В моей практике такое в первый раз, проконсультируюсь у специалистов, может поможете чем... Ехал по новой риге, внезапно выскочившая из кустов косуля разнесла мне бампер, правое крыло, замяла капот, ну и скрытые повреждения... Дождался ГИБДД (ждал около 6 часов), все оформили, выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и сведение о водителях и тр.средствах ... Сделал фото машины, фото документов, связался со страховой (КАСКО) и поехал дальше в отпуск (машина на ходу, ходовая не пострадала, фары работают). Через 4 дня получил направление к Оф.диллеру, но не к тому которому хотел, где покупал и обслуживал машину. Связался со своим дилеров, еще раз связался со страховой, мой дилер общался со страховой. В пятницу мне согласовали дилера, которго я хотел. Сегодня отогнал машинку к дилеру, оставил все документы специалисту который занимается удаленным урегулированием страховых случаев (себе взял копии). Сижу думаю, что дальше... что еще от меня нужно... это первый случай обращения по каско. Опыта никакого. Буду признателен за любой совет. Спасибо!
Ожидать следует штрафа за сбитую косулю. Дикие животные считаются собственностью государства и т.д. и т.п. Вроде 20000 р. за косулю полагается. Хотя,возможно страховая возьмёт это на себя. Узнайте отдельно.
Спасибо. Но у меня в Определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении написано буквально: В возбужлении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Вроде если нет состава то нет и штрафа? Разве не так? Так то у меня и осаго и расширенное осаго есть...
Определение об отсутствии состава административного нарушения означает всего лишь, что вы не нарушали ПДД в момент столкновения с животным. И только. Т.е. у ГБДД к вам вопросов нет. Но дикими животными занимается немножко другое ведомство - Министерство природы. И у них как раз и могут появиться вопросы. Причём как раз им фиолетово - нарушили вы ПДД или нет. Животное погибло - надо платить. Кстати, а оно погибло? Вы как-то опустили этот момент. Или это уже я нафантазировал?