Подскажите реально ли найти такую детальку новую и сколько она может стоить ??? ...ну это, подрулевое переключение... Или как она правильно называется ??? Есть ли смысл брать старую/новую ?! Ведь машине 16 лет ?! ну не работает ближний и всё ! Разбирал 2 раза(контакты чистил) Решило проблему на 2 месяца, щяс поновой! замучился :cry2: ночью не покатаешься ...
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! На разборе 50$. Новая тайвань 35$. Тайвань брать не стал,не понравился звук переключения. Я тоже долго мучился как и ты,так же по 2-3 меяца. 3 раза разбирал,пока на ближний реле не поставил,100р.,час работы и писец!! Всё из-за нештатных лампочек. У меня она вообще проплавленная была(стрекоза),долго делал. А имеет смысл или нет,решай сам,всё зависит от того насколько ты любишь свою Авдотью.
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Лампочки стоят самые обыкновенные !!! штатные... Я грешу что там уже все контакты(напаенные) стерлись и просто не плотно доходит.... Пластиночки, которые их замыкают уже канавки в пластмассе протёрли ! 50 $ - это же тот же БУ ?!?!? А кто даст гарантию что "новая" стрекоза не снята с такой же машины как у меня и через месяц не повторить моя проблема ?! Машину Люблю !!! 50 $ - не вопрос !!! Просто кота в мешке не хочеться...
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Бери китайки или тайваньки, ставь реле и забудеш раз и на всегда........ Ну не расчитаны родные на продолжительность наших ночей и наши лампочки.....
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Други, всем спасибо !!! Решил: брать китай/тайвань Последний вопрос ! Реле !!! Я так понял эта штука находиться в черной коробочки под капотом вместе с предохранителями ... да ?! Зачем его менять ?! На большую мощность лампочки ?! какое реле нужно ?!
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Нет неправельно понял. Сейчас схема такая: Стрекоза включает цеп на лампы и через неё идёт большой ток,она греется,когда или контакт плохой или лампочка стоит номиналом больше чем рассчитанно и пригорает,плавиться,а ты можешь и не знать что у тя лампы более мощные стоят чем в паспорте машины прописанно.Проверь.Какая должна быть мощность я не знаю. А реле ставиться вообще новое,которого штатно изначально нет. Схема работы получается такая: Стрекоза подаёт питание на реле (маленький управляющий ток) и не греется.А всю нагрузку коммутации берёт на себя реле а не переключатель,которое и подаёт собственно напряжение на лампочки.а реле рассчитанно на более сильные токи,чем которые будут через неё проходить. Я поставил реле за 100р.,которое используется при установке сигналки для блокировки цепей + разъём 25р. Стрекозу тайвань не бери,там сама пластмасса ломаться будет. Бери лучше на разборе,который контрактные возит из-за границы,а не который хоженные здесь машины разбирают. Бывают стрекозы ещё разные,с аварийкой и без,не ошибись. А электрик думаю рубле 200-300 возьмёт. Я сам делал.
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! dooh спасибо за разъяснения ... Сейчас рылся в инете, нашел только в одном магазине, оригинал (Германия) 3850 руб.... Дорохо И то в Питере !!! :cry2: Нормальных разборок у себя и не знаю... В магазине покупал если чё нужно ! Буду искать...
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Да ты залесь в начале топиков на первой странице в тему по разборам магазинам,она специально этому посвещена.У вас там в Москве ентого хлама полно.Если я в Новосибе нашёл,то у вас то до европы ближе и ентого должно быть как у нас на японцев.
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! C зап. частями у нас получше, согласен ! Найду... А вот работа стоит значительно дороже !!! Раскажи поточнее, если не трудно, что за Реле нужно, как и куда его ставить ?! Сам попробую....
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Купи реле для сигналок(для блокировки цепей) с гнездом для него,пошли его фото или рисунок контактов.А я тебе расскажу что обрывать у как ставить. С тебя мне плюсик.. хи-хи-хи... Буду на форуме в понедельник в это же время.
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! 2 dooh Примного благодарен! К понедельнику накоплю вопросов ! Хорошая фсё таки вешь...форум
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! В общем виде схема подключение реле такова http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=491&papass=&sort=1&thecat=500 Реле нужно вот такое http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=9455&papass=&sort=1&thecat=500 Это его распайка - короче обычное 4-х контактное реле с колодкой и проводами. Продается практически везде. Замечания по установке Плюс 12В на силовую часть реле надо подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО через предохранитель с цепи, где есть 12В только при включенном зажигании (та же силовая цепь зажигания к примеру). Само реле лучше всего располагать под торпедой. Поскольку цепи света правый и левый борта "сидят" на разных предохранителях - реле понадобятся 2 штуки
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! а я то уже отыскал аналог HANS PRIES Германия Реле фар VAG 111 941 583 Ценник 12 евро... SEWEROK, спасибо за своевременный совет сэкономлю...
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Sewerok, ты хочешь сказать,что стрекоза замыкает две цепи,на правый свет и на левый?
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Спасибо за советы !!! Проблему решил Разобрал -> посмотрел-> оказалось ерунда !!! Контакт один не плотно прилегал -> подложил кусочек фальги -> собрал ... Реле ставить не стал (хотя уже приобрёл его), т.к. проблема была не в "подгорании" контакта !!!
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! нет после стрекозы на кагдуйу фару ближний/далний идут еххо по 10A предохранители
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Дык тогда какой смысл ставить два реле,если можно поставить одно на тракте перед предохранителями,после стрекозы?
Ответ: СТРЕКОЗА- HELP !!! Вообщето я так и зделал , одно реле на ближний , а другое на дальний ..... единственное помучался найти провода после стрекозы непосредственно около распределительной колодки.