А как интересно узнать что это именно доп секция а не скворечник кто то прилепил, тем более что в темное время доп секцию можно и не разглядеть.
ну значит я правильно все со школы помню. Не горит доп секция, - считай горит красный направо. и точка.
Вот я и говорю, доп.секция уже ни при чем получается, а обычно, доп.секция не горит направо, когда пешеходный светофор включен.
Ща официальные разъяснения ГИБДД почитаем и то тогда будет не точка. Они свое мнение по 2 раза в год меняют.
На мой взгляд всё ясно и понятно и трактовать как то по другому не выйдет:горит зелёный-езжай куда глаза глядят.
Трактовать не надо, надо читать дословно. Где написано, что можно в любую сторону ехать? Нет такого, а вот по поводу доп.секции есть четкие указания - не горит, ехать туда запрещено.
У нас в городе заментли все круглые светофоры на стрелки. Раньше было как, едешь на стрелку например направо, а там еще разрешен на этом направлении прямо, т.е. уступаешь тем кто едет на зеленый круглый сигнал, а сейчас все едут по стрелкам и прямо и направо и налево. Можно запутаться же.
В марино бываем? едем в сторону центра по братеевскому мосту, после моста поворачиваем на право, есчо раз на право, едем парал. мосту в обратную сторону, опа светофор, основной без стрелок и доп секция поворот на право (под мост).
В ПДД есть всё. 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Тут надо рассматривать другую ситуацию, стрелка сломалась или перегорела, как долго её ждать? при этом основной светофор работает стрелки направления движения отсутствуют.