Всем привет Стал замечать странную вещь: стоишь на светофоре, движок работает, все прогрето - и вдруг стрелка количества бензина начинает качаться влево-вправо сама по себе (машина стоит неподвижно) чуть не на целое деление. Потом успокаивается зачастую в другой позиции (меньше или больше). Это сам прибор или что-то другое? И как спасаться? Заранее merci. A6 2.4 98 г.
Это датчик врет. Какие-то там дорожки окисляются. Говорят можно почистить, а может лучше и поменять. Не знаю как на А6, а на А4 распространенная проблема.
А не может быть это вызвано тем, что бензин (при неполном баке) переливается по баку после таких моментов как движение-остановка...
У меня такая же беда с этой стрелкой к примеру 30 литр.зальёшь а она полный бак показывает и плавает то болдьше то меньше--тоже думаю что датчик в баке вот как потеплеет залезу посмотрю
Попробуйте на холостых оборотах включить дальний свет, стрелка указателя топлива покажет чуть меньше. Выключите - она вернется на место. Её показания зависят от величины бортового напряжения. В этой цепи есть стабилизатор, но он не всегда эффективен.
да, причин может быть много. Если на ровном месте стрелку колбасит - ИМХО окислы контактов. От самого датчика по цепочке до самой стрелки. Если бы барахлил стабилизатор напряжения - стрелка на жижу тоже бы гуляла. У меня стрелка не плавает, стабильно себя ведет, но ВРЕТ.