В общем ситуация такая. При разгоне резкий "стрекот" в районе приемной трубы. С закрытыми окнами не слышен, слышен только когда стекла опущены и едешь вдоль высокого бордюра или ограждения дороги т.е. звук отражается от чего нибудт вырываясь из под днища. При чем это имеено стрекочущий звук, а не бубнение прогоревшего глушака. Машину я купил уже с таким звуком, так что не могу понять он такой и должен быть или что-то не так? Недавно отржавели фланцы катализатора, ставил новый катализатор, попутно поменял все резинки на которых держится вся выпусканая система. Проверил стык приемной трубы и коллектора, на холостых не сечет, а погазовать немому пока я под машиной лежу, да и стремно. Соединение это выглядит нормально следов что просекает нет. Коллектор тоже я думаю не треснувший иначе ревела бы будь здоров как. Посоветуйте чего, а то на трещетке както не прилично ездить.
Ответ: Стрекот выпускной системы У меня так стрекочет пустой катализатор.... Именно так, как ты говоришь... Я просто забил...
Ответ: Стрекот выпускной системы У меня кат новый. Не выбитый, не пламегаситель, а нормальный катализатор, правда не оришинальный, а какой-то левой фирмы. Кажется что звук идет от приемной трубы, но она прикручена к коробке и не болтается ни грамма.
Ответ: Стрекот выпускной системы У меня на другой машине пришлось менять прокладку выпускного коллектора - тоже "стрекотало".
Ответ: Стрекот выпускной системы Смотри выпускной коллектор. Часты трещины в 3-х трубной части в зоне от 3-4 горшков
Ответ: Стрекот выпускной системы прокладку между коллектором и приемной трубой или между головкой и коллектором?
Ответ: Стрекот выпускной системы Прокладку между головкой и коллектором. Менял на Блейзере, стрекот был слышен даже в салоне при наборе скорсти, после замены все пропало.
Ответ: Стрекот выпускной системы Раньше времени не переживай, попроси кого-нибудь послушать или сам послушай (пусть кто-нибудь погазует), может и не в прокладке дело, я написал, что у меня было. Кстати, когда менял у себя, была полная ж.па. Были обломаны шпильки (на 2-х машинах ), пришлось высверливать и вкручивать новые. На блейзере было удобно, там рядная 4-ка, а на ауди V6 - пришлось снимать головку .
Ответ: Стрекот выпускной системы На аудюхе туда почти не реально долезть. Сверху доступа нет вообще. Надо поднять машину, под нее лечь и сунуть руки через щели где едва ладонь пролазит, да еще и горячие трубы рядом. Сверху это дело закрыто впуском полностью, а снизу подрамник, привода и т.д.
Ответ: Стрекот выпускной системы у меня такая же х..ня творится. Причем когда холодную заводишь стрекот сильнее, прогревается - вроде тише. Стрекот идет именно в момент резкого набора оборотов, если педальку плавно давить то все нормально ... Катализатор исправный. Ездил смотреть коллектор, хотел поменять - отговорили, сказали что все гут ... вот и думай что это ...
Ответ: Стрекот выпускной системы Именно так. Причем сверху от мотора если открыть капот его не слышно, идет имеено из под машины из района приемной трубы
Ответ: Стрекот выпускной системы стрекот был и до замены катализатора и после. новому катализатору всего год.
Ответ: Стрекот выпускной системы у меня такая-же ерунда ,шипит в раене правого колеса ,оказалось прогорели штаны у самого коллектора ,
Ответ: Стрекот выпускной системы Все симптомы один в один. Я поначалу тоже грешил на гидрики, но звук всё прогрессировал сейчас если стоя на месте погазовать, то слышны прострелы с правой стороны, в районе выпускного коллектора. Кстати версия трещины подтвердилась ещё и комп. диагностикой, лямбда показывает бедную смесь, т.е имеет место подсос воздуха. Так что скорее всего это трещина в выпускном коллекторе.
Ответ: Стрекот выпускной системы У меня похожая проблема с глушаком, гремит, думаю что это катализатор, подскажите по чем можно преобрести новый не оригинальный, а самое главное где?