Добрый день други! Вчера поймал такой глюк, упала стрелка спидометра и зависли показания пробега. Тахометр работает вроде правильно, ну по крайней мере на педаль газа откликается без зависаний и задержек. Полез сегодня глянуть на датчик скорости, ну тот что в коробку воткнут над шрусом. Ну и конечно оказалось что пыльник соскочил и контакты окислились. Снял датчик, убрал окислы, почистил и промыл штекер. Сам датчик тоже вскрыл, все гуд, все норм, пайка как новая. Все собрал и решил покататься, стрелка ожила, но как то тормозит, очень уж медленно реагирует. Ползет как улитка. Раньше Тахометр и Спидометр если не ошибаюсь пахали синхронно. Газанул и обе стрелки бодренько бегают. А теперь на стоячей газуешь -- двигается только тахометр, спидометр спит. А вот при езде стрелка спидометра оживает но тупит безбожно. Вот и сам вопрос: VAG-com надо подключать и калибровать спидометр? Если надо, то куда залезать в программу? Не может быть ли еще что-нибудь навернуться, например в приборке из-за окислов? И как можно проверить датчик скорости? Хотя визуально всё чинно-благородно с самим датчиком? PS: Да, забыл сказать, вспомнил, что до этого забирался задним ходом на площадку, а там такой бордюрчик не слишком что бы высокий но приличный, и пришлось подгазнуть что бы заскочить на площадку. Рывок был такой не приличный я бы сказал. Может после этого глюк и поймал? Тут вычитал что датчик скорости работает с ответной частью что в коробке находиться. Вот и вопрос как добраться до этой части и что и как там разбирается, а лучше увидеть как она вообще выглядит.
Скажите мне, люди, а с какого х... должна бегать стрелка СПИДОМЕТРА на СТОЯЧЕЙ машине? Ы. Снимаешь левый привод, откручиваешь левую крышку коробаса, вытаскиваешь левую полуось, на ней магнитное кольцо - оно и есть ответная часть. )))
Ну кась, прям интярестно стало. Попробуем разобраться разочек пока печатная плата дотравливается. Спидометр - банальное наименование прибора по измерению скорости движения. Вероятнее всего, если стоять на месте, наша скорость будет равна ровно нолю, вне зависимости от единиц измерения. Нет, конечно, наша скорость в придуманном учеными мире, при любом раскладе, нулю быть не может, но спидометр - в авто, размерность показаний - километры в час. Стоим на месте - спидометр показывает нашу относительную скорость = ноль. Нажимаем на газульку - задействуем дополнительный показометр на панели, тахометр. Тахометр банальное (обиходное) наименование прибора, измеряющего и показывающего количество оборотов вала двигателя за минуту. Те, двигатель крутится - тахометр показывает. Авто стоит на месте - спидометр молчит. Все просто. Плата дотравилась, беседа уже стала неинтересной. Как такие люди не понимают своей опасности для окружающих предметов и животных - не пойму. Но - ладно
Уважаемые gtrance и Al-wagen, от ваших постов 0- информации, так что я не понимаю на хрена вы вообще здесь отметились?!? Потешить своё самолюбие или карму поправить? ..Ну-ну ...Дерзайте знатоки. А для вас особоодаренных я немного напомню -- форум нужен что бы люди друг другу помогали, а вы, извените меня, до людей трохи не дотягиваете, раз стебаться и под*ебывать у вас в почете. А судя по количеству ваших сообщений то сдается мне что и там большая часть чистой воды флуд. Бог вам судья -- и попутного ветра в горбатую спину!
Спасибо за направление куда дальше копать. Я как понимаю для моего трактора 097 409 187 A подойдет такой номерок? И еще вопросик, есть ли вариант поменять данное кольцо не снимая всю крышку, а например выдрать сальник? Просто подумал сальник все равно менять придется, может так прокатить или все таки крышку снимать надо?
Выезжаешь за город, подъезжаешь к километровому столбу, обнуляешь суточный одометр, проезжаешь 10 столбиков, смотришь показания суточного одометра.
Зачем его вообще менять, ежели спидометр работает? Там скорее с самим спидометром либо датчиком чего случится, чем с этим кольцом.
многабукаф, сорри Форум, как бы не обидеть людей с тончайшей унутренней структурой, являет собой некое общественное образование. Виртуальное, слегка. Но - общественное, те, шушуть общедоступное и общепосещаемое, пусть и требующее предварительной ауторизации. Те, опять же для непосвященных или непонятливых - намеренно надо аутентифицироваться, чтобы...ну не знаю...выставить себя совершенно безграмотным болваном с отсутствующим чувством меры и без чувства юмора вообще. А потому, на открытой всем ветрам общественной площадке, на заданный тупой вопрос есть реальная возможность отхватить не менее острый ответ. Свой ответ, конечно, я таковым не считаю - среди отсталых слоёв малограмотного в техническом плане аутовладетеля, я провел подробный и совершенно правдивый ликбез. Отрицать это может только законченный Балбес Незнаевич. Который, если переходить на личности (а я совершаю это в ответ на явную нападку на меня лично и выраженные беспочвенные инсинуации и ничем не подкрепленные предположения в отрицательном ключе) - то со времени регистрации (8 сентября 2010хода) и по сию пору, этот обидчивый Некто, не продвинулся в плане саморазвития и познания личного авто, ни на йоту. И путает сладкое с тёплым. А то и чего похуже. Что настораживает. Мыслимое ли это дело? С моей точки зрения - немыслимое. Знач, предположил я, человек не дурак (и у него должна быть справка о психической полноценности, если имеется возможность проверить работу указанных контрольных приборов автомобиля на ходу). Знач, он придуривается на публике, хочет развлечься и пообщаться на шутейные темы. Если я предположил неверное и понял тупой вопрос несерьезно, приношу глубочайшие извинения. В качестве пояснения привожу фрахмэнт вопроса ТС: Может, тот глюк, пойманный на площадке, не отпускает? пс. Ну, как оно?
Поймите меня, у меня стресс машинка сломалась и на волне беспокойства писал быстро, но все же, если вы соизволите на пару минут отключить нимб и включить свой просветленный мозг, а так же снизойдете на то что бы еще раз внимательно прочитать первый пост, то увидите где я писал "если не ошибаюсь" -- а не конкретно указал на это. Если бы хотели помочь то написали бы, что куда копать и между делом указали на мой недочет, хотя бы так как сделал уважаемый Woffka. Я конечно понимаю сам себя не похвалишь чувствуешь себя не полноценным, и надо самоутверждаться в нашем злом мире в окружении как вы выражаетесь "опасных людишках", но все же не красиво ставить себя выше других и оскорблять, и ещё -- "платки травить любой может"... Ну а по делу, если вам так скучно в нашем бренном мирке и вы любите собирать высказывания умных людей и пытаетесь выражать свои мыслишки то практикуйтеся на порталах типа ЯПа, вот там как раз можно, и даже одобряется стебаться и тому подобное. И да, скажу вам еще одно, не в обиду, не очень приятно читать ваши изречения аля "ПрЕвЕд МеДвЕд", ну если тебе 15 лет,то конечно можно, это же задорно -стильно-молодежно.. PS: Короче, всем спасибо и заканчиваем, а то пост превратили во флудерастию..Админы удалите не нужные посты..
off Если мне захочется услышать, что мне следует делать, вы в списке "совеччиков" будете вдали, в рядах таких же "стрессованных" безграмотных И неуверенных "еслинеошибаек". Иначе, рискуете быть справедливо посланным нахутор, ясненько? Написал ахинею во взрослый форум - вникни, посмейся и исправься. Или GOTO на форумы пятнадцатилеток, там все подобные, по-настоящему серьёзные и там сразу помогут "чтобы стрелки пахали синхронно". В игнор, аназначна Пустышек, абсолютно ни к чему не пригодных, баловать и жалеть - не продуктивно, это только развращает. Если чел сразу неумный, словами и советами не помочь. Люди меняются только в худшую сторону, эт я как преподаватель (в прошлом) технической специальности, рассказываю. Кроме того, я повеселился и потом извинился. Формально, ко мне никаких претензий быть не может. Могу и не веселить, но ведь скучно станет.
Админы, будьте так любезны удалите эту тему, а то тут человечище сначала "повеселился" а потом типа "извинился", а критику и добрые советы как нормальный человек не воспринимает, так как корона на мозг давит. Уже и угрозы пошли...Ай-яй-яй.. Уж очень много не стыковок у его величества -- "Нам царям оскорблять, учить и веселиться можно, это же "взрослый" форум -- а вам смерды и холопы только читать, если конечно можете, терпеть и свыкаться делать то что царь говорит, слушайтесь и повинуйтесь"... PS: То что "преподаватель" именно в прошлом, сразу в глаза и бросается..Видать не долго протянул со своими амбициями.. Все!! Я все сказал!! PS: Уважаемые админы удалите пожалуйста тему, информации и помощи ноль, только флуд да ересь.
фигасе ты вспомнил... ))) А косяк признать слабо? Как у тебя на стоячей машине спидометр крутился? Я всё ждал, что окажется, что машина задомкрачена была и мотор работал с включенной передачей... но нет.
Ты вроде админ, я просил закрыть тему, ну если уж тебе надо, то отвечу: 1. То есть я не отрицал что написал. 2. Но согласно вашим правилам: Нарушения и ответственность: Флуд (бессмысленный, ничего не выражающий треп, многократное повторение одинаковых символов, сообщения, состоящие из одного смайлика (за исключением ситуаций поздравлений или соболезнований), или сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки... А товарищи gtrance и Al-wagen, хотя какие они нам товарищи, развели демагогию -- То есть ФЛУД. Я просил закрыть и не разводить ересь, причем не раз...Это же не изба-читальня...Или форумчанинам у которых до изжоги сообщений половина из которых флудерастия все можно???...