Стрелка количества бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Uncle SAM, 3 фев 2005.

1. Uncle SAM

Uncle SAM Новичок

8 дек 2003
    16
    Audi A6 Avant quat
    Всем привет

Стал замечать странную вещь: стоишь на светофоре, движок работает, все прогрето - и вдруг стрелка
    количества бензина начинает качаться влево-вправо сама по себе (машина стоит неподвижно) чуть не на целое деление. Потом успокаивается зачастую в другой позиции (меньше или больше).

Это сам прибор или что-то другое? И как спасаться?

Заранее merci.

A6 2.4 98 г.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Машина у тебя не старая, вроде не должно еще..... У меня тоже так же, да и у многих похожая проблема

3. Gleb

Gleb Guest

Это датчик врет. Какие-то там дорожки окисляются. Говорят можно почистить, а может лучше и поменять. Не знаю как на А6, а на А4 распространенная проблема.

4. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    А не может быть это вызвано тем, что бензин (при неполном баке) переливается по баку после таких моментов как движение-остановка...:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    У меня такая же беда с этой стрелкой к примеру 30 литр.зальёшь а она полный бак показывает и плавает то болдьше то меньше--тоже думаю что датчик в баке вот как потеплеет залезу посмотрю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shageev

Shageev Bad e-mail

3 сен 2003
    68
    Audi 100/45 2,3 91
    Попробуйте на холостых оборотах включить дальний свет, стрелка указателя топлива покажет чуть меньше. Выключите - она вернется на место. Её показания зависят от величины бортового напряжения. В этой цепи есть стабилизатор, но он не всегда эффективен.

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    да, причин может быть много.
    Если на ровном месте стрелку колбасит - ИМХО окислы контактов. От самого датчика по цепочке до самой стрелки.
    Если бы барахлил стабилизатор напряжения - стрелка на жижу тоже бы гуляла.
    У меня стрелка не плавает, стабильно себя ведет, но ВРЕТ.