Подскажите плиз что это может быть... Гул начинается на скорости от 15-20 КМ/Ч и со скоростью он только усиливается. Выжим сцепления не помогает... Грешу на коробку, но возможно есть другие причины? И еще сегодня заметил, что если двигаться на нейтрале на небольшой скорости и выжать сцепление, то появляется небольшая вибрация, но все же ощутимая... Мои варианты всего этого набора: 1. КПП 2. Сцепа 3. внутренние ШРУСы
При кручении поддомкраченого колеса, будет характерный звук (похрустывание, перекатывание ). Ну и естественно люфт. При исправном подшипнике всё должно быть тихо и не шатко!!!
А как быть вот с этим: "И еще сегодня заметил, что если двигаться на нейтрале на небольшой скорости и выжать сцепление, то появляется небольшая вибрация, но все же ощутимая..." ? Сцепление?
Похрустывания и перекатывания на шариковом подшипнике зачастую незаметно, если там шары не квадратные Если подшипник, то гул должен меняться в поворотах. Гул усиливается в противоположном от направления поворота подшипнике.
У меня гул постоянный, по пути с работы рулем конечно покручу, но что-то я сомневаюсь что это подшипник
Надо разогнаться по прямой до 60-80 и повилять туда-сюда или войти в поворот на скорости 30-40. Тогда почувствуешь.
а может у тебя оба подшипника ступици, я когда купил машину у меня оба загудели через месяц, тоже пробовал проверять, пока не поменял
Машину вчера купил? Или давно уже и сначала гудело, а потом нет? Или давно гудит? Или чего? Или а может как? Выкладывай всю информацию с самого начала.
Машина в одних руках уже 11 лет. Гул появился примерно 6-7 месяцев назад. По началу был тихим, а потому не обращал внимания... И с каждым днем все сильнее и сильнее.. Сейчас гудит так, что даже саб не спасает... Мозг просто закипает после 30 минут за рулем. Ступицы были поменяны (правая лет 8 назад, левая года 2-3 назад), диск сцепления менялся года 3-4 назад (только диск)
Вывешивай поочередно колеса и крути, слушай. Если загудел, например, задний подшипник, то от кручения рулем звук не так будет сильно изменяться, как при гуле переднего. А если задний гудит сильно, то его и локализовать сидя в салоне трудно, не понять спереди гул или сзади. Вобщем, дерзай с вывешиванием колес, а также пробуй в движении рулем туда-сюда, а потом пиши результаты.
Вобщем так, кручение руля ни чего не дало. на любой скорости при кручении гул не меняется совсем((( сегодня-завтра попробую вывешиванием - посмотрим, может это что нибудь даст
Было подобное. Только вибрации, как у автора, небыло. Передний левый ступичный был заменён ранее, поэтому подозрение пало не правый передний ступичный. Сейчас из сервиса. Итог - задний левый подшипник барабана. На подъёмнике раскручивал колёса до 100 км\ч, гула небыло. Покрутили задние - левому ппц. Заменили, гула нет.