стрелка на светофоре

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 18 ноя 2010.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    как минимум 1 полный ццикл, чтобы понять, что стрелка не работает. Потом включаем голову и когда туда, куда ты поворачиваешь по логике можно будет ехать ( например везде всем красный, или там пешеход загорелся красным) то едешь. Илипока сзади не помогут, как уже сказали:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я гаишнег (стою за углом). Аха нарушаем!!! я же ещё стрелку не включал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    что касается пешеходов, при поворотах, то тут прекрасный пример это город Питер: там всегда при разрешенном зеленом включается зеленый пешеходам в попутном направлении, и все кто поворачивает пропускает этих пешеходов. Так что то что горит разрешающий для пешеходов ни о чем не говорит.

Собственно я понимаю, что секцию надо видеть (как - никого не интересует). Интересовала чисто юридическая сторона вопроса. Собственно я так гаишнику и говорил - светофор круглый, значит я ехал на разрешающий сигнал светофора.
    А по совести, да, согласен - был не прав, так как видел мигающую стрелку, да и каждый день там езжу :)

ЗЫ А в новых правилах там меняли че-нить в этом вопросе?

1 человеку нравится это.
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Не тоже самое. Написано, что стрелки на основном означают наличие доп секции. Если нет стрелок на основной то либо нет доп секции, либо она дополняет основной зеленый и разрешает поворот еще и в том случае когда основной красный

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #65 Vlah, 19 ноя 2010
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    Светофор работает, но он завис в определенном положении, никогда нельзя сказать точно работает ли он или нет :) Так что нет такого в ПДД как завис :) Зимой часто бывало, стоишь у регулировочного поста, вручную переключаешь светофор и бац...больше не переключается :) Завис на определенном сигнале и все, топаешь разгребать жезлом :) Потом бац, отвис, топаешь опять регулировать к посту :rofl:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В ПДД не написано такого, вот в чем дело. Если бы было написано именно так, то вопросов бы не было, я вот о чем. Мы может сколько угодно говорить что угодно, но есть текст, он утвержден Правительством России и там написано ровно столько, сколько написано. Нельзя трактовать ПДД, надо их просто читать и следовать букве.

И поймите меня правильно, я не спорю ни с кем, я говорю на что обратить внимание и как бы я сказал в суде, если бы я был сейчас сотрудником ГАИ и свидетельствовал в пользу своего протокола, составленного на вас :nod: :beer::beer::beer:

Разве моя аргументация не устраивает? Покажите мне текст ПДД где написано иначе.

7. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    Поправка с завтра.

(№8) Аннулированы значения стрелок на светофорах, обозначенных в виде черного контура. Теперь светофор, на котором изображена такая стрелка, приравнивается к светофору без таковой.

http://maps.mail.ru/articles/?id=42

1 человеку нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Во, теперь и писать никуда не надо. Изменения в ПДД итак уже внесли :D

1 человеку нравится это.
  9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    в общем можно не ломать копья а руководствоваться п. 6.3 правил, так же как это было с давних пор.;-)

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    т.е. теперь стрелка должна быть именно стрелкой, а не контуром?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не важно есть контур или светофор без контуров - руководствуемся доп.секцией, собственно простое уточнение, дабы не было как раз таких разночтений.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет бы просто разрешить всегда направо, как в США.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Может тебе еще как в США разрешить разворот через двойную сплошную :rofl: :D

ЗЫ: Кстати, поворот направо на красный только в некоторых штатах разрешен.

ЗЫЫ: Да и вообще, что вы прицепились к светофорам, а почитайте что ввели по поводу обгона тихоходного средства, это ж смех.

14. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    мну просвятите по этому поводу:shock:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #75 АндрейР, 20 ноя 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    Давайте "выкладывать" информацию из официальных источников,вот что говорят на оф.сайте гибдд(не какого отношения данная поправка к данной теме не имеет):

1 человеку нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,ничего,скорость определили:Было:11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
    Стало:11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  18. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    спасибо!

19. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    склонна больше доверять официальному источнику гибдд...

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Да я тоже стараюсь читать ПДД. Давай тогда исходить из текста. В нем написано, что стрелки на основном обозначают наличие доп секции. Соответственно если стрелок на основном нет, то доп секции НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А если она есть она установлена с нарушением правил.