Стрелка спидометра и не только

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NeOn52, 5 май 2005.

1. NeOn52

NeOn52 Новичок

5 июн 2004
    8
    Audi 100/44 2,0 89г.
    На приборной панели периодически дергается стрелка спидометра. Поискал в архиве форума - дефект часто встречающийся, но рекомендаций по ремонту не нашел. Дефект проявляется следующим образом: тряхнуло на кочки начала дергаться стрелка спидометра, одометр не считает, и стрелка указателя температуры ОЖ упала в крайнее левое положение. Тряхнуло снова – стрелка спидометра не дергается, температура температурит, одометр работает. Наряду с этим, стрелка указателя заряда аккум., ток заряда выше 8,5 V не показывает. Проверял, зарядка есть, регулятор работает отлично. Подозреваю, что где - то сопля в соединениях в комбинации, т.к. указатели вырубаются частями, а не вся панель сразу. Подскажите, если у кого были положительные результаты в борьбе с панелью приборов, где мерить, что пропаивать и.т.д..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Борода

Борода Bad e-mail

5 май 2005
    101
    Audi 80 B3 SD,Rena
    Знакомая беда.Сам столкнулся.По факту указателя температуры разобрался,до остального не дошол.У меня провода с датчика температуры за давностью лет переломились вмоторном отсеке до входа в жгут (провода тоже стареют,причем внешне меньше чем внутри).Попробуй просмотри хотя-бы их на видимые дефекты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    У меня аналгичная проблема с одометром, но только зимой, стрелка дергается (как спидометр у ВОЛГИ) Когда тепло все в норме Кто нибудь знает возможную причину?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Снимайте приборку и смотрите. Спидометр ставится на плату приборки и его штырьки входят в контактные места платы. По этим штырькам спидометр получает электричество и сигналы. Вот именно эти штырьки и ответные части смотрите - или контакт плохой или отошло, отпаялось чего... сложного ничего нет...

5. Медный

Медный Guest

Ответ: Стрелка спидометра и не только

У меня такая же проблема, температура всегда О, иногда незнаю от чего показывает норму, спидометр показывает, после разгона до 140 резко падает и показывает постоянно 40. Че за хрень?

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Попробуй почистить контакт, который от спидометра на коробку приходит. Там соединительная колодка. Я отсоединил побрызгал ВДшкой и все прошло

7. linnafauna

linnafauna Guest

Я первый раз на форуме, может быть глубоко не забирался, но вижу проблема актуальная, скажите мне у А-4 (97 год) приборная панель открывается? У меня спидометр и тахометр изредка оживают, а в остальное время стрелка спидометра мелко дрожит издавая хар звук, причем прошлую зиму отъездил без проблем, мне все говорят о микротрещине в плате, но в то же время в мастерской утверждают, что приборка не разборная, нужно только менять. Так как разобрать можно?