры в час. Стоим на месте - спидометр показывает нашу относительную скорость = ноль. Нажимаем на газульку - задействуем дополнительный показометр на панели, тахометр. Тахометр банальное (обиходное) наименование прибора, измеряющего и показывающего количество оборотов вала двигателя за минуту. Те, двигатель крутится - тахометр показывает. Авто стоит на месте - спидометр молчит. Все просто.
    Плата дотравилась, беседа уже стала неинтересной.
    Как такие люди не понимают своей опасности для окружающих предметов и животных - не пойму. Но - ладно :hi:

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да как ты не понимаешь, раньше у него стрелочки крутились, а ща нет! Это же беда!

5. Southerner

8 сен 2010
    251
    #5 Southerner, 10 июн 2018
    Уважаемые gtrance и Al-wagen, от ваших постов 0- информации, так что я не понимаю на хрена вы вообще здесь отметились?!?
    Потешить своё самолюбие или карму поправить? ..Ну-ну ...Дерзайте знатоки. А для вас особоодаренных я немного напомню -- форум нужен что бы люди друг другу помогали, а вы, извените меня, до людей трохи не дотягиваете, раз стебаться и под*ебывать у вас в почете. А судя по количеству ваших сообщений то сдается мне что и там большая часть чистой воды флуд. Бог вам судья -- и попутного ветра в горбатую спину!

Geka нравится это.
  6. Southerner

8 сен 2010
    251
    Спасибо за направление куда дальше копать. Я как понимаю для моего трактора 097 409 187 A подойдет такой номерок?
    И еще вопросик, есть ли вариант поменять данное кольцо не снимая всю крышку, а например выдрать сальник? Просто подумал сальник все равно менять придется, может так прокатить или все таки крышку снимать надо?

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.919
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Выезжаешь за город, подъезжаешь к километровому столбу, обнуляешь суточный одометр, проезжаешь 10 столбиков, смотришь показания суточного одометра.

Southerner нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.428
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зачем его вообще менять, ежели спидометр работает?
    Там скорее с самим спидометром либо датчиком чего случится, чем с этим кольцом. [​IMG]

9. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    746
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Ты сильно не пыли, а перечитай внимательно свой пост.

По неволи стебаться начнешь.

knyazevpit нравится это.
  10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #10 Al-wagen, 10 июн 2018
    многабукаф, сорри
    Форум, как бы не обидеть людей с тончайшей унутренней структурой, являет собой некое общественное образование. Виртуальное, слегка. Но - общественное, те, шушуть общедоступное и общепосещаемое, пусть и требующее предварительной ауторизации. Те, опять же для непосвященных или непонятливых - намеренно надо аутентифицироваться, чтобы...ну не знаю...выставить себя совершенно безграмотным болваном с отсутствующим чувством меры и без чувства юмора вообще.

А потому, на открытой всем ветрам общественной площадке, на заданный тупой вопрос есть реальная возможность отхватить не менее острый ответ.

Свой ответ, конечно, я таковым не считаю - среди отсталых слоёв малограмотного в техническом плане аутовладетеля, я провел подробный и совершенно правдивый ликбез. Отрицать это может только законченный Балбес Незнаевич. Который, если переходить на личности (а я совершаю это в ответ на явную нападку на меня лично и выраженные беспочвенные инсинуации и ничем не подкрепленные предположения в отрицательном ключе) - то со времени регистрации (8 сентября 2010хода) и по сию пору, этот обидчивый Некто, не продвинулся в плане саморазвития и познания личного авто, ни на йоту.

И путает сладкое с тёплым. А то и чего похуже. Что настораживает.

Мыслимое ли это дело? С моей точки зрения - немыслимое. Знач, предположил я, человек не дурак (и у него должна быть справка о психической полноценности, если имеется возможность проверить работу указанных контрольных приборов автомобиля на ходу). Знач, он придуривается на публике, хочет развлечься и пообщаться на шутейные темы.

Если я предположил неверное и понял тупой вопрос несерьезно, приношу глубочайшие извинения. В качестве пояснения привожу фрахмэнт вопроса ТС:
    Может, тот глюк, пойманный на площадке, не отпускает? :rollingeyes:

пс. Ну, как оно?

knyazevpit нравится это.
  11. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.635
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Al-wagen, а ты видать "тропинку" не слабую тоже употребил?)) Иль чё по круче?))

Xitroman и Southerner нравится это.
  12. Southerner

8 сен 2010
    251
    #12 Southerner, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    Поймите меня, у меня стресс машинка сломалась и на волне беспокойства писал быстро, но все же, если вы соизволите на пару минут отключить нимб и включить свой просветленный мозг, а так же снизойдете на то что бы еще раз внимательно прочитать первый пост, то увидите где я писал "если не ошибаюсь" -- а не конкретно указал на это.
    Если бы хотели помочь то написали бы, что куда копать и между делом указали на мой недочет, хотя бы так как сделал уважаемый Woffka.
    Я конечно понимаю сам себя не похвалишь чувствуешь себя не полноценным, и надо самоутверждаться в нашем злом мире в окружении как вы выражаетесь "опасных людишках", но все же не красиво ставить себя выше других и оскорблять, и ещё -- "платки травить любой может"...

Ну а по делу, если вам так скучно в нашем бренном мирке и вы любите собирать высказывания умных людей и пытаетесь выражать свои мыслишки то практикуйтеся на порталах типа ЯПа, вот там как раз можно, и даже одобряется стебаться и тому подобное. И да, скажу вам еще одно, не в обиду, не очень приятно читать ваши изречения аля "ПрЕвЕд МеДвЕд", ну если тебе 15 лет,то конечно можно, это же задорно -стильно-молодежно..

PS: Короче, всем спасибо и заканчиваем, а то пост превратили во флудерастию..Админы удалите не нужные посты..

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #13 Al-wagen, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    off
    Если мне захочется услышать, что мне следует делать, вы в списке "совеччиков" будете вдали, в рядах таких же "стрессованных" безграмотных И неуверенных "еслинеошибаек".

Иначе, рискуете быть справедливо посланным нахутор, ясненько?

Написал ахинею во взрослый форум - вникни, посмейся и исправься.
    Или GOTO на форумы пятнадцатилеток, там все подобные, по-настоящему серьёзные и там сразу помогут "чтобы стрелки пахали синхронно".

В игнор, аназначна :thumbdown:

Пустышек, абсолютно ни к чему не пригодных, баловать и жалеть - не продуктивно, это только развращает. Если чел сразу неумный, словами и советами не помочь. Люди меняются только в худшую сторону, эт я как преподаватель (в прошлом) технической специальности, рассказываю.

Кроме того, я повеселился и потом извинился. Формально, ко мне никаких претензий быть не может. Могу и не веселить, но ведь скучно станет.

knyazevpit нравится это.
  14. Southerner

8 сен 2010
    251
    Админы, будьте так любезны удалите эту тему, а то тут человечище сначала "повеселился" а потом типа "извинился", а критику и добрые советы как нормальный человек не воспринимает, так как корона на мозг давит. Уже и угрозы пошли...Ай-яй-яй.. Уж очень много не стыковок у его величества -- "Нам царям оскорблять, учить и веселиться можно, это же "взрослый" форум -- а вам смерды и холопы только читать, если конечно можете, терпеть и свыкаться делать то что царь говорит, слушайтесь и повинуйтесь"...
    PS: То что "преподаватель" именно в прошлом, сразу в глаза и бросается..Видать не долго протянул со своими амбициями..

Все!! Я все сказал!!
    PS: Уважаемые админы удалите пожалуйста тему, информации и помощи ноль, только флуд да ересь.

15. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.635
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    клоун ты наш умненький... у Петровича угостился?)))

Southerner и Xitroman нравится это.
  16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    фигасе ты вспомнил... )))

А косяк признать слабо? Как у тебя на стоячей машине спидометр крутился?
    Я всё ждал, что окажется, что машина задомкрачена была и мотор работал с включенной передачей... но нет.

17. Southerner

8 сен 2010
    251
    Ты вроде админ, я просил закрыть тему, ну если уж тебе надо, то отвечу:
    1.
    То есть я не отрицал что написал.
    2. Но согласно вашим правилам:
    Нарушения и ответственность:
    Флуд (бессмысленный, ничего не выражающий треп, многократное повторение одинаковых символов, сообщения, состоящие из одного смайлика (за исключением ситуаций поздравлений или соболезнований), или сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки...
    А товарищи gtrance и Al-wagen, хотя какие они нам товарищи, развели демагогию -- То есть ФЛУД. Я просил закрыть и не разводить ересь, причем не раз...Это же не изба-читальня...Или форумчанинам у которых до изжоги сообщений половина из которых флудерастия все можно???...