как минимум 1 полный ццикл, чтобы понять, что стрелка не работает. Потом включаем голову и когда туда, куда ты поворачиваешь по логике можно будет ехать ( например везде всем красный, или там пешеход загорелся красным) то едешь. Илипока сзади не помогут, как уже сказали
что касается пешеходов, при поворотах, то тут прекрасный пример это город Питер: там всегда при разрешенном зеленом включается зеленый пешеходам в попутном направлении, и все кто поворачивает пропускает этих пешеходов. Так что то что горит разрешающий для пешеходов ни о чем не говорит. Собственно я понимаю, что секцию надо видеть (как - никого не интересует). Интересовала чисто юридическая сторона вопроса. Собственно я так гаишнику и говорил - светофор круглый, значит я ехал на разрешающий сигнал светофора. А по совести, да, согласен - был не прав, так как видел мигающую стрелку, да и каждый день там езжу ЗЫ А в новых правилах там меняли че-нить в этом вопросе?
Не тоже самое. Написано, что стрелки на основном означают наличие доп секции. Если нет стрелок на основной то либо нет доп секции, либо она дополняет основной зеленый и разрешает поворот еще и в том случае когда основной красный
Светофор работает, но он завис в определенном положении, никогда нельзя сказать точно работает ли он или нет Так что нет такого в ПДД как завис Зимой часто бывало, стоишь у регулировочного поста, вручную переключаешь светофор и бац...больше не переключается Завис на определенном сигнале и все, топаешь разгребать жезлом Потом бац, отвис, топаешь опять регулировать к посту
В ПДД не написано такого, вот в чем дело. Если бы было написано именно так, то вопросов бы не было, я вот о чем. Мы может сколько угодно говорить что угодно, но есть текст, он утвержден Правительством России и там написано ровно столько, сколько написано. Нельзя трактовать ПДД, надо их просто читать и следовать букве. И поймите меня правильно, я не спорю ни с кем, я говорю на что обратить внимание и как бы я сказал в суде, если бы я был сейчас сотрудником ГАИ и свидетельствовал в пользу своего протокола, составленного на вас Разве моя аргументация не устраивает? Покажите мне текст ПДД где написано иначе.
Поправка с завтра. (№8) Аннулированы значения стрелок на светофорах, обозначенных в виде черного контура. Теперь светофор, на котором изображена такая стрелка, приравнивается к светофору без таковой. http://maps.mail.ru/articles/?id=42
в общем можно не ломать копья а руководствоваться п. 6.3 правил, так же как это было с давних пор.;-)
Не важно есть контур или светофор без контуров - руководствуемся доп.секцией, собственно простое уточнение, дабы не было как раз таких разночтений.
Может тебе еще как в США разрешить разворот через двойную сплошную ЗЫ: Кстати, поворот направо на красный только в некоторых штатах разрешен. ЗЫЫ: Да и вообще, что вы прицепились к светофорам, а почитайте что ввели по поводу обгона тихоходного средства, это ж смех.
Давайте "выкладывать" информацию из официальных источников,вот что говорят на оф.сайте гибдд(не какого отношения данная поправка к данной теме не имеет):
Да,ничего,скорость определили:Было:11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства. Стало:11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Да я тоже стараюсь читать ПДД. Давай тогда исходить из текста. В нем написано, что стрелки на основном обозначают наличие доп секции. Соответственно если стрелок на основном нет, то доп секции НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А если она есть она установлена с нарушением правил.