Стрекот выпускной системы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 12 июн 2006.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    В общем ситуация такая. При разгоне резкий "стрекот" в районе приемной трубы. С закрытыми окнами не слышен, слышен только когда стекла опущены и едешь вдоль высокого бордюра или ограждения дороги т.е. звук отражается от чего нибудт вырываясь из под днища. При чем это имеено стрекочущий звук, а не бубнение прогоревшего глушака. Машину я купил уже с таким звуком, так что не могу понять он такой и должен быть или что-то не так? Недавно отржавели фланцы катализатора, ставил новый катализатор, попутно поменял все резинки на которых держится вся выпусканая система. Проверил стык приемной трубы и коллектора, на холостых не сечет, а погазовать немому пока я под машиной лежу, да и стремно. Соединение это выглядит нормально следов что просекает нет. Коллектор тоже я думаю не треснувший иначе ревела бы будь здоров как. Посоветуйте чего, а то на трещетке както не прилично ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Ответ: Стрекот выпускной системы

У меня так стрекочет пустой катализатор....
    Именно так, как ты говоришь...
    Я просто забил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

У меня кат новый. Не выбитый, не пламегаситель, а нормальный катализатор, правда не оришинальный, а какой-то левой фирмы. Кажется что звук идет от приемной трубы, но она прикручена к коробке и не болтается ни грамма.

4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Скорее всего что то с колектором.Могла прокладка прогареть.

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

У меня на другой машине пришлось менять прокладку выпускного коллектора - тоже "стрекотало".

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Смотри выпускной коллектор. Часты трещины в 3-х трубной части в зоне от 3-4 горшков

7. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

прокладку между коллектором и приемной трубой или между головкой и коллектором?

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Прокладку между головкой и коллектором. Менял на Блейзере, стрекот был слышен даже в салоне при наборе скорсти, после замены все пропало. :rock:

9. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

млин, там же работы дофигища...... :cry2:

10. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва

Раньше времени не переживай, попроси кого-нибудь послушать или сам послушай (пусть кто-нибудь погазует), может и не в прокладке дело, я написал, что у меня было. Кстати, когда менял у себя, была полная ж.па. Были обломаны шпильки (на 2-х машинах :) ), пришлось высверливать и вкручивать новые. На блейзере было удобно, там рядная 4-ка, а на ауди V6 - пришлось снимать головку :rolleyes: .

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

На аудюхе туда почти не реально долезть. Сверху доступа нет вообще. Надо поднять машину, под нее лечь и сунуть руки через щели где едва ладонь пролазит, да еще и горячие трубы рядом. Сверху это дело закрыто впуском полностью, а снизу подрамник, привода и т.д.

12. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

у меня такая же х..ня творится. Причем когда холодную заводишь стрекот сильнее, прогревается - вроде тише. Стрекот идет именно в момент резкого набора оборотов, если педальку плавно давить то все нормально ... Катализатор исправный. Ездил смотреть коллектор, хотел поменять - отговорили, сказали что все гут ... вот и думай что это ...

13. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Именно так. Причем сверху от мотора если открыть капот его не слышно, идет имеено из под машины из района приемной трубы

14. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

да, у меня также :shock:
    может катализатор прогорел?

15. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

стрекот был и до замены катализатора и после. новому катализатору всего год.

16. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Однозначно выпускной снимать.А дальше по ситуации.

17. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

у меня такая-же ерунда ,шипит в раене правого колеса ,оказалось прогорели штаны у самого коллектора ,

18. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

А не допускаете, что стучат гидрокомпенасторы?

19. FienD

FienD Новичок

1 апр 2006
    31
    Audi A6 Avant C5, 2003

Все симптомы один в один.
    Я поначалу тоже грешил на гидрики, но звук всё прогрессировал сейчас если стоя на месте погазовать, то слышны прострелы с правой стороны, в районе выпускного коллектора. Кстати версия трещины подтвердилась ещё и комп. диагностикой, лямбда показывает бедную смесь, т.е имеет место подсос воздуха.
    Так что скорее всего это трещина в выпускном коллекторе.

20. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

У меня похожая проблема с глушаком, гремит, думаю что это катализатор, подскажите по чем можно преобрести новый не оригинальный, а самое главное где?